ID работы: 4416747

Плач

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано утром девочку будили, Старший братик ей ласково сказал: «Встань скорее, будем играть вместе». Но не открыла сестренка глаза. Тишина в доме, в нем маленький гробик, На табуретах открытый стоял, В нем лежала та девчушка, Что проснуться уже не смогла. Мать стенает, кричит и рыдает, Брат вздыхает, себя он винит. Кошка плачет, хозяйку ищет, А хозяйка в гробе лежит. Краплет дождик, страдает ветер, Громко стучит открытая дверь, Где-то в доме стоит гробик, А девочка все боится уйти. "Знаешь, мама, - плачет девчонка, - Я страдаю одна без тебя, Знаешь, мама, боюсь темноты я, Страшно остаться одной навсегда. В гроб вколотят огромные гвозди, Сердце пробить они мне хотят, Знаешь мама, боюсь без тебя я, Мама, будь рядом со мною всегда". Стук ударный часов пробивает, Полночь скоро, злой час наступил. Девочки дух один погибает. Рядом с гробом мама сидит. Где-то в доме упала ваза, Где-то в доме разбилось стекло. Гроб малютки крышкой закрыли. Всюду холодно, тихо, темно... Девочка плачет, призраки-слезы, Мама уставшая рядышком спит, Дочку свою в душе отпустила, Богу молясь, ведь он все простит... Брат где-то в доме испуганно слушал, Как стучали ставни и дверь. Кошка в доме все время металась, Загнанный страхом маленький зверь. Снова утро наступило, Церковным звоном дом огласив. Радио тихо всем возвещало, О том, как где-то кто-то погиб. Плотные шторы, грозно висели, Свет забирая только себе, Маленький гробик на табуретах, Скоро будет предан холодной земле. "Знаешь мама, - плачет девчонка, - Как неудобно в саване мне? Знаешь, мама, как одиноко В узком гробу одной в темноте? Мама, мама, тебе не сказала, Что тебя я сильно люблю, Передай брату - он самый лучший, В памяти вечно вас сохраню". Едет машина, венки на крыше, Кузов открытый - в нем маленький гроб. Плачут родные. Черное платье Мама надела на похоронный ход. Ветки ели за ними остались, Путь от дома к могиле ведут. Дом уж не видно. Раскрылись ворота. Гробик в руках к могиле несут. Ссыпали землю. Крест на могилке. Мать неподвижно все смотрит вперед. Скоро ушли все, сказав на прощание Несколько вовсе ненужных слов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.