ID работы: 441665

Просто эксперимент

Слэш
G
Завершён
24
legionattack бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слоны боятся мышей. Сила боится слабости. Защищенность остерегается беззащитности. Изворотливость пасует перед прямодушием…. Этот список можно продолжать до бесконечности. Чем ты сильнее, тем незначительнее в глазах окружающих кажутся твои страхи, и тем весомее они становится для тебя. Тут можно только посмеяться над превратностью судьбы… Слабостью Шерлока стал Джон. Как? Когда? Почему именно он? Где был разум Шерлока, когда это начало происходить? Хотя...Это не важно. Что случилось - того не изменишь. Главное сейчас – это не дать узнать об этом самому доктору. Дротики один за другим попадали в стену, царапая обои и падая на пол. Джон спрятал его пистолет. Не то что бы его было тяжело найти, в голове Холмса, на самой обочине сознания легко решалась эта нехитрая задачка. Просто было лень. Его в последнее время захватило чувство, обычно называемое людьми апатией, что очень раздражало детектива, знавшего причину своего состояния. Новая пассия. Которая за последний месяц? Неважно. Судя по всему Джон был хорошим … ( не зная как подобрать синоним к слову любовник, которое Холмс совершенно не хотел произносить даже в мыслях, он на секунду замер) …парнем. А то. Шерлок и сам знает, какой тот порой может быть проницательный и добрый, какой заботливый. И это бесит. Нереально раздражает тот факт, что Ватсон уделяет внимание кому-то еще помимо Шерлока. В последнее время он все чаще перестал отказывать себе в удовольствии сорвать очередную встречу. Не известно от чего, но что-то в его сердце чрезмерно радовалось, когда он видел запыхавшегося и вспотевшего Джона, стоящего у его комнаты спустя 5 минут после звонка. Это было доказательство его привязанности к Шерлоку, который… который был этим доволен, но все равно желал большего. С каждым днем становилось все хуже. Все тяжелее становилось отпускать Ватсона из зоны его видимости. Все чаще мысли «Он мой», «не отдам», «не тронь, не смотри, даже думать о нем не смей» посещали эту умную голову. Как? Как присвоить того человека, как захватить его сердце и его разум? Тот так часто заявляет о своей традиционной ориентации… но так же часто ( тут на лице детектива появилась довольная улыбка) их принимали за пару. Как, как, как…. Сложные механизмы в его голове начали свою работу, сопоставляя факты, выводя алгоритмы.. Да! И пусть будет так, как будет. *** Даже тут, стоя в двух шагах от Джона, он слышал биение его сердца. Оно было учащенным, а сам доктор, не понимая, даже с неким страхом смотрел на приближающегося «друга». Наручники тихо позвякивали, не позволяя Ватсону встать. - Не беспокойся, Джон. Все в порядке. Это просто небольшой эксперимент….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.