ID работы: 4416399

Я Её слышу!

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. ОНА моя мать.

Настройки текста

С моей душой, безумной и мятежной,

С душою говорю.

И если боль ее земная мучит —

Она должна молчать.

Ее заря небесная научит

Безмолвно умирать.*1       Если посмотреть в глаза безумцу, то на глубине его зрачков можно увидеть отражение Вселенной. В них читается вся власть великого Космоса над жалкими людишками, всю её силу, способную погубить Сознание одним своим видом. На самом ли деле безумны те люди, которых мы зовем безумцами?       Человечество придумало фальшивую науку, которую зовут «психологией». Они считают, что с помощью её они способны поработить то, что отделяет человека от животного: душу. Как глупо и безрассудно они поступили, сделав такое «серьёзное» решение. Как по мне, они только зря теряют время. Душа человека никогда никому не покорится.       Но вот сейчас, я стою среди тех людей, которых называют «безумцами». Я один из них, один из тех, кого боится общество. Меня впихнули сюда только потому, что не понимают меня. Глупые люди не могут смириться, что шестилетний мальчик, не смотря на свой ранний возраст, уже успел понять и принять смысл существования на Земле его оболочки и его души.       Вот сейчас, в этот летний солнечный денек, нас, заключенных психбольницы, вывели на «оздоговительную пгогулку по пгагрку» - как выражалась наша няня. Не буду много рассказывать о ней, ведь эта история никак не связанна с этой женщиной, но она все же будет фигурировать как второстепенное лицо. Ну, думаю, можно её назвать просто миссис Ф. Да, думаю, это ей определенно идет. Так, на чем я остановился?       Ах, да, нас, детей от четырёх до пятнадцати лет, вывели на небольшую лужайку с пожелтевшей травой и ограждённой четырёхметровым бетонным забором с колючими проволоками и битым стеклом, зацементированным в сам забор. Лужайка сама по себе не большая, всего двадцать квадратных метров, но она была пустой и унылой. Детям разрешалось выносить только по одной игрушке, которой они убивали скуку на протяжении более часа. Я до жути не любил дневные прогулки и уж тем более никогда не общался со сверстниками. Однако сейчас, двое парнишек, лет десяти, уселись и начали смотреть на травинку. Думаю, это действительно увлекательное занятие и я, пожалуй, присоединюсь к ним и начну рассказ о том, как я здесь очутился.       Выше я мельком упомянул о том, что меня не понимали с шести лет. Признаться, честно, это не совсем так. Ещё с самого первого дня моего рождения я пугал своим поведением своих родителей. Точнее, не поведением, а взглядом.       Я понял, что я живой, когда только почувствовал холод на своей коже. Каких-то нескольких секунд меня пугало отсутствие того привычного тепла, из которого меня вытащили, помню я закричал, но быстро притих. Я услышал Её пение. Она поразительно сладко напевала мне колыбельную и говорила, про все удивительные чудеса которые меня ждут в жизни. «Тебе пела мама?» - должно быть, спросите вы. Но я отвечу, на это «Конечно. Моя мать – это Космос, во всем своем величии. Именно Вселенная породила меня, а не эта женщина, заставляющая звать себя матерью».       Это был первый раз, когда я услышал Её. И я моментально раскрыл глаза, пораженный её обещаниями, и увидел мир. Он был небольшим, наполненным людьми в белых халатах, с кучей медицинских принадлежностями. «Мама, где я?» - спросил я у Неё. «Отсюда ты начнёшь свой путь дитя моё. Потерпи ещё чуть-чуть и увидишь, что будет дальше!» - Посмотрите на ребёнка! – вдруг слышу грудной голос женщины в белом, держащей меня на руках, - Он распахнул глаза! Миледи, Ваш сын распахнул глаза! Ах, какие у него прекрасные фиалковые глазки! Ах! Сколько в них ума! - И правда… - к нам подошел мужчина в таких же одеяниях, что и женщина, - Миледи, Богом клянусь! Вашего сына ждет необычайное будущее! - Можно… Взять его на руки? – усталый голос явно принадлежал моей матери. - Ой, Господи – Боже, конечно-конечно! Почему вы спрашиваете? Это же ваше чадо! Вот, возьмите аккуратнее. У него ещё очень хрупкие косточки.       Меня переложили в руки до ужаса знакомой девушке. «Сынок, приглядись повнимательнее. – слышу Её, - Это твоя земная мама. Плоть и кровь, из которой ты состоишь – её плоть и кровь. Будь благодарен ей за бесценный дар, что она принесла тебе. За жизнь.» «Хорошо, Мамочка, как скажешь.».       До сих пор помню первое прикосновение её рук. Хрупкие пальчики так трепетно взяли меня на руки, что по моей коже пошла дрожь. Я буду благодарен этой женщине за жизнь, но она не моя Мать. - Поразительно… - произнесла она, - Ни в роду моего мужа, ни в моем роду не было таких глаз… Меня до жути пугает их глубина… Неужели он понимает, что мы говорим? О, если так, то, малыш, я чувствую, что ты особенный. И как ты похож на отца! Эта женщина в тот момент даже не представляла на сколько были правдивы её слова.       Прошу тебя, мой дорогой читатель, не удивляйся прочитанному. Не забывай, что обычные люди называют меня сумасшедшим. Но даже не смотря на этот гордый титул я готов голову в петлю положить и сказать, что я действительно помню каждую секунду своей жизни. И в следующей главе я расскажу про своего отца и первые недели в моем огромном доме.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.