ID работы: 4416949

Это не любовь

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тай Ли не могла точно сказать, когда открыла в себе способность «считывать» чужую ауру. Наверное, лет в одиннадцать. Поначалу она такому сюрпризу не обрадовалась. Она не могла понять, что это такое. Да и сейчас, если честно, не до конца понимала.       Просто девчушка стала замечать некий полупрозрачный ореол вокруг людей. И объяснить ей, что именно Тай Ли видит, никто не мог. Обидно, ведь это то, что отличает её от своих шести сестёр. Но как использовать это, Тай Ли не знала.       Неведение длилось недолго. В цирке, где Тай Ли ещё ребёнком разучивала акробатические трюки, появилась предсказательница мадам Лин. У неё отбою не было от парочек. Но мадам Лин предсказывала их будущее довольно-таки своеобразно: «В ближайшем будущем вы будете очень счастливы» или «Вам нужно хорошо поработать над своими отношениями, если хотите их сберечь». Юной акробатке это казалось странным. Многие были недовольны услышать такое. А ведь разве не стоит говорить людям то, что они хотят услышать? К тому же аура у мадам Лин была такая… розовая. Почти как у этих парочек. Только что от предсказательницы не тянулись тонкие нити. Бррр… Откуда они взялись? Почти у каждой парочки она видела эти нити. Даже у своих родителей! Жутко. — Тай Ли, — ласково позвала её женщина. — Девочка, подойди сюда.       Акробатка послушалась. — Не стоит так явно озираться на окружающих. Даром нужно пользоваться грамотно, — мадам Лин улыбнулась уголками губ. — Вы знаете?! — воскликнула девочка. — Вы понимаете? — Тшш… — успокоила её предсказательница. — Конечно, понимаю. Скажи, Тай Ли, — женщина присела перед ней на корточки, — какую ауру ты видишь? — Ну, она такая… такая, — Тай Ли слегка смутилась, — розовая. Мадам Лин снова улыбнулась: — Если человека окружает розовый ореол, значит, он чему-то сильно рад. Хочешь узнать больше? Девчушка кивнула: — А аура — это, получается, эмоции? — Эмоции, — согласилась женщина, — и намерения, и чувства. А может, и всё сразу. Если честно, я тоже не до конца понимаю, — она усмехнулась. — А эти странные нити, — Тай Ли посмотрела на предсказательницу своими большими серыми глазами, — это любовь? — Любовь, — кивнула Лин. — И симпатия, и обожание, и страсть, — она подмигнула. — Чем крепче нить — тем сильнее чувства между людьми. Но эти нити, как и наши чувства, могут истончаться и разрываться, — женщина вздохнула. — Если хочешь, чтобы я научила тебя «считывать», приходи утром.       Несколько месяцев спустя, мадам Лин ушла из цирка. Но она достаточно много смогла рассказать юной акробатке. И, уже повзрослев, Тай Ли прекрасно использовала эти знания. Она легко могла определить, когда Азула злилась, действительно злилась, и лучше ей не попадать под горячую, во всех смыслах, руку. Именно это и помогло девушке сделать выбор в Кипящей скале, когда Мэй предпочла помочь Зуко, чем вызвала гнев Азулы. Принцесса Огня действительно могла навредить Мэй.       Этот дар стал и ключом к пониманию Мэй. Девушка всегда держала эмоции при себе. И чем старше, тем более замкнутой она становилась. Но Тай Ли нашла свой подход. Это ничего, что её подруга редко проявляла свои чувства. Хотя… *** — Он ходил советоваться к Озаю в тюрьму. К Озаю! — Мэй старалась говорить ровно, но её аура переливалась всеми оттенками серого от злости и обиды. — Мэй, я думаю, вам стоит поговорить, — начала Тай Ли. — Вероятно, у него был веский повод так поступить. Генерал Айро сейчас далеко, а отец Зуко… Озай… Не стоит так злиться, что он решил искать совета у бывшего правителя. — Я злюсь, — спокойно продолжала Мэй, — не от того, что он пошёл к Озаю. Я злюсь, потому что он не сказал мне. Ни слова. Или я… — девушка осеклась, — не заслуживаю его доверия? Я не понимаю… Порой у меня возникает чувство, что я совсем его не знаю.       «Мэй, прошло три года. Естественно, он кое в чём изменился. Но это не значит, что нужно так всё обрывать, » — хотела сказать Тай Ли, но подруга её перебила. — Так продолжаться не может. Я устала. Всё кончено.       Несмотря на это, Тай Ли всё же думала, что Мэй и Зуко сойдутся. Опять. Но прошёл месяц, а они так и не помирились. Однако у Мэй появился поклонник. Первый раз Тай Ли увидела Кей Ло, когда он пришёл с информацией об обществе «Нового Озая». Может, Тай Ли не могла слышать ложь, как Тоф, но она могла рассмотреть ауру Кей Ло. И Тай Ли видела, что ему нравится Мэй. Очень нравится.       А вот Мэй в тот раз словно подменили! В тот момент Тай Ли очень не понравилось поведение подруги. Нельзя играть с чужими чувствами. Однако, месяц спустя, когда Тай Ли увидела их вместе, то поняла, кое-что изменилось. И хоть Мэй не любила Кей Ло, но прониклась к парню симпатией. Но Тай Ли всё же замечала, что подруга скучает по Зуко.       Кстати, о Зуко… *** — Похоже, встреча в Ю-Дао пошла тебе на пользу. Ты намного оживлённей, чем… — … привычный суровый Зуко? — взглянул на главу воинов Киоши Лорд Огня. — Я этого не говорила. Я… — Суюки запнулась. — Мы снова рады видеть тебя, Зуко.       Тай Ли улыбнулась, наблюдая за ними. Зуко с Суюки хорошо ладили и могли называть себя друзьями. Суюки очень волновалась за парня, когда произошёл конфликт в бывшей колонии Огня. Иногда она позволяла себе рассказать Тай Ли, что Суюки беспокоит здоровье нынешнего Лорда Огня. Тай Ли заметила, что отношения Суюки и Зуко становятся ближе, и испытывала противоречивые чувства.       С одной стороны, Мэй — лучшая подруга Тай Ли. А Мэй ещё не до конца оставила свои чувства к Зуко. К тому же Тай Ли хорошо относилась и к Сокке. А ему воительница Киоши определённо нравилась, но…       С другой стороны, Тай Ли не могла вспомнить, чтобы Суюки упоминала Сокку. Может, она не считала это нужным, потому что Тай Ли мало общалась с парнем Суюки. Но… Когда она видела их вместе в последний раз, перед тем как команда аватара и Зуко с Азулой отправились на поиски Урсы, то не могла не заметить, что нити между Суюки и Соккой стали очень тонкими, чуть весомыми. Но разве разлука не должна укреплять чувства? Ведь очевидно, что Сокка и Суюки были рады увидеть друг друга, так почему же?       Всё же Тай Ли решила не влезать. Она не вправе вмешиваться. — Составить компанию? — услышала она знакомый голос. — Конечно, — ответил Зуко.       Тай Ли не стала мешать их разговору, а только тихонько наблюдала. От Суюки к Зуко тянулось множество тонких нитей. Это ещё не любовь, но уже что-то яркое, искреннее…       Мысли Тай Ли прервались, когда они заметили, что Кии, младшую сестру Зуко, похитили Кемурикаге. До этого было похищено ещё несколько детей, поэтому всем пришлось забыть об выяснении отношений и заняться поисками. Воистину, это были очень тяжёлые дни.       Но всё закончилось хорошо. Правда, они так и не сумели поймать Азулу и некоторых её приспешниц, которые стояли за всем этим. Но Лорд Огня Зуко убедил народ, что впредь он будет лучшим правителем.       Когда Лорд Огня закончил речь, он вместе с Суюки и Тай Ли вернулись во дворец. Зуко устало опустился на трон. — Это был долгий день… — Ничего, — подбодрила Тай Ли, — мы справились! Суюки подошла ближе к Зуко: — Мы справимся со всем и дальше. Я и мои воины будут защищать тебя и твою семью. Впервые за много дней Лорд Огня улыбнулся: — Спасибо.       И Тай Ли заметила, как от Зуко к Суюки потянулись тонкие нити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.