Часть 1
27 мая 2016 г. в 03:10
Юля была красавицей, по крайней мере, мне так казалось. У неё были тёмные волосы до плеч, бездонные голубые глаза, неплохие формы. Она постоянно смеялась, шутила и общалась со многими ребятами нашего класса. Но назвать её доступной ни у кого бы язык не повернулся. Напротив, Соломина была, скажем так, близкой, но в тоже самое время одной из самых далёких целей в моей жизни. У неё был круг друзей, очерченный достаточно явно. Остальных она либо вовсе не замечала, либо недолюбливала и не желала засорять подобным «шлаком» свою голову. Я относился к первому разряду неудачников. Звёзд с неба не хватал, был незаметным, не ввязывался в громкие скандалы, не плел интриги. Словом, был скучным парнем. Юле такие не нравились и не могли понравиться. Я увлекался всем, что было связано с компьютерами. Разбирал системные блоки, копался в кодах и писал программы. И единственное, чем я мог привлечь к своей скромной персоне внимание Юли, был взлом её страницы ВКонтакте. День я выбрал — что надо. Первое апреля. Я встал и сразу сел за компьютер. Дело было плёвое, страница поддалась буквально через пару минут.
— Сорок восемь сообщений... — сказал я себе, будто бы искал оправдание, чтобы не открывать заветную вкладку.
Руки у меня с рождения были кривые. Вместо того, чтобы нажать на «мои сообщения», я открыл аудио. Выругавшись про себя, я хотел было выйти, но моё внимание привлекли треки, добавленные Юлей. Доступа к ним со своей страницы я не имел, поэтому видел весь этот ужас впервые: Ёлка, Нюша, Полина Гагарина... Этого я никак не ожидал. Юля была, прямо скажем, бомба-бабой, подобные русские шедевры просто никак не хотели ассоциироваться с ней. Я кликнул на поиск аудио и стал вводить своих любимых рок-исполнителей, в надежде на то, что в плейлисте найдутся совпадения, но их не нашлось. Полный ноль.
Я глубоко вздохнул и стал добавлять одну за одной свои любимые песни, украшая её скучный и позорный плейлист. С гордостью посмотрев на плоды своей работы, я закрыл ноутбук. Нужно было торопиться в школу, чтобы лично увидеть реакцию Юли на такие метаморфозы. Когда я пришёл, Юля уже сидела за партой, выискивая что-то в своём мобильнике. Я сел неподалеку от неё и сделал вид, что был занят чем-то очень важным.
— Витя.
Я не сразу понял, кто ко мне обращался.
— Витя, ты ведь шаришь в компьютерах?
— Есть немного... — неоднозначно ответил я.
— Какой-то придурок взломал меня и засорил плейлист дебильной музыкой.
— Ну почему же дебильной? — поинтересовался я, ни капельки не подумав, что этим вопросом выдавал себя с потрохами.
— А?
Юля меня не услышала. Вот и славно.
— Я говорю: первое апреля, Юля. Человек, может, пошутить хотел.
— Пусть засунет себе в жопу такие шуточки.
Реакция на моё искреннее стремление просветить ее была печальной. Юля не то, чтобы не поняла шутку, она интерпретировала её в своём стиле и оставила всех в дураках.
— Ну что ты мямлишь? Не знаешь, как делать, так и скажи. Я просто удалю страницу. Спасибо, Витя.
Она сделала неприятный акцент на слове «спасибо».
Я хотел ответить что-то колкое, но так и не смог придумать ничего стоящего. Я не знал, что делала со мной эта женщина, но я не собирался мириться с подобным хамством. Первый раз за одиннадцать лет учебы заговорила со мной и уже полила грязью.
Из школы я ушёл хмурый. Злился я не столько на Юлю, сколько на самого себя. И под чем я был, когда решил, что эта «сложная» девочка поймёт мои «сложные» приколы. Было уже за полночь, когда я открыл свой скучный профиль. Никто никогда не писал мне, поэтому я даже не за этим заходил в интернет. Обычно я сидел в группах или слушал песни. Ночью мало кто сидел на сайте, особенно посреди недели, поэтому среди друзей-онлайн несложно было узреть Юлю. «Я удалю свою страницу. Спасибо, Витя» — Юлин голос в точности порождался даже моим сознанием. И нахальная интонация сохранилась.
Я кликнул мышкой на ее имя. Наша с ней беседа выглядела угнетающе: «нет сообщений». На стене я заметил запись подобного содержания: «Спасибо человеку, взломавшему мою страницу. Эти песни чудесны. P.S сначала я тебя возненавидела. А теперь просто обожаю.»
— Она. Обожает. Меня?
Я не мог в это поверить, я быстро открыл диалоги, начал набивать сообщение, типа: «Привет, Юль. Это я...», но вовремя остановился. Мне бы пришлось сломать себе что-нибудь, чтобы до конца учебного года не появляться в школе.
Юля не должна была узнать. Я пообещал себе, что никогда не скажу ей.
Но я сказал. Это случилось на перемене. Где-то через неделю после произошедшего. Юля собрала вокруг себя друзей, и они стали бурно обсуждать новый альбом «Three Days Grace», я как раз проходил мимо. То, с какой живостью Юля вела разговор, удивило меня и даже насторожило. Я годами слушал все эти группы и не замечал того, что эта барышня заметила за несколько повторов дорожки. Я подошёл к компании ребят и важно попросил Юлю помочь мне с каким-то учительским поручением. Мы вышли из класса, и я в первый раз в своей жизни сам заговорил с ней.
— Это я.
— Ты о чем, Вить? Давай мы заполним эти дурацкие бланки молча, окей?
— Нет никаких бланков. Я позвал тебя, чтобы сказать, что я взломал твою страницу и накидал треки в твой плейлист.
— Ну спасибо тебе, — сухо ответила Юля и, развернувшись, зашагала обратно в класс.
Мы живём вместе уже десять лет. Воспитываем двух дочерей. Когда-нибудь они вырастут, и мы расскажем им нашу историю. О том, как тяжелый рок и парочка махинаций с компьютером свели противоположности вместе.