ID работы: 4416357

Обратная сторона любви.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
Это история не про любовь, о которой вы привыкли читать, не про счастливый конец. Это история о другой стороне любви, о той, которая причиняет лишь боль. Простите, что это не типичная для вас история, хотя возможно и типичная. Я уверена, что у большинства людей бывал такой случай, что ты любишь человека, но это не взаимно. Ты хочешь ему признаться в своих чувствах, но боишься быть отвергнутой. Ты не хочешь чтобы он общался с кем-либо еще кроме тебя, но этого не произойдет, потому что он вообще с тобой не общается. Я права? Если я права, то добро пожаловать! И так, начнем… Кто я такая? Я ничтожество, вирус, заражающий эту никчемную планету. Не так давно я стала жить одна. Вы спросите, почему в столь юном возрасте я живу одна? Ответ очень прост, потому что моя мама живет с отчимом в Америке, там находится его работа, но так как я жила раньше в N городе и училась здесь, то мне надо бы тут и закончить школу, но родители не могли бросить все и остаться со мной, поэтому решили, что я буду жить одна и, что они будут приезжать каждый месяц. Вы наверно сейчас подумаете, что это бред сивой коровы, но нет, это не так. Вся моя боль началась год назад, когда я жила еще с мамой. Я решила признаться в любви, так сказать собрать все силы и прыгнуть в эту пропасть под названием Яша. Вот я стою, вся дрожащая от страха, и говорю: -Ты мне нравишься, но я понимаю, что это не взаимно, и понимаю, что ты можешь меня высмеять, но все же я решила попытать удачу. -К чему это? Зачем мне было это знать? -с непонимание ответил Яша -Ну… Думаю… В общем, спасибо что выслушал, -с горькой улыбкой на лице и дрожащим голосом я ответила и убежала. Когда я бежала подальше от Яши, от всего этого, я упала и разбила коленку. Вот, что значит «счастливчик», подумала я. Я пришла домой, мамы дома не было, это хорошо, потому что я не хочу, чтобы она видела меня такой жалкой. Я закрылась в своей комнате и отдалась всей боли, накопившейся за этот день. Я плакала до тех пор, пока не услышала, что пришла мама. Мама, как только увидела, что у меня заплаканное лицо, подошла и обняла меня, крепко-крепко. Она не спросила что случилось, и я ей очень за это благодарна, потому что не хотела вспоминать все снова. И вы наверное подумали, Боже, ну и банальщина, как все предсказуемо. Эх, если бы все было предсказуемо… На следующий день я пришла в школу, вела себя обычно, как-будто ничего не произошло, смеялась с подругами, все было хорошо, пока не закончились уроки. Я собиралась домой, как вдруг увидела Яшу, он флиртовал с другой девушкой. Меня тут же пронзила боль. Я прошла мимо, но тут он меня отозвал: -Эй! Подожди, мне надо с тобой поговорить. -О чем? — стараясь не показывать, что мне больно, с улыбкой на лице я спросила его. -Это очень важно, можно тебя проводить до дома? Как раз поговорим, -спросил меня с улыбкой на лице, но я тут же подумала, что эта улыбка фальшивая, потому что он никогда не улыбался искренне. -Ладно, — тут же, безразлично, как на автомате, я выдала ответ. Дом мой был в 5-6 минутах от школы. Две минуты мы шли молча. Как только наступила третья минута, Яша заговорил: -Насчет того, что было вчера… Прости, у меня было настроение паршивое, я не хотел тебя обидеть, но ты, так сказать попала под «горячую руку». -Забудь, думай об этом, как о шутке, — как бы больно мне ни было, нельзя это показывать. -Шутка? Это была шутка? — с непониманием спросил Яша. -Да, — с улыбкой ответила я. -Хорошо. На четвертой минуте мы болтали о всяких пустяках. Было смешно. Вся боль улетучилась. Середина пятой минуты началась с тишины. Это тишина продлилась до самой шестой минуты. Вот мы и пришли, так не хочется расставаться. Хочу больше разговаривать с ним. Мы стоим друг напротив друга, тишина до сих пор идет. Не знаю сколько прошло, может секунд десять, может минут десять. Надо это все прекратить. -Пока, спасибо, что проводил, была рада с тобой пообщаться, -прервав тишину, с неохотой говорю я. -Пока, увидимся завтра, — с улыбкой на лице попрощался парень. Я повернулась, и уже собиралась пойти к двери, как тут меня отозвал Яша: -Подожди! Я остановилась и подошла к нему. -Что? — спросила я. -Прости, — с грустной ноткой повторял он это слово снова и снова. -За что? — в непонимании я подошла к нему ближе и взяла за его плечо. -Прости, — снова это слово, я ничего не понимаю, за что он просит прощения? -Прости, -повторил он и ударил меня, чем-то твердым, по голове. Я упала, несколько секунд была в сознании. Пока я была в сознании, я смотрела на то, как уходил в даль Яша, чем дальше, тем расплывчатей я видела. Мне было больно, но не от того, что меня ударили по голове, а боль была в груди, я чувствовала, как расщепляется на атомы мое сердце. Четыре секунды — раскололось на две части. Три секунды — разбивается на мелкие осколки. Одна секунда- на атомы. Ноль секунд- сердца больше нет. Почему он так поступил? За что? За то, что я его люблю? С этими мыслями я проваливаюсь в бездну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.