ID работы: 441657

Игра в фанты

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава первая, подготовительная.

Настройки текста

- Звезды демонов, дайте мне силу! - провозгласил Нефрит и извлек из-за пазухи коньяк "Пять звездочек".

- Ну и где они, - скучающим тоном протянул Зойсайт, поигрывая пальцами по столешнице. Свою задачу он уже выполнил и теперь лениво следил, как Джед с Кунсайтом исписывают последние бумажные клочки. Вопрос был отчасти риторическим, ибо как сквозь землю провалившийся Нефрит не оставил ни телефона ни даже адреса ближайшего морга, где его вполне могли обнаружить поутру, после встречи с какой-нибудь полуночной сенши, страдающей бессонницей вкупе с острым чувством немедленной и безоговорочной справедливости. Разумеется не на столе а за столом, распивающим с дежурным санитаром стратегические запасы этилового спирта. Так и не дождавшись ответа, юный лорд повернулся было к Кунсайту, но в межкомнатном проеме вдруг возник Мамору, он же принц Эндимион, растерянно держащий в руках черный цилиндр. - Мужики, кепки нет. Вот это подойдет? Джедайт, сидевший ближе всех к проходу, взял головной убор и внимательно осмотрел со всех сторон. - Это даже лучше чем кепка, - деловито кивнул он и поставил инструментарий фокусника в центр стола, предварительно сгребя в него ворох записулек. Зойсайт прыснул. - Ты где такой раритет откопал? Господи, Энди, вот сколько на тебя смотрю, столько поражаюсь: нахрена ты вообще этот маскарад затеял? Ну ладно смокинг, ладно маска, хер с ней, но зачем ты таскаешь этот несчастный тубус на голове? - Да не знаю, - виновато улыбнулся Энд. - Как-то по приколу было первый раз, а потом поздно было имидж менять. Молодой был, глупый. - Да ты и сейчас очень даже ничего, - заметил Кунсайт, дотягиваясь до последней забытой записки, упавшей к ножке стола. Зойсайт плотоядно скосил глаза на полосочку кожи, выглянувшую из-под задравшейся на пояснице футболки цвета хаки. - Поэтому и храню до сих пор, - мрачно усмехнулся Эндимион и тоже сел за стол, на котором помимо цилиндра, стояла большая тарелка с фруктами и ваза с тремя бордовыми и двумя чайными розами, с которых ревнующий к их насыщенному, рыже-коричневому цвету, Зойсайт, уже поободрал большинство лепестков, из-за чего букет выглядел так, словно им побила неверного супруга какая-то истеричная дамочка, а потом, сжалившись, все же воткнула цветы в воду. За столом воцарилось молчание. К барабанящим пальцам добавились скептическое хмыкание, укоризненные вздохи и суровое сопение. То один, то другой звук этого квартета вырывался вперед и начинал солировать с разной степенью виртуозности. Тогда все невольно оборачивались, солист, опомнившись, смущенно затихал и главную партию начинал выводить кто-нибудь другой. Прошла минута. Вторая. Кунсайт начал медленно наливаться краской. Это было бы смешно, кабы не было так страшно... - А давайте я чай заварю, - вскочил было Эндимион, не понаслышке зная характер старшего генерала, но сей благой порыв был прерван ужасающим скрипом покрышек под окнами квартиры. Все бросились к окну, кроме Зойсайта, который, убедившись, что его не палят, бросил в шляпу любовно спрятанный между пальцами листочек. Под окном, раскачиваясь так, словно исполнила головокружительный финт на скорости двести и резко встала на ручник аккурат около бордюра, стояла российская ГАЗель, непонятно с какими ветрами оказавшаяся в центре Токио. Из-под покрышек шел густой дым а асфальт вокруг был разрисован черными тормозными кругалями При виде довольнющего (аж с восьмого этажа лыбу видно) Нефрита, спрыгивающего со ступенек водительской дверцы, друзья поняли, что именно этот лихаческий маневр грузовик и проделал. Между тем, из кабины стали вываливаться другие люди. По неровной качающейся походке и явным позывам схватиться за живот или зажать рот в приступе тошноты, было понятно, что незнакомцы не привыкли к манере езды Звездного лорда и последнее их весьма огорчало. Довольный и здоровый Нефрит прыгающей походкой обошел вокруг тентованного кузова, и звякнув ключами, зашагал к подъезду. Троица прибывших, шатаясь, последовала за ним. Через минуту гостей встречали в прихожей. Троица оказалась лордами Темной Луны: принц Алмаз собственным высочеством, его брат Сапфир и кузен Рубеус, который вообще-то был и не кузеном вовсе, а так, седьмой водой на киселе, но таким пронырливым и настырным, что венценосные братья предпочли махнуть рукой и принять его в ближние, чем до хрипоты что-то доказывать друг другу, тыкая пальцами в развесистое, как рога оленя на десятом году жизни, семейное древо. - Нефрит! - И вопрос, и упрек, и негодование сплелось в трех голосах Темных лордов, пока Эндимион здоровался и провожал гостей в квартиру. Шатен ухмыльнулся. - Ну я же не виноват, что в Токио, окромя пива и сакэ, совершнно невозможно достать алкоголь в промышленных масштабах. Вот, на Курилы пришлось смотаться, ну и во Владивосток зарулил, по пути же? Ну, почти? Але-оп! Лорд звонко щелкнул пальцами и в узком коридоре выросли пирамиды из черных и синих пластиковых ящиков, призывно поблескивающих необычными стеклянными емкостями. Русскую водку Кунсайт опознал, остальное даже для него было в новинку. Особенно его поразили квадратные бутылки с содержимым цвета розового вина и плавающими в нем маленькими, кроваво-красными... Кальмарами? - Украинская горилка, - гордо выговорил смешное название на неуклюжем языке Нефрит, проследив за взглядом старшего лорда и причмокнул языком, - Вещь! Я тебе говорю! - А это? - Джедайт опасливо дотронулся пальцем до большой пузатой бутылки с ярко-желтым содержанием, - Не нитроализарин, часом? - Не-е-е, - рассмеялся главный алкоголик Темного Королевства. - Это абсент. Специально для нашей рыжей зара... Э-э-э... Гордости. Не какая-нибудь Зеленая фея, а настоящий чешский "Король духов" - добавил он, очень недобро усмехаясь своим мыслям. Но Зой усмешки не заметил, зачарованно уставившись в золотистые глубины. - А тебе, белобрысый, вот! Сам лично за ним на Урал телепортировался, - с этими словами, Неф с усилием оторвал от пола громадную пятилитровую банку с мутной жидкостью. - Самый лучший на свете, сибирский самогон! На портянках настоянный. Слово "портянки" Джед не знал, но гордость в голосе Нефрита говорила сама за себя. А выглядело так и вовсе внушительно. - Эй вы, алкоголики, весело окликнул увлекшихся лордов Энди, сноровисто сервирующий стол закусками и разного рода бокалами, - давайте тащите сюда каждой твари по таре, а лучше по паре и начнем уже праздник отъезда Усаги с подругами на море и освобождения меня, любимого из этого бабьего царства!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.