ID работы: 4416762

В чаще.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть_1.

Настройки текста
Сегодня был довольно особенный день, поэтому Эрис встала раньше всех и сразу же начала уборку в доме. Уборка отнимала много сил, ведь дом большой, но ей так хотелось, чтобы все было аккуратно, что она быстро забывала об усталости. С самого утра на улице была прекрасная летняя погода. Ярко-ярко светило солнце, голубое небо с медленно плывущими по нему белыми облаками. Звонко поют птицы улавливая нотки плавного ветра, который управляет оркестром листьев на деревьях. Листья шумят под дуновением этого летнего ветерка... Девушка, смотря в окно, задумалась о красоте леса и природы. У неё была довольно романтичная натура и художественные умения. Почему-то Эрис захотелось нарисовать то, что ей нравилось, но умений для этого ей не хватало, поэтому она обходилась другим, равным художеству способом - описанием. Она владела литературным слогом, что помогало ей хорошо выражать свои мысли, но все-таки даже это умение было не настолько красиво, если сравнивать со многими знаменитыми авторами. Эрис глубоко вздохнула и решила не отвлекаться от уборки. Сегодня торжественный день для одного из семьи. У брата девушки день рождения, ему исполняется шестнадцать, а не поздравить его было нельзя. Сегодня вся семья соберется вместе, чтобы справить торжественный день. Да, это была очень крепкая и дружная семья, хоть иногда и были мелкие ссоры, никто даже не замечал, как сразу же все мирились. Самой младшей в семье была Крис, девочка четырнадцати лет. Она была очень веселой и активной, все время преподносила подарки членам семейства. После неё по возрасту шла Эрис. Добрая и заботливая девушка пятнадцати лет, именно на ней лежат все обязанности по дому. Ну, а самыми старшими в семье были три брата: Ариан - грубый и неуважительный парень шестнадцати лет, Эн - спокойный и рассудительный шестнадцатилетний паренёк и Дон - странноватый, умный и любопытный парень того же возраста, что и братья. Иногда Эрис и Крис не могли поверить в то, что они одна семья, все были такими разными и не похожими на друг друга... Родители этого большого семейства жили где-то в Нью-Йорке и, видимо, совсем не старались как-то навещать детей. Бывало, что мать один раз в год звонила, а то бывало и отец. Они дожили с ними до одиннадцатилетия Крис, потом уехали, сбросили все хлопоты на старших братьев и Эрис. Но подростки вовсе не злились из-за этого, им даже нравилась ответственность. Прошло примерно два часа и дом просто блестел от чистоты, Эрис с улыбкой вздохнула и направилась на кухню. Нужно было приготовить завтрак, а множество блюд она приготовит, когда Ариан и Крис будут в художественной школе. Да, Ариан и Крис очень хорошо умели рисовать, поэтому начали ходить в бесплатную художественную школу каждую субботу, вторник и четверг. Эрис была рада, что им нравится заниматься рисованием. У Эна каждый день с десяти до часу дня была тренировка направленная на поддержание организма в форме, а так же тренировка с семи до девяти вечера. Дон был предрасположен к музыке и легко бы мог освоить какой нибудь музыкальный инструмент, заниматься в музыкальной школе, но почему-то он выбрал для себя дорогу повара. Зачастую он помогал Эрис с готовкой и делился с ней его собственными рецептами. Сама Эрис избрала для себя мечту стать писателем, чтобы её книги продавались и люди бережно хранили их на полках. И вот завтрак уже был готов, девять часов утра, а ещё никто не встал. " Вот недотепы..." - с усталостью подумала Эрис и направилась на второй этаж дома, чтобы разбудить всех. Не успела она подняться на этаж, как из комнаты вышел Ариан. Его волосы так растрепались за ночь, что сейчас он напоминал какое-то чучело. Брюнет зевнул и подошёл к Эрис. - Завтрак приготовила? - промямлил он. - Конечно, но сначала умойся! - с улыбкой проговорила девушка. Брюнет сделал вид, что она этого не говорила и поспешил на первый этаж, но из-за того, что эти спортивные штаны были ему слишком длинными, он наступил на штанину и чуть не грохнулся с лестницы. Ему повезло, что по бокам лестницы были поручни. - О боже, ты в порядке, Ариан? - с волнением спросила Эрис и хотела уже побежать к нему, но он её остановил. - Слушай, отвали-ка от меня, договорились? - недовольное бурчание послышалось с лестницы, что вызвало у девушки легкий смешок. Эрис улыбнулась и пошла по коридору к комнате Крис, перед тем как зайти она легонько постучала. Как только девушка прошла в комнату младшей сестрёнки, то увидела ужасный бардак. Множество одежды, бумаги и карандашей валялось на полу. Так же среди всего этого девушка увидела клубки волос, что оставались обычно на расчёске... Видимо Крис снимала их и просто бросала... - Крис! Пора вставать, будь добра услышать меня отсюда, ибо к кровати твоей мне не добраться будет сквозь весь этот хлам! - как-бы старшая сестра не пыталась сдержать своей злости и недовольства, в её голосе все равно были нотки раздраженности. Девочку долго ждать не пришлось, шатенка сразу поднялась с кровати в своей белой пижамке и направилась сквозь хлам к сестре. Она протирала руками глаза после сна, что Эрис запрещала ей делать. - Глаза надо промывать водой, а не руками грязными тереть, когда же ты меня начнёшь слушаться? - огорчённо вздохнув, спросила Эрис. - Иди умойся и завтракать, вам с Арианом в художественную школу ещё собираться. - У Ариана же день рождения! - воскликнула девочка, что вызвало у старшей добрую улыбку. - Пока вас не будет я подготовлю подарки и накрою стол, а теперь поспеши, - ответила она. Крис побежала к ванной комнате, в то время, как Эрис пошла к комнате Эна. Она довольно удивилась, когда зайдя, не обнаружила брата в кровати. Но догадаться где он, было не сложно... Эн изредка любил утром посидеть на веранде и почитать книгу, поэтому девушка сразу же отправилась туда. Пройдя по не длинному коридорчику, она открыла дверцу на веранду, освещённую летним солнцем и прошла к заборчику. На веранде был маленький столик и кресло, где можно было посидеть и отдохнуть от суеты в доме. Тут действительно было красиво и тихо, на веранде много цветов, за которыми в основном ухаживал Дон. - Эн, я так и знала, что ты тут, - с улыбкой произнесла Эрис. - Уже девять, у тебя через час тренировка, может пойдешь позавтракаешь? - Хорошо, спасибо за старания, Эрис, - спокойно ответил парень и поднялся с кресла. Он хоть и занимался спортом, но выглядел не очень сильным, даже худым. Серая футболка просто висела на нём. - Вот только не надо смотреть на меня так и думать, что я мало ем. Все хорошо. - Ну, раз ты так говоришь, то ладно, - девушка улыбнулась и проследовала за Эном обратно в коридор. Там они разминулись, ибо Эрис нужно было разбудить Дона, что было очень тяжело... Зайдя в его комнату, девушка вооружилась часами, заведя будильник на данное время, она положила его на кровать Дону. Лишь этот громкий будильник мог его разбудить, парень всегда спал подолгу и очень крепко. Спустя минуту будильник заверещал так, что Дон, вздрогнув, чуть не ударился головой о стену. - Э-Эрис? Доброе утро... - сонно проговорил брат и медленно стал подниматься. - Иди мойся, а потом завтракать, - ответила девушка и поспешно покинула комнату старшего брата, ему надо было переодеться. В отличии от остальных, Дон одевал повседневную одежду сразу после того, как проснётся.

