ID работы: 4416930

Истина в душе

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Сегодня многие из жителей Сторибрука собрались у городской черты, чтобы проводить семью Локсли в долгий путь. Всех удивила эта новость, но никто спорить с этим не стал. Хоть Робин и Роланд прожили здесь совсем недолгое время, но успели со многими подружиться, несмотря на это Локсли понимал, что это решение было правильным. Мэрион очень трудно приспосабливаться к этому миру, еще труднее находится в окружении всех этих людей. Особенно, это касается Реджины. Миллс не хотела приходить сюда, но Генри уговорил ее, да и к тому, же было бы странно, если бы шериф Эмма Свон, кем она сейчас являлась, не пришла проводить их. Что же касается мэра города, она, тоже нехотя, но пришла. Должность мэра обязывала ей присутствовать здесь. Эмма старательно старалась не смотреть в ту сторону, где стояли Снежка, Дэвид, Генри и Реджина. Груз вины с новой силой нахлынул на нее. Она отстраненно стояла в сторонке, погрузившись в свои мысли. Но почувствовав чье-то прикосновение к своей руке, она отвлеклась от своих мыслей и обнаружила Роланда, стоящего рядом с ней.       — Хей, привет. — Она присела на корточки и улыбнулась мальчику.        — Привет, Джина, я не хочу уезжать, — сказал мальчик, грустно посмотрев на нее.        — Я знаю, я тоже не хочу, чтобы вы уезжали. Но так нужно. — Эмма старалась, очень старалась, чтобы мальчик знал, как сильно он дорог Реджине. Роланд хмыкнув носом, крепко обнял ее. Мэрион заметила их, и поспешила вырвать своего сына от Реджины, но дорогу ей преградил Генри.       — Я понимаю, что вы ненавидите мою маму. Я помню как я сам злился на нее, когда узнал кто она такая. Я убегал, говорил ей ужасные вещи, злился на нее. Я был так зол, что совсем забыл, как сильно я ее люблю. Но моя вторая мама — Эмма, напомнила мне об этом. И я понял, что, несмотря на все то, что она совершила в прошлом, она все еще моя мама и любит меня. И так же я понял, что в то время она была совсем одна, и не было у нее никого, кто бы ей напомнил о том, что ее кто-то любит, ждет, верит в нее. Может тогда она бы не стала такой, какой вы ее считаете. У вас была семья, а у нее никого. Но теперь она знает, что любима, ее уважают, ценят. И у нее здесь много друзей и близких. В том числе Робин и Роланд. Позвольте им попрощаться. — Слова Генри поразили Мэрион, он ведь был немного старше ее сына. Но такой мудрый. Его слова дали ей призадуматься. Ведь и вправду, Реджина была предана всеми, и от недостатка любви стала злой, а теперь, когда ее любили и ценили, она изменилась. Ей не хотелось этого признавать, но Реджина и впрямь сильно изменилась. Локсли стало стыдно, за свой порыв. Поэтому она не стала вмешиваться.       — Иди, попрощайся с ней, — сказала она, подойдя к мужу, который неотрывно смотрел на Реджину и сына.       — Ты не против? — удивленно спросил Локсли.       — Нет, как бы я ненавидела ее, но не могу не согласиться с тем, что вы ей дороги.       — Спасибо. — Губ улыбнувшись, поцеловал жену в висок, после подошел к Миллс.       — Привет. — Робину было ужасно неловко, после вчерашнего разговора.       — Привет. Мы с Роландом попрощались и только, я ничего такого не делаю. — Подняв руки, она отстранилась.       — Все в порядке Реджина, Мэрион не против, чтобы мы попрощались с тобой.       — А я и не думала о Мэрион. — Взгляд женщины отражал только холод. — Прощай Робин. Удачного пути, — после этих слов она направилась в сторону своей машины, Локсли так и остался стоять, смотря ей вслед. К ним подошли Прекрасные.       — Робин, Роланд, мы будем скучать по вам. — Снежка была на грани слез. Генри на прощанье дал Роланду несколько комиксов и свою любимую приставку. Дэвид пожал руку Гуду.       — Удачи и берегите себя.       — Спасибо вам за все. — Гуд улыбнулся. — Эмма, я… безгранично благодарен тебе, за то, что ты вернула нам Мэрион. Я так и не поблагодарил тебя. — Локсли обнял спасительницу, Реджина от неожиданности вздрогнула, после чего он резко отстранился. Гуд удивленно уставился на нее. Реджина не знала как быть. Черт, что же она делает. Это же просто объятье и оно предназначалось женщине вернувшей ему жену, а не ей.       — Робин? Ты в порядке? — спросила Снежка, увидев, как он замер.       — Да, я в порядке, просто так странно, я понял, что за все время в Сторибруке впервые так разговариваю с тобой. Ты всегда держалась стороной. — он почесал затылок.       — О наверно это от того, что Эмма не очень общительна с малознакомыми людьми, — обьясняла Снежка,       — Ладно, я просто хотел сказать, спасибо тебе Эмма.       — Я лишь сделала то, что считала нужным. — Женщина натянуто улыбнулась. — Удачи вам.        — Спасибо, — Локсли улыбнулся ей, от чего Реждине стало не по себе, она была натянута как струна. Было заметно, что она еле сдерживает себя. Было невыносимо трудно, находится рядом с Робином, и знать что он не знает, кто она.       — Знаете что, вы можете остановиться в Бостоне, там есть квартира Эммы. Правда же Эмма? — Снежка воодушевленно посмотрела на дочь, та же в свою очередь искала взглядом силуэт мэра.       — Да, я… только… схожу за ключами. — После поспешила к своей машине, заметив Эмму у своего Мерседеса. Эмма, я… — Реджина запнулась, — мне очень жаль, я… я… Свон выжидающе смотрела на нее. Реджина не нашла, что сказать,       — Снежка спрашивает, можно ли Робину с семьей пока пожить в твоей квартире в Бостоне? — Это было так на нее не похоже. Она никогда так не запиналась. Ей было ужасно стыдно.       — Да конечно, — ели выдавила Эмма. — Ключи в бардачке.       — Хорошо, спасибо, пойду, отнесу им ключи. — С этими словами, Реджина поспешила удалиться. Им было очень неловко в присутствии друг друга, каждая сожалела о сказанном и сделанном. Но никто так и не решался начать разговор о том вечере.        — Вот, держи. — Вскоре Реджина подошла к Робину и Роланду с ключами.        — Спасибо. — Он вновь улыбнулся ей, и она снова дернулась. — Кажется ты меня недолюбиваешь. И я даже знаю почему. Это из-за Реджины да? Я понимаю, что разбил ей сердце. Но я ничего не могу с собой поделать. Я люблю ее, но я дал клятву перед богом своей жене, и не могу нарушить эту клятву. Прости, — он виновато посмотрел на нее.       — Ладно. Я просто хочу, чтобы она была счастлива.       — Я тоже хочу этого. Можно тебя кое о чем попросить?       — Да, — она кивнула.       — Не могла бы ты присмотреть за ней. Она ведь теперь совсем одна.        — Она не одна, у нее есть Генри, есть мы. Она теперь никогда не будет одна. — Реджина позволила себе улыбнуться ему, при мысли о семье ей становилось так комфортно, она знала, что ее любят. И что отныне она не одна, и эта мысль согревала ей душу. Она должна отпустить его. Это правильное решение.       — Прости, что была резка с тобой, просто мне было обидно за Реджину, хоть мы с ней и часто ссоримся, но она дорога мне. Мы хорошо понимаем друг друга, и в моменты когда ей не хочется меня убить, мы довольно дружны. Так что, удачи вам. Пока Роланд, — улыбнувшись мальчику, она потрепала его волосы. Потом присоединилась к остальным, наблюдая как Робин, Мэрион и Роланд покидают Сторибрук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.