ID работы: 4416930

Истина в душе

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день Эмма утром привезла Генри в особняк и, пожелав удачи сыну, отправилась на работу. Генри был полон решимости, он не собирался уходить, что бы ему, не сказала Реджина. Подойдя в двери, он громко постучал. Когда никто не ответил, Генри еще раз постучал и громко крикнул.       — Я знаю, что ты дома! — Реджине было невыносимо больно от того, как она поступает с сыном, но она не могла ему открыть. Она снова создала эти стены, закрылась ото всех. Сердце разрывалось от боли, когда она услышала голос любимого сына. Тихо подойдя к двери, Реджина молча слушала, все, что говорил Генри, не решаясь открыть дверь.       — Ты можешь поставить на себе крест, но я никогда не отступлю! Я не уйду из-за того что, ты мне так сказала. Я живу здесь, и я буду приходить каждый день, потому что, это и мой дом тоже! И я скучаю по своей комнате!       Реджина больше не могла так, было слишком больно и тяжело. Она так сильно любила сына, и он был единственным, кто ее не бросил и собирался бороться за ее счастье. Раньше, она не показывала никому свою слабость и уязвимость, всегда была холодной и властной, считая что любовь — это слабость, но с появлением Генри в ее жизни у нее появилась надежда на то, что она все же сможет быть счастлива. Она всем сердцем полюбила мальчика, хоть он и не был ей родным. Тогда в тот самый момент, когда впервые взяла Генри на руки, такого маленького и беззащитного Реджина поняла что, она еще может измениться ради, этого маленького и милого создания, что держала в своих руках. Она поклялась тогда себе, что, что бы ни случилось, она всегда будет любить и оберегать его, и будет бороться за их счастье, чего бы ей это не стоило. И Реджина открыла дверь. Увидев на пороге своего уже такого взрослого сына, все стены вмиг рухнули.       — Генри…       — Мам… — Реджина заключила своего сына в объятия. Им не нужно было слов, чтобы понять друг друга. За долгие годы Реджина и Генри научились понимать друг друга и без слов, достаточно было взглянуть друг другу в глаза. Они простояли на пороге, обнявшись еще долгое время. Потом Реджина впустила Генри домой, и они вместе сели завтракать. Они просидели долгое время, просто разговаривая обо всем на свете. Генри понимал, что сейчас Реджине трудно и не стал расспрашивать ее насчет Робина и его вернувшейся из прошлого жены. Потом Реджина отвезла Генри к Прекрасным и решила немного поработать, отвлечь себя хотя бы работой. Она все еще злилась на Эмму, и каждый раз, когда она ей звонила, сбрасывала звонок. Ее уже начинала раздражать Свон со своей настойчивостью. Робин еще не объявлялся, от чего Реджина еще больше злилась.       

