ID работы: 4416843

Просто потанцуй со мной

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ее семнадцатилетие. Часть 2

Настройки текста
       Пир был в самом разгаре. В серебристых кубках багровело вино. Изысканные блюда будоражили своим ароматом и аппетитным видом. Гости оживленно общались, то обсуждая серьезные темы, то смеясь над шутками. Струны лютни колебались от соприкосновения с пальцами музыканта, издавая приятную мелодию.       Был уже вечер. Шторы прикрывали уже темные окна, а зале дарили свой свет сотни факелов и сотни огней. «За Моргану!» — Утер поднял свой бокал. «За Моргану!» — подняли свои бокалы гости.       Еле слышно вздохнув, я отпил очередную порцию вина. Я пил, когда гости хвалили столь прекрасную подготовку к празднику. Я пил, когда тихо шепчась, люди обсуждали непревзойденную красоту Морганы. Я пил, когда очередной парень из знатного рода подходил к ней, целовал в руку или щеку и делал комплимент. Я пил, когда под мелодию вальса Моргана танцевала с принцем из соседнего королевства. Я пил… Я достаточно уже выпил. Весь день я мотался, готовясь к пиру. Весь день я следил за тем, что бы все прошло хорошо, и даже сам помогал украсить помещение. И не зря. Этот зал никогда в жизни не был таким красивым, таким роскошным. А теперь я осушал бокал за бокалом, наблюдая за тем, как Моргана была счастлива, как мило улыбалась гостям, как смеялась над шутками рыцарей. Больше всего на свете я бы хотел провести этот вечер с ней. Но видимо у нее не было на меня времени.        Я опустил свой взгляд, покачивая бокал в руках. Одинокие капельки вина потекли по стенкам, по дну, оставляя за собой багровый след. Из груди непроизвольно вырвался тяжелый вздох. — Артур.       Женская рука скользнула по моему плечу. Я обернулся. — Моргана? — Пошли за мной, я хочу тебе кое-что показать, — девушка улыбнулась и поманила меня рукой. — А как же гости? Неужели ты их всех кинешь? — Пошли, пошли.       Моргана схватила меня за руку и потащила за собой. Она уверено вела меня по коридорам, вниз по лестнице, а я послушно плелся за ней, стараясь не перецепиться за какой-нибудь камушек и не упасть. Вскоре мы оказались на веранде.       Вечер был изумителен. Сумрак окружал нас, окутывал своей таинственной темнотой. Только свет из окон замка и ближних домиков развеивал его, отражаясь, мерцая на мокрой дорожке. С неба срывались капли и со звоном разбивались о каменную кладку. Веранда, дождь, блики на мокрых камнях и только мы с Морганой. Это волшебно.        Прохладный ветерок подул и капли дождя брызнули на мое лицо. Поморщившись, я шагнул в глубь веранды, но Моргана наоборот выбежала из-под навеса, позволяя воде падать на ее тело. — Что ты делаешь, ты ведь намокнешь!        Девушка покачала головой и улыбнулась. Теплые капли падали на ее плечи, на волосы, стекали тоненькими струйками по лицу. Мокрые локоны переливались от попадания света из окон. Окруженная тьмой, она была словно мотылек, порхающий в луче света. И не будь небо затянуто облаками, и звезды могли созерцать землю, они б несомненно позавидовали ее красоте. — Пойдем, Артур. — Ты как хочешь, а я лучше здесь постою, — я отмахался руками и сделал шаг назад. — Ну же, Артур, здесь весело, — с этими словами девушка раскинула руки и покружилась под дождем. — Весело намокнуть, а потом весь вечер ходить как мокрая собака? Я не настолько пьян. — Промокнешь, высохнешь, — Моргана больше не смогла ждать. Она подбежала ко мне и схватив за руку, потащила под дождь. — Пошли.       