***

Ариан взял свой скейт и вышел из дома. У него на плече висел рюкзак с кистями, бумагой, мелками и всем другим, что нужно было иметь учась в художественной школе. Некоторые палитры и кисти даже выглядывали из рюкзака. За ним выбежала Крис с велосипедом. - Давай проверим что быстрее, твой скейт или мой новый велосипед! - весело воскликнула девочка. - Ты сомневаешься в том, что мой скейт лучше? Хах, я тебе докажу кто из нас круче! - брюнет встал на скейт и быстро поехал по песчаной дорожке от дома в сторону городка, в котором находилась школа. Крис решила не отставать от него и быстро села на свой велосипед и поехала за старшим братиком. Эрис тем временем убирала со стола. Эн собирал сумку на тренировку. Обычно он брал с собой несколько футболок, воду и что-то перекусить. - Сегодня жарко, так что, наверное, будет лучше, если ты возьмешь две бутылки воды? - девушка достала из шкафчика две не большие бутылочки воды. - Ты права, - спокойно ответил парень и взял у неё бутылки, поместил их в сумку и застегнул молнию. Закинув не большую сумку на плечо, он подошёл к выходу. - Ну, я пошел! - бодро проговорил он напоследок. - Удачи! - улыбнулась Эрис. Эн ушел и в доме стало как-то тихо. Лишь Дон сидел за столом и допивал свой чай. Эрис села за стол, сложила руки на нём и положила на них голову. Тишина, Дон не решался прерывать тишины и просто, мелкими глотками, допивал чай. - Ты, верно, устала? Так рано поднялась и столько всего сделала. Может пойдешь поспишь? - с любопытством спросил парень, он осторожно поставил кружку на стол. - Нет, я планировала сходить к соседу, у него вроде бы шарики праздничные были, - проговорила девушка. - Я хочу сделать этот день для Ариана особенным, чтобы ему было весело. Ведь сегодня его день рождения. - А моё день рождение ты тоже постараешься сделать особенным? - с любопытством спросил старший брат. - Конечно! Я любому из вас постараюсь устроить самый веселый праздник в году, - с нежной улыбкой ответила Эрис. - Я хочу, чтобы вы всегда улыбались, поэтому хочу чаще радовать вас! Так-с, а теперь я пойду к соседу, за шариками. Ты ведь поможешь мне приготовить праздничные блюда? - Конечно, - уверенно ответил Дон. Эрис вышла из дома и направилась по песчаной дорожке к дому с белым забором, который обвивал Белоснежный Клематис. Вообще большую часть соседского дома составлял Клематис. Фиолетовый, белый, розовый... Эрис очень нравилось подобное украшение и она хотела бы тоже так красиво украсить дом, чтобы снаружи он выглядел так же привлекательно. Девушка прошла через арку, которая шла решеткой, она была обвита белым Климатисом. Дальше распологался сад полный цветов и другой зелени. Дорожка, которая была аккуратно выложена белыми плитками, вела через сад к белому двухэтажному домику, перила крыльца которого так же были обвиты Климатисом. Только хотела девушка ступить на крыльцо, как из дома вышел хозяин столь прекрасного участка. - Макс, доброе утро, я не рано? - с улыбкой спросила Эрис. Девушка привыкла, что парень часто не спал ночью, а сидел в соц-сетях и ложился только утром и спал до вечера, но, кажется, сегодня, всё совсем по другому. - Привет, Эрис, - с улыбкой ответил он. Его коричневые, с оттенком зеленого ,волосы уже перестали удивлять Эрис. Она теперь прекрасно поняла, что Макс очень любит природу, чем и напоминает Эрис её же саму. Девушка, как и сосед, очень любит природу. - Ты что-то хотела? - Да! Помнишь, ты говорил, что у тебя есть праздничные шарики? Можешь дать несколько, просто у Ариана сегодня день рождения и я хочу, чтобы этот день стал для него особенным. - Хэй, а можно мне тоже на ваш праздник заявится? А то сегодня нечем мне будет заняться, а сидеть в телефоне как-то надоело... - ответил парень. - Нечего, если ты против... - Нет, нет, приходи, мы будем очень рады! - воскликнула Эрис. Она поправила свои коричневые волосы, кончики которых были золотистыми от природы и развернулась в сторону сада. - У тебя такой прекрасный сад, откуда у тебя столько Клематиса? - Ну, я научился выращивать его. - Какой подробный ответ однако, - смеясь проговорила девушка. Макс стоял на месте и внимательно смотрел на неё, на лице сияла добрая улыбка. Эрис с Максом всегда было очень уютно, скорее всего потому, что у них было много похожих интересов и потому, что Макс был человеком, который умел одним лишь словом создать годную атмосферу. И все-таки, как бы долго Эрис не хотела с ним проводить времени и наслаждаться ароматом цветов, надо бы готовиться к празднику в честь дня рождения Ариана... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.