***

      Реджина сидела у себя в кабинете, размышляя о произошедшем, когда в дверь настойчиво постучали. Быстрыми шагами она направилась к двери, думая, что это пришла Эмма, намереваясь, сказать ей, все, что она об этом думает. Но, когда она открыла дверь, там стоял Робин…       — Здравствуй, Реджина.       — Робин? — Реджина не ожидала увидеть здесь Робина.       — Можно зайти на минутку? Я хочу поговорить. — Впустив Робина, Реджина указала ему на диван, и сама села рядом. Она очень нервничала, хотя не показывала этого. Она боялась этого разговора, боялась самого худшего. Она понимала, что Робин может выбрать Мэриан. Ведь она его законная жена, а она… никто…       — Извини… — Робин с мольбой смотрел на нее, не решаясь сказать что-то.       — Зачем ты извиняешься? Все что сказала Мэриан правда. Я — чудовище…       — Женщина, которую я знаю, ничего общего не имеет с чудовищем.      — Может, ты знаешь меня не так хорошо, как тебе кажется?       — Я прекрасно тебя знаю, — Робин положил руку на руки Реджины, и слегка сжал их, его взгляд выражал только теплоту и понимание, — потому что, ты такая же, как я. Я тоже когда-то давно был совсем другим, но я изменился. Я оставил мое прошлое в прошлом, где ему и место. Как и ты.       — То есть, то, что было между нами…       — Было настоящим… — Реджина вздохнула с облегчением. Робин любит ее, — да… то что я к тебе чувствовал… чувствую… настоящее… — Она искренне улыбнулась. Осознание того, что он выбрал именно ее, делало ее еще счастливей. Но поняв, что Робин на этом не закончил, ее улыбка исчезла. — Но, Мэриан моя жена. Я любил ее и поклялся быть с ней, пока смерть не разлучит нас. И… так и вышло… а потом оказалось что… нет. Но моя клятва по-прежнему в силе… — В этот момент, Реджине показалось, что ее сердце разбилось на миллион осколков… «Он выбрал ее. Он выбрал ее, но любит меня… или нет… он все еще любит свою жену…» Реджина уже не знала, чему верить. Она впустила его в свое сердце, в свою жизнь, позволила себе полюбить его, думала она, наконец, будет счастлива. Но все равно этому не дано случиться. У злодеев не бывает счастливого конца, даже если они изменились…       — Значит, выбор ты сделал? — Она снова нацепила эту маску безразличия, стараясь глубоко внутри себя спрятать свои истинные чувства.       — Пусть я вор, но у меня есть принципы, я должен жить в соответствии с ними, иначе что за жизнь у меня будет… надеюсь, ты заглянешь в свое сердце и поймешь? — Робин виновато посмотрел на Реджину, ожидая, что она скажет или предпримет. Потом встал и молча ушел, оставляя Реджину так и сидеть на диване. Из глаз Реджины потекла одинокая слеза. Резко встав с места, Реджина, было, собралась куда-то, но остановилась в центре своего кабинета, раздумывая над тем, что же будет дальше. Вся злость, что в ней накопилась, начинала выходить наружу. Ее взгляд стал холодным. Она больше не могла сдерживать себя, крепко сжав кулаки, она, позволила злости выплеснуться наружу, в эту минуту, висящее на стене зеркало разбилось вдребезги. Реджина обернулась, и подошла к зеркалу, взяв осколок в руки, она посмотрела на свое отражение. Из зеркала, на нее смотрела Злая королева. Вдруг вздрогнув, Реджина резко бросила осколок на пол. Он с треском разбился пополам. Она больше не такая, она не станет никому мстить. Нет больше Злой королевы.       Прижавшись спиной к двери, Реджина медленно сползла вниз. Ей было сейчас очень больно. Она чувствовала себя слабой, разбитой, как это зеркало. Опустив голову к себе на колени, Реджина тихо заплакала.       

***

Почти весь день Эмма названивала Реджине, и каждый раз она сбрасывала звонок. Но Эмма не собиралась просто так сдаваться. Эмма весь день не могла сконцентрироваться на работе, все мысли были о Реджине. Она чувствовала свою вину за то, что сделала. И чем больше она об этом думала, чем больше убеждалась в своей никчемности, она чувствовала себя жалкой. Решив немного отвлечься, Эмма решила пойти в кафе и перекусить, но когда она увидела в кафе на дальнем углу мило общающуюся за столиком семейку, весь аппетит пропал, и она пулей вылетела из кафе. «Как он может! Она его жена, но как же Реджина? Он что, так быстро забыл ее? Или он ее никогда не любил?» В голове у Эммы возникали разные мысли, она сильно разозлилась на Робина когда увидела его, Мэриан и Роланда в кафе, они выглядели, как будто ничего не случилось, и мило общались и смеялись. Ей нужно было немного остыть, так что, позвонив отцу и сказав, что ей нужно немного побыть одной, Эмма направилась на пирс. Ей нужно было подумать о многом.       После долгих раздумий, Эмма все же решила поговорить с Реджиной. Придя к особняку, Эмма долго стучала в дверь, но ей никто не открыл. Похоже, никого не было дома, в окнах не горел свет. Поняв, что это бесполезно, Эмма направилась в мэрию, надеясь застать Реджину там.       — Слава богу, она тут. — Увидев свет в кабинете Реджины, Эмма вздохнула с облегчением. Свон боялась, что Реджина, снова закроется ото всех, возведет стены, как раньше. Станет снова злой? Нет, она не станет мстить. Но Эмма беспокоилась за нее. В последнее время, они с Реджиной немного сблизились, можно даже сказать, почти стали друзьями. У них хорошо получалось работать вместе. Они много времени проводили друг с другом, Реджина обучала ее волшебству. Да и с ней было легко общаться. Они были похожи, с ней она могла быть самой собой. Да и вообще, у них есть общий сын.       Реджина не помнила, сколько времени она там просидела, но она все еще неподвижно сидела на полу, за дверью. Больше не было боли, не было слез, только пустота в сердце. Она не чувствовала ни усталости и холода, она ничего не чувствовала. Она сидела неподвижно, смотря перед собой.       — Реджина? — Позвала Эмма Реджину, дернув за ручку, когда дверь не открылась, — ты здесь. Я вижу, что свет горит, — оперевшись рукой на дверь, Эмма тяжело вздохнула, понимая, что сейчас Реджина очень на нее злится. Она чувствовала себя виноватой, она снова причинила боль, человеку, который стал для нее очень дорог в последнее время. Эмма очень хотела, чтобы Реджина была счастлива, — я понимаю, как все сложно, но ты можешь быть счастлива. Знаю, тебе так не кажется, но ты должна бороться… — Реджина не отвечала. — Ладно, если не ты, то буду я! Генри привез меня в Сторибрук, чтобы вернуть счастливый конец. Моя работа не окончена, пока я не добьюсь этого, для всех… включая тебя… — Постояв так еще пару минут, Эмма хотела уйти, но вдруг передумала. Подойдя к двери, она села на полу, так же как и сидела сейчас Реджина, с той стороны двери. Они молчали, но они обе могли слышать дыхания друг друга. Они просидели так еще долгое время, каждая думая о своем. Первой тишину нарушила Эмма.       — Я знаю, ты сейчас злишься на меня, ты имеешь полное право злиться на меня, потому что я — идиотка, — Эмма усмехнулась, вспомнив сколько раз ее, так называла Миллс. Реджина тоже усмехнулась, вспомнив их постоянные ссоры и препирательства, возможно в другой ситуации Реджина обязательно бы позлорадствовала бы над Эммой, — знаю, ты всегда меня ненавидела, ты думала, я безответственная, неотесанная, грубая идиотка, которая бросила единственного сына. И теперь через много лет явилась в твой город, чтобы разрушить не только проклятие, но и твою жизнь, отнять у тебя единственного, дорогого тебе человека — твоего сына, а теперь еще и испортила твою личную жизнь…       — «Свон, если бы ты знала, как сильно я на тебя злюсь, и как сильно хочу тебя ненавидеть, но на самом деле, я тебя вовсе не ненавижу…» — думала про себя Реджина, — «раньше, я, возможно, тебя и ненавидела, но не сейчас… если бы ты тогда не явилась и не разрушила проклятье, мы все бы были заточены в этом ужасном городе. Жили бы дальше, как жили все эти двадцать восемь лет. Все бы, не доверяли и боялись меня, мой сын до сих пор считал бы меня Злой королевой, чудовищем и этот ужасный кошмар, который я создала, все еще продолжался бы. Ты освободила нас всех, ты верила, что люди меняются, ты верила, в то, что я могу снова стать доброй, ты убедила Генри дать мне еще один шанс и это ты подарила мне Генри, отказавшись от него. Я никогда тебе в этом не признаюсь, но я благодарна тебе за это.»       — Как бы я хотела, чтобы ты больше никогда не чувствовала боли и разочарования, я бы все сделала для этого. Я действительно сожалею, о том, что сделала… и возможно я даже понимаю, что ты сейчас чувствуешь… нет, я не представляю, что ты сейчас чувствуешь, но знаю, что тебе больно и эту боль тебе причинила я. — Эмма, грустно вздохнув, положила голову себе на колени. «Если бы я могла взять всю боль, что ты сейчас чувствуешь на себя, я бы не задумываясь сделала бы это. Как бы я хотела оказаться сейчас на твоем месте, и понять, что же ты чувствуешь, осознание того, что ты меня, возможно, ненавидишь, убивает меня…».       — В это же время Реджина думала о том же самом. — «Зачем же ты, себя мучаешь, что сделано, то сделано, назад все уже не вернешь. В этом вся ты, Эмма, ты всегда во всем чувствуешь свою вину, и стараешься как лучше, но выходит все наоборот. Я, возможно, могла бы понять тебя, если оказалась бы тогда на твоем месте. Раньше я бы оставила все, так как есть, но сейчас я думаю, что поступила бы, так же как и ты, Эмма. Как же я хочу оказаться сейчас на твоем месте и понять, что же ты чувствуешь…» — Они сидели, молча, стараясь, понять друг друга, они были так поглощены своими мыслями, что даже не заметили, что в этот момент через них прошла странная энергия, можно сказать магия. Эмма, наконец, поднялась, и прежде чем уйти тихо сказала.       — Что бы ни случилось, я все равно сдержу свое слово. Я буду бороться! Слышишь, Реджина? — чуть громче сказала она, — и ты должна бороться, ты не должна сдаваться… — после этих слов Эмма ушла.       — Я буду… Эмма… — Уже в пустоту произнесла Реджина. Реджина все еще сидела на полу. Как бы ей ни хотелось бы злиться на Эмму, как бы она сейчас ненавидела ее, но Эмма все еще была единственным человеком, кроме Генри, кто боролся за ее счастливый конец. Просидев так еще несколько минут, Реджина встала, все тело затекло от долгого, неподвижного сиденья на полу. Она слишком сильно устала за день, чтобы добираться домой пешком, поэтому она просто переместилась в особняк. Ей нужно было подумать, что же будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.