Капля за каплей падала на мое лицо. Хотя было достаточно тепло, но холодный ветер заставил мою кожу покрыться мурашками. Мне не нравилась вся эта затея, и внутри души я бунтовал. Я хотел было рвануть обратно, как вдруг девушка обернулась и положила свои руки мне на плечи. — Мы ведь так и не станцевали. — Ты была занята, занята другими. — Но теперь ты со мной. Слышишь эту мелодию?       Я прислушался. Красивая медленная музыка доносилась из замка. Что-то знакомое. Что-то… У меня перехватило дыхание, внутри все сжалось. Я вспомнил. Это тот самый вальс. Год назад, на балу, играл этот вальс, но я так и не подошел к Моргане и она танцевала с другим. — Ты не замерзнешь? — здесь и вправду было прохладно, но девушка лишь сильнее обхватила мои плечи. — Нет. Просто потанцуй со мной.        Мои руки скользнули на ее талии и шагнув вперед, я повел ее за собой, кружа в медленном танце. Мы вдвоем, одни, среди капель дождя, среди бликов света на холодном камне, среди сумрака тьмы. Мы вдвоем, окутанные звуками музыки, столь нежной, столь пронзающей душу. Мы вдвоем, так близко, она прижималась ко мне всем телом, что я мог чувствовать ее тепло, ее дыхание на своей шее. Я обхватил ее талию сильнее, будто боясь, что ее сейчас украдут, заберут у меня. Мы вдвоем… Этот вечер был создан для нас. Внутри меня все трепетало, замирало с каждым новым шагом, новым поворотом, в голове дурманилось от ощущения Морганы в своих руках. И если бы звезды могли выглянуть из-под серого полотна и увидеть нас, они бы позавидовали. Они такие теплые, но такие далекие, им никогда не быть столь близко как нам.       Дождь все падал, сбрасывая капли с небес, ее платье было уже все мокрое, наверно, как и моя рубаха. Но мы продолжали вальсировать, круг за кругом. Казалось это длилось целую вечность, и мне не хотелось, чтоб это кончалось. Но музыка утихла, и Моргана остановилась, заглядывая мне в глаза. — Скажи, здесь и вправду хорошо, — девушка сильнее обняла мои плечи. — Я и не думал раньше, что смогу полюбить дождь. — Когда я была маленькой и начинался ливень, а я боялась грозы, ко мне приходила мама, обнимала меня и говорила, что дождь — это хорошо, он очищает.        Моргана слегка улыбнулась и на щеке сверкнула тоненькая струйка, котясь вниз. Не будь дождя, я бы подумал, что-то слеза, а может то она и есть. Тучи начали медленно расходиться, и луна прорвалась сквозь полотно, бросая свой свет на девушку. Я смотрел на ее волшебную красоту при лунном свете и не мог отвести взгляд. Влажные волосы, отливающие золотом, блестящие глаза, проникающие в мою душу, приоткрытые алые губы. Легким движением руки, я откинул мокрую прядь волос с ее лица. Моргана лишь мило улыбнулась и сильнее обхватила мою шею. Никто не может быть настолько идеальным, никто не может быть настолько красивым, никто, кроме нее. Я переводил взгляд с ее глаз на ее губы. Сердце бешено билось, казалось будто меня что-то раздирает изнутри. Но они манили меня, взывали к себе, и я, откинув все страхи и сомнения, склонился и накрыл ее губы своими. Так робко, так медленно, боясь, что меня отвергнут, что оттолкнут в сторону. Но Моргана, без лишних сомнений, прикрыв глаза, ответила на поцелуй, углубляя его, запуская свои пальцы мне в волосы. Мои руки скользнули на ее шее, прижимая ее к себе, переплетая наши языки в танце страсти.        Дождь постепенно утихал, пока и вовсе не прекратился. Ночное небо разъяснилось. Разорвав поцелуй и все также обнимая меня, Моргана раскрыла свои прекрасные глаза и расплылась в улыбке. Я улыбнулся в ответ. Как хорошо. Только мы вдвоем, одни, среди сумрака ночи и звезд. Звезды. Они отражались в ее глазах, и они завидовали. — Дождь — это хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.