ID работы: 4417003

The trust agreement, submission (SSC)

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
219
автор
Etan Scarabey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 200 Отзывы 112 В сборник Скачать

VIII.II

Настройки текста
      Бэкхён выбежал из подъезда дома Лу, буквально задыхаясь. Воздух будто перекрыли, а в глазах начинало темнеть. Всё тело сотрясала неприятная дрожь, и, остановившись в паре шагов от двери, парень почувствовал слабость в ногах. Позади послышался хлопок двери и быстрые шаги, но Бёну было всё равно. Он присел на корточки и прикрыл лицо руками, пытаясь собрать разлетающиеся мысли. Шаги остановились совсем рядом, но никаких звуков более студент не слышал.       Что это было? Как это могло произойти?       5 минутами ранее. – Бэк, это был ты? – по лицу Лу было непонятно, то ли он зол, то ли в растерянности, но то, что он ничего не понимал – было очевидно.       Хён молчал, пытаясь осознать всю ситуацию и не поддаться панике. Он правильно понимал, о чём подумал Лу? То есть, его друг реально сейчас спрашивал, угрожал ли Бэкхён сам себе? В смысле это, вообще, как?! Какого чёрта?! – Я… – младший помотал головой, жмурясь. – Где ты взял их? – Где я взял их?! Сегодня утром зашёл в твою комнату, потому что резко пропала мобильная связь, я искал сеть, а нашёл вот это! – почти сорвался на крик Хань, тряся пачкой конвертов. – Они лежали на твоей кровати в вещах, которые ты вытащил вчера из сумки прежде, чем умотать! Бэк! Объяснись!       Бэкхён свёл брови к переносице, судорожно вспоминая, как эти конверты могли оказаться у него. В голове быстро отмоталось время назад, когда молодой человек зашёл в книжный, но он точно помнил, что даже не заходил в отдел канцелярии. Он схватил первую понравившуюся по обложке книгу и ушёл. – Что это за конверты? – подал голос доминант, разбавляя давящую тишину. – В таких конвертах сталкер присылал Бэку письма, – перевёл взгляд китаец на Мастера. – И теперь я даже не знаю, существует ли сталкер вообще!       Бэк резко развернулся, обойдя соулмэйта, и выбежал из квартиры.       Сейчас.       Подрагивающими руками Хён скинул рюкзак на землю, начиная копаться в одном из кармашков спереди. Выудив пачку сигарет, он достал одну и, едва не выронив, прикусил кончик губами. Следом показалась зажигалка, никак не желавшая зажечься в ослабших руках. Внезапно холодной кожи коснулись чужие пальцы, заставляя замереть, и забрали зажигалку. Бэк даже не сопротивлялся, тупо не было сил. Он поднял взгляд, встречаясь с отчасти обеспокоенным Чанёлем, присевшим напротив, и прикрыл глаза. – Отдай, пожалуйста, – резко охрипшим голосом прошептал младший. – Руки убери, – ответил Пак, сам раздвигая чужие руки в стороны, чтобы не мешали, и с первого раза зажёг зажигалку, поднося к сигарете.       Оранжево-красный огонек обжёг кончик белой бумаги, и Бэк глубоко вдохнул, разжигая. Парень мгновенно почувствовал, как ядовитый дым заполнил его лёгкие, заставляя всё внутри скрутиться, подобно увядшим лепесткам. Студент перехватил фильтр пальцами и, приоткрыв рот, выпустил дым, который почти сразу растворился, смываемый ветром. – Спасибо, – открыл глаза он и снова затянулся. – Это не я. – Стоит ли верить тебе? – меланхолично, будто бы его даже не трогала вся произошедшая драма, поинтересовался Ёль.       Бэкхён готов был рассмеяться от отчаяния. Ему, и правда, не верили. Какая ирония. – Плевать, – хмыкнул Бэк, все еще стараясь унять дрожь, и выпрямился.       Позади вновь послышался хлопок двери, и парню даже не надо было оглядываться, чтобы узнать, кто это. – Бэкхён, – Лу быстро подошёл к другу, вырывая сигарету прямо изо рта и выкидывая в сторону. – Ты с ума сошёл! Почему ты позволяешь ему убивать себя? – обратился он уже к Паку, но тот лишь улыбнулся уголком губ.       Бён недоумённо посмотрел на улетевший окурок и тяжело выдохнул. Сигареты, как ни странно, успокаивали. – Бэкхён, пойдём домой, просто поговорим, объяснишь всё… – Мне нечего тебе сказать, а тем более объяснять, – устало посмотрел на друга он. – У меня нет какого-то оправдания. Я не покупал конверты, я не знал даже, что они там продаются. – Но чек… – Подстава, – замотал головой младший, опуская взгляд. – Почему ты так легко поверил, что я сам это делаю? Почему вы оба в это верите? – Бэк повернулся к доминанту. – Бэкки, я не верил сначала, но я думал. Всё сходится… – тише проговорил китаец, с болью в голосе. Ему самому было страшно поверить, что друг так поступал. – Помнишь тот день, когда тебе впервые прислали лепестки роз?       Бэкхён не верил своим ушам, Лухан в самом деле пытался убедить его в его чокнутости?! – За пару дней до этого у малышки Сон был день рождения, и мы дарили ей розы, а покупал их ты, – боясь реакции, старший отошёл на шаг. – Ты… серьёзно? – взорвался Бэк, повышая голос. Он почувствовал, как истерика с новой силой накатывала на него, а слёзы от обиды в очередной раз застилали глаза. – Лухан! – Я помочь тебе хочу! – парировал друг, переводя взгляд на доминанта, который резко взял лицо Бэкхёна в руки и заставил посмотреть себе в глаза. – Чанёль! – Успокойся, – безмятежность, с которой говорил мужчина, леденила кровь, и Бэк мгновенно замолк, медленно ощущая, как ему стало страшно. Но он не должен был бояться, он должен был довериться и… подчиниться. – Сейчас ты позвонишь родителям и спросишь, не было ли в доме цветов, понял?       Бён нервно кивнул, тут же доставая из кармана телефон. Лу забыл, как дышать, наблюдая за действиями этих двоих, которые были чем-то намного большим, чем те же его отношения с Чонином. Здесь было не просто временное подчинение, а прогнившее до самых истоков животное доминирование.       Из телефона послышались тихие гудки, а потом женский встревоженный голос. – Мам, привет, – постарался говорить нормально Бэк, когда Пак отпустил его. – Слушай, а у вас дома цветов не было вчера? – Были, – было слышно, что женщина улыбнулась и успокоилась. – Папа подарил позавчера мне розы…       Бэкхён тут же отключил телефон, не желая слышать того, что разрушит его жизнь, и непонимающе смотря на доминанта, выглядящего сейчас так серьёзно, что хотелось исчезнуть мгновенно. – Сегодня ночью, когда я перенёс тебя в гостиную и вернулся к тебе в комнату, – проговорил он строго. – Твоя постель была вся в лепестках роз.       То есть, даже в этом случае были розы, которые так кстати оказались дома у родителей?       Лу почувствовал, как ему самому стало страшно под взглядом Чана, каково же было Бэкхёну? Младший не мог взять себя руки, отходя от друзей на шаг, на два, а потом и вовсе отвернулся.       А не пошло бы оно всё к чёрту?! Неужели они не понимали, что это чистой воды подлог?! И сейчас эти двое, как ранее казалось, «близких» людей прямым текстом говорили ему, что он головой двинулся? И зачем ему такое выдумывать?!       Да и если допустить то, что Бэк сам присылал себе эти письма «счастья», то почему он ничего не помнит? Ещё не хватало, чтобы кто-нибудь из них предложил к врачу обратиться, ведь Бэк был уверен, что всем своим видом дал понять, что не понимает, как это могло произойти, а значит, его реакция наведёт на ненужные мысли. – Бэкхён, я настаиваю, чтобы ты записался к психологу… – с горечью проговорил Лухань, и Бён, показав за спиной фак, быстрым шагом направился подальше от этих двоих.       Последние слова больно ударили по его и так подвешенному состоянию, и теперь парню хотелось только закрыться у себя в комнатке и остаться одному навсегда.

***

      Бэкхён вернулся в свою квартиру, которую не так давно оставил в полнейшем одиночестве вместе с нереальным бардаком, устроенным сталкером (им самим?).       Казалось, всё, что он делал, было сплошной ошибкой. И раз уж даже друзья решили, что тут конченый случай только из-за одной грёбаной пачки конвертов и совпадений с цветами, то, значило ли это, что всё выглядело, правда, очень реалистично? Что, если Бэк впрямь начал сходить с ума? Это типа он тогда и навредить себе мог? Стоило ли тоже поверить в очевидное? Признать, что он сам доводил себя, позволить страху сжирать себя, но зато пойти навстречу и попробовать обратиться к врачу?       Множество противоречий копилось внутри, и он нехотя пытался разобраться в себе и сопоставить все факты со своими убеждениями. Может быть, он бы понял, что же и когда пошло не так?       В университет студент ходил исправно, не прогуливая, но общение с Лу сошло на нет, сводившееся теперь к редким взглядам друг на друга. Хань сильно раскаивался, что всё так спонтанно и резко получилось, и очень переживал, а Бэк был обижен. Да, обида гложила, ведь друг отчасти опозорил его, выставляя каким-то ненормальным перед чужим человеком – Чанёлем.       После того дня они с доминантом никак не пересекались, и Бэк даже начал задумываться, а стал ли мужчина после всего и в самом деле чужим для него? Мог ли Бэк с уверенностью сейчас сказать ему, что доверяет? Хотя Пак ничего не сделал такого, чтобы перестать доверять ему, но всё же? Бэкхён чувствовал себя виноватым, ему было стыдно даже посмотреть в глаза ему, если они встретились бы. Всё было слишком сложно и запутанно.       Когда стрелки часов достигли семи в один из будничных вечеров, в дверь раздался звонок, и Бэкхён нехотя поднялся со своей кровати, где просидел последние пару часов, вчитываясь в конспекты, ведь уже скоро должны были начаться очередные экзамены.       Замок щёлкнул, а Бэк даже понятия не имел, кто мог прийти к нему в такое время, но почему-то страха открывать, не зная, кто за дверью, совершенно не было. На пороге показался Лу, с некой улыбкой глядя на парня. Хозяин квартиры вздрогнул, точно не ожидая увидеть его. Он даже больше ждал увидеть своего обожателя, пришедшего его уничтожить окончательно, чем друга. – Привет. Ну, как ты? Знаешь, что я принёс? – с интригой в голосе спросил Хань, будто бы между ними не было никакой размолвки, будто бы они давно всё решили, а сейчас он просто заглянул к другу в гости, потому что был неподалёку по делам. – Лу, я тебя не приглашал… – начал было Бэк, как друг достал из-за спины бутылку шампанского и 2 бокала. – Знаю, но впустишь? – виновато улыбнулся китаец, и Бёну ничего не оставалось, как отступить и позволить другу зайти в квартиру. Они же не чужие всё-таки люди, да и этот шампанское притащил. – И что же ты хочешь от меня? – выдохнул Бэк, проходя следом за Ханем к своей кровати. – Ещё что-то придумал, в чём можно меня обвинить?       Китаец тут же забрался в один конец, оставляя хозяину квартиры право на подушки с конспектами. Он уселся поудобнее и протянул один бокальчик младшему, тут же наполняя напитком. – Я подумал, что в последние время мы немного перегружены проблемами, и поболтать было бы неплохо, как думаешь? – подмигнул другу Лу, поднимая руку с бокалом. – Бэкки, я уже много раз говорил, говорю и буду говорить, как сильно ты дорог мне, друг. Я понимаю, что тоже виноват, ведь я очень несдержанный, я обидел тебя, я влезаю в твою жизнь. Официально прошу у тебя прощения.       Бэк прищурил глаза, всматриваясь в полные раскаяния глаза напротив. Хань закусил нижнюю губу и протянул руку с вытянутым мизинцем к другу. Младший, помедлив пару секунд, протянул руку навстречу, цепляясь мизинцем за чужой, а потом поднёс бокал к губам и отпил алкоголь. Китаец поступил так же. – Ты дурак, Лу, – выдохнул тихо Хён, опуская взгляд на бутылку, что старший зажал ногами, чтоб та не упала. – Знаю, – кивнул Хань. – Я просто испугался за тебя, я хотел знать правду немедленно, не думая, что тебя это заденет, хотя это было тупо. – Ты не веришь мне, да? – горько усмехнулся Бён, выпивая весь напиток, а потом потянулся к зеленоватой бутылке. – Я очень хочу верить, Бэкки, и если ты говоришь правду, то психолог это выявит. Я настаиваю на психологе не потому, что ты чокнулся. Тебе просто нужна помощь, ведь сталкер хорошо вымотал тебя, изменил твоё отношение ко всему, – Лухан улыбнулся, отдавая бутылку в руки молодого человека. – Хорошо, я схожу на приём, – кивнул Бэк. Было такое состояние, может и под действием алкоголя, но парню самому хотелось выяснить, он ли это делал?       После всех проведённых в раздумьях дней, всех фактов и аргументов, он сам невольно поверил в то, что сталкера не существует, а всё это плод его воображения. – Вот и хорошо, – китаец, наконец, смог расслабиться. – А теперь не расскажешь ли мне, что у вас там с Чанёлем? Он не обижал тебя? – О, теперь ты сомневаешься, достойная ли он пара для меня? – усмехнулся Бэк, устало прикрывая глаза. – Сам же сводил нас как мог. – Я переживаю за тебя, и я недостаточно хорошо знал, какой он человек. Если он будет обижать тебя, обещай, что не станешь терпеть и всё мне расскажешь. – О, ну я подумаю… – Бэк! – Хорошо, Лу. Спасибо тебе. – Я же люблю тебя. – Я тебя тоже люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.