ID работы: 4416433

Баллада об охотнике и лесной ведьме

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Раненая лань, И закат-янтарь. Кровью напилась Древняя земля. Гонит, не щадя, В чащу, буерак, Егерь-негодяй, Леса лютый враг. Не звени, стрела, Не рази, копье! Я так берегла Ланью жизнь ее. На руках моих С первых дней росла, И ребенком мне, Дочерью была. Молодец лихой, Статный и храброй, Жизнь чужую ты Не бери с собой, Ведь не место ей На твоей стене, Не узри трофей В ланьей голове. Милосерден будь, Лук свой опусти, И в резной колчан Стрелы возврати. Кровь не проливай Больше, уходи. Состраданье, знай, Все века в чести. Не звени, стрела, Не рази, копье! Я так берегла Ланью жизнь ее. На руках моих С первых дней росла, И ребенком мне, Дочерью была. Но не услыхал Он мою мольбу. И с презреньем крик: «Сгинь обратно в тьму! Знай, тебе меня Не остановить! Цель близка моя! С моего пути Убирайся в ночь! Ведьма, ты мерзка! Лжива и черна Вся твоя тоска! Ланьей голове Не сохранной быть! Знай, тебе меня Не остановить!» И взмахнул клинком, Рубанул с плеча... В шепоте лесном Наговор крепчал. Не звени, стрела! Не рази, копье! И клинок лихой Кровью обагрен. То не ланья кровь Снова пролилась, То моя любовь В грудь ему впилась. Молодец лихой, Статный и храброй, Жизнь чужую ты Не возьмешь с собой. Зло твоей души Скроет тихий бор. Могуч и нерушим Древний наговор…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.