ID работы: 441703

Сон в зимний день

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшней ночью она снова будет по долгу засиживаться в социальных сетях, когда сами глаза не начнут слипаться от усталости. И снова она не увидит ничего приятного в своих, как она часто выражается, «наркоманских снах» лишь иную сторону враждебности. И снова школа, лица, которые она не хотела бы видеть, маленькие интрижки,сплетни, завистливые и косые взгляды- все это входило в повседневность каждого человека, в особенности школьника. Но в этот раз её подсознание сказало всему этому повседневному бреду «нет!» и мысленно послав всех к черту, наша героиня шла уже по протоптанной дорожке сквера, ведущей к месту, где она бы мыслям дала свободный полет. *** Лично я никогда не могла понять о чем думает этот человек. Иногда, когда мою подругу подхватывает период депрессии или же оттенки ненависти и раздражения ко всем и вся, я могу смело просчитать её дальнейший выпад, но все же чаще "легкий" просчет пропадает в вираже её неожиданности и сарказма. *** Но в этот раз, когда небеса смирились с её тяжелым и меланхоличным характером, судьба кидает камешек с подписью «нежданчик» и тут же с блядской рожей убегает трусцой, её взгляд падает на незнакомую фигуру в темном. Какое-то пятое чувство или шестое подсказывало, что она знает этого незнакомца, но вот уверенность приведенных и доказанных ряд факторов этой встречи, она мысленно сослала на бред и выброс гормонов. И вот решив, что даже здесь она не будет одна, уже собралась поворачивать назад, как вдруг её окликнули по имени. В создавшейся между ними атмосфере улавливалась некая неуверенность, дрожь в его голосе была тому подтверждением, в прочем недоказанное, ведь на улице ни лето, да и находились они не на пляже в жарком Сан-Марино. Однако, минуту спустя неуверенность улетучилась, их немой разговор взглядами давал понять, что долгая пауза и напряженность будