ID работы: 4416721

Её улыбка...

Гет
NC-17
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Куда же вы так спешите, девушка? — она нечаянно наскочила на парня, запутавшись в своих мыслях. -Простите, сэр, — она виновато опустила голову, — я просто задумалась… -Ничего, мисс, — он рассмеялся, — я мистер Фишер, — улыбка скользнула по лицу, — но Вы можете звать меня Кеннетом. -К чему вся эта формальность? Я Грэйс, — она лучезарно улыбнувшись, протянула руку юноше, — я впервые в Лондоне… -Оно и видно, — пробормотал парень. Но как только почувствовал недоумённый взгляд тут же добавил, — я имею ввиду то, что Вы улыбаетесь — это очень необычно для Лондона. Это «серый» город. -Но Вы ведь тоже улыбаетесь, — девушка не понимала. -Это не то. За Вашу улыбку можно хоть весь мир продать. А на мою вряд ли кто и посмотрит… — он вздохнул. -А мне очень даже нравится ваша улыбка, — девчушка подбадривала его. -Да разве может понравиться ненастоящая улыбка? - он горестно усмехнулся. -А разве может быть ненастоящая улыбка? - девушка всё ещё не отставала от парня. -Выходит, что может. Девушка поправила слегка надоевшие юбки, подол которых так и норовил запутаться в ногах. Она спешила, но разговор казался ей настолько интересным, что дела могли и подождать. Он переминался с ноги на ногу, не зная, что сказать дальше. Он шёл на работу и пусть время поджимало, он был не против поговорить с такой лучезарной особой. -Может хотите перекусить? Я знаю булочную, где можно выпить свежее кофе, - предложил он. -Звучит неплохо. Они шли молча. Но они наслаждались этой тишиной. Она ни в коем разе не была напряжённой. Булочная не представляла из себя чего-то сверхчеловеческого. Небольшие столики по всей территории, обставленные стульями. Витрина была напичкана разного вида булочками, пирожными, печеньем и кусками тортов, украшенными цветными узорами. Людей было не так уж и много, так как напротив построен ресторан, где собирались все сливки общества и на маленькое ничем не примечательное заведение никто не бросал своих торопливых взглядов. В помещение вошла пожилая женщина и, поздоровавшись с официантом, села за дальний столик в углу. "Наверное, не первый раз тут." - подумала Грэйс и положила в рот небольшой кусок яблочного штруделя. -И что же Вы тут делаете? - спросил Кеннет. -Я приехала из небольшой деревушки, что находится в шестистах милях отсюда. Приехала сюда, чтобы участвовать в скачках. -Вы участвуете в скачках? - переспросил он. -Да. Кони и всё, что с ними связано - моя страсть, мистер Фишер,- девушка пожала плечами. -Прошу Вас, не называйте меня мистером Фишером, - перебил он. -Хорошо, мист... Кеннет, - она невинно улыбнулась. -И как давно Вы увлекайтесь скачками? - интересовался тот. В его голове до сих пор не особо укладывалось, что девушка отважилась принимать участие в каких-либо видах спорта. -Это привил мне мой старшмй брат. -А где же он сейчас? - спросил он. -К сожалению, он скончался когда ему было двадцать два года. Да и сестра в таком же возрасте погибла... - она вздохнула. -Простите, мисс. Я не хотел, - он виновато склонил голову, но она лишь улыбнулась. -Может хотите сходить на скачки? -Да, конечно! Если быть до конца честным, то мистер Фишер недолюбливал верховую езду. Вся эта его неприязнь была связана с одним случаем: когда его дядя учил Кеннета основам верховой езды, то он не удержался на лошади, упал, повредил позвоночник и навсегда остался инвалидом. Однако, сейчас этого господина тянула какая-то неведомая сила и он не мог не отказаться. Они расстались, условившись увидеться после гонок.

***

Вот и наступил этот значимый для Грэйс день. Она впервые принимает участие в столь масштабных мероприятиях. До этого она соревновались лишь с братом и, когда кузен мог вставать с кровати (что происходило достаточно редко), то гонка становилась ещё более увлекательнее. Перчинка, чёрный араб, согдня была во всей красе. Её грива развтвалась на ветре, а сама она выглядела, будто волшебное существо, спустившееся со страниц детских сказок. Раздался выстрел, который говорил о начале забега. Он рассёк воздух. -Давай, Перчинка, - Грэйс начала свою первую в жизни серьёзную гонку.

***

"Льюис Невилл на своём коне Ураган, идёт первым. Далее за ним Дерек Селеот на своей Чернике занимает вторую позицию. А на третьем месте пока что девушка. Грэйс Палмер на Перчинке, если не ошибаюсь." - кричал комментатор.

***

Мистер Фишер сидел на месте, не отрывая взгляда от своей новой знакомой. Он всеми фибрами души хотел, чтобы она победила. Вот она идёт второй. Уже почти первой. И она переходит финишную черту с победой. -И победила Грэйс Палмер. Просьба всех поставивших на неё, забрать деньги. Мистер Фишер подошёл с талончиком, чтобы забрать свои деньги. С удивлением он заметил, что перед ним стояло всего 3 человека, в то время как иногда их может быть целых пятьдесят. -Поздравляю, Грэйс, - улыбнулся он девушке, когда подошёл к загону. -Спасибо, - она ухаживала за лошадью. Кеннет протянул ей деньги и та недоумённо посмотрела на своего знакомого. -Это деньги с ставки на вас и вашу лошадь. Они честно заработаны, на мой взгляд, - он ещё раз, только более настойчиво, протянул ей купюры. -Мне не зачем. Всего два дня осталось... - он закрыла рот ладонью, понимая, что взболтнула лишнего. -Два дня до чего? - переспросил мистер Фишер. -Неважно. Давайте лучше отметим всё это за чашечкой чая? - она улыбнулась. -Да, конечно. Они направились в сторону булочной, где теперь были практически постоянными клиентами. Они говорили, попивая чай из чашки и едя неплохой шоколадный бисквит, промазаный каким-то сладким кремом. Парень уже забыл про "два дня". Он не воспринял это всерьёз. " Может, она имела ввиду новые скачки" - подумал тот и отставил раздумья на потом.

***

Они провели ещё два сказочных дня вместе. Они вдвоём собирались на встречу. Он был жутко весёлым,чем раздражал даже собственную собаку. Она же была донельзя грустной и подавленой. Они решили сходить прогуляться после очередных посиделок в булочной. Природа была сдержанной, но тут и там пестрела зелёными пятнами. Темнота постепенно сгущалась над городом. Скоро будет полночь. Они поднялись на мост с лавочками и уселись на одну из таких. Здесь они говорили о самом сокровенном. О том, о чём люди первому попавшемуся человеку не говорят. Она рассказывала о брате. Он расскахывал о матери. Он говорил, что Грэйс на неё очень похожа, а та лишь отмалчивалась и застенчиво улыбалась своей особенной улыбкой. -А Вы когда-нибудь нуждались в человеке больше, чем в воздухе? - спросил он. -Пожалуй, это брат, - вздохнула она, - и... Вы, - добавила она очень тихо, но мистер Фишер всё расслышал и сказал: -Вы тоже для меня, как воздух, - выдохнул он. Ихи лица стали ближе и через несколько секунд они слились в нежном поцелуе. Когда они отстранилась друг от друга, то оба раскраснелись. Попрощавшись, Грэйс оставила на губах Кеннета ещё одно совсем лёгкое прикосновение.

***

На следующий день она скончалась....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.