ID работы: 4416918

Мистический дом

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В действительности всё иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери Юные охотники за мистикой отправлялись в очередное заброшенное место, навеянное страхом и ужасом. Каждый из них мечтал прославиться и доказать существование чего-либо мистического. Ведь над ними смеялись, что они ничего не докажут и никому это неинтересно. - Анна, пошевеливайся! Ребята нас уже заждались! – кричал Антон. - Да иду я, иду! Я проверяла, всё ли нужное положила, – раздался голос Анны из соседней комнаты. Команда из пяти ребят отправилась в заброшенный дом, который находился за чертой города. Итак, давайте познакомимся с командой. Анна – компьютерный гений, вся работа техники за ней. Антон – знаток мистических мест. Светлана – специалист по камерам, отлично разбирает в них. Руслан – мастер головоломок. Кристина – знает всё об оккультизме. Дорога к заброшенному дому заняла целый день. Ребята сильно устали, им необходимо было место для ночлега. Вдалеке они заметили дом, в котором горел свет. Ребята отправились к нему с надеждой, что им разрешат переночевать. – Эй, хозяева! Кто-нибудь есть? – прокричал Антон. – Да кто там ещё? – послышался голос. Дверь отворилась. На пороге показалась пожилая женщина. – Простите, могли бы мы у вас переночевать? Мы уже очень долго в дороге и у нас не осталось сил, что бы продолжить путь, – попросила Анна. – Хм, ну хорошо. Проходите, места всем хватит. Ребята прошли в дом, расположились в комнатах, которые им предоставила старушка. Пожилая женщина жила одна, поэтому места для ночлега хватило всем. Наступило утро. Команда охотников за мистикой собиралась в заброшенный дом. Кристина попыталась узнать у хозяйки, слышала ли она что-нибудь о мистическом доме, и показала его фотографию. – Нет, я ничего не знаю. Но не следует вам туда ходить. Давайте убирайтесь поскорее, – проворчала старушка, поспешно закрывая за ребятами дверь. – Странная она, – сказал Руслан, - думаю, там есть какая-то тайна. Ребята отправились навстречу приключениям. Дом произвел на ребят ужасающее впечатление. Он был старый, похож на один из домов из фильмов ужаса. Зайдя внутрь, команда и вправду ужаснулась. Скрипучие полы, двери, окна. Темнота, холод смущали ребят, но желание познать мистические тайны были сильнее. – Итак, приступим к работе! – скомандовал Антон. Каждый из ребят приступил к выполнению своих обязанностей. Команда ночью хотела начать проводить исследование дома. Ночь. Все заняли свои позиции. Ждали проявления мистики. – Прием, прием. Кристина, у вас на мониторах что-нибудь есть? – спросил Руслан. – Прием, Нет, всё спокойно. – Зря приехали. Тихий дом. Может быть, поедем домой? – усталым голосом спрашивал Антон. – Народ, у нас на мониторах повысился уровень активности, – с тревогой произнесла Анна. – Сидите на месте, мы идём к вам! - сказал Антон Антон, Кристина и Руслан отправились к девушкам. – Не зря всё-таки приехали, – проговорил Антон, - я уже и не надеялся что-то увидеть. Подойдя к комнате, в которой были Света и Анна, ребята услышали странные шорохи. Руслан попробовал открыть дверь, но не смог. – Света! Аня! Что происходит? Вы шутите? – кричал Руслан. В комнате было тихо. Парни попытались выломать дверь, но все старания были бесполезны. Вдруг из комнаты послышались крики о помощи. – Это же Аня и Света! – закричала Кристина. – Что же вы стоите, нужно спасать их! Парни снова попробовали выломать дверь, и у них получилось. Вбежав в комнату, они потеряли дар речи. Аня и Света словно парили в воздухе, какая-то неведомая сила заставляла их летать. Ребята были растеряны, они не знали, как помочь девочкам. – Что делать будем? – со слезами на глазах прошептала Кристина. – Я не знаю, уровень активности зашкаливает. Нам нужно бежать! – сказал Антон. – Ты что? Они же наши друзья, мы не можем их здесь бросить! – Ты как хочешь, а мы уходим! – сказал Руслан. Только парни выбежали к выходу, как дверь перед ними закрылась. Стало твориться что-то непонятное. Свет внезапно замигал. В доме стало ещё холодней. Предметы поднялись вверх и стали кружиться. Рация начала шипеть. Парни испугались не на шутку. Они не знали, куда бежать, все выходы были заблокированы. – Кристина! Кристина! – кричал Руслан. Но никто не отвечал на его крики. – Ищи Кристину, а я попытаюсь вызывать подмогу, – сказал Антон Руслан обошёл весь дом, но Кристины, нигде не было. Он не понимал, что происходит. Он хотел, чтобы это оказалось страшным сном. Вдруг раздался страшный вой. Руслан рванул что есть силы к Антону, но что-то его толкнуло, и он упал. Руслан попытался встать, но не мог. – Антон! Помоги! – кричал Руслан. На крики Руслана никто не отзывался. Он не мог поверить, что это с ним происходит. Он не чувствовал одну из ног, глаза закрывались, но Руслан боролся, пытаясь достать телефон, выпавший из кармана. Но не смог. Силы покидали его. Он упал и потерял сознание. – Руслан! Руслан! Вставай! Ты всё проспишь, – будила его Кристина. Руслан проснулся в своей комнате. Возле него стояла Кристина. «Неужели это был сон?» - подумал про себя Руслан. – Вставай, завтракать пора, – сказала Кристина. Поднявшись, Руслан почувствовал боль в ноге. Осмотрев ногу, он увидел большой синяк. - А может быть, это вовсе не сон? - снова подумал про себя Руслан, вздохнул и, прихрамывая, побрёл на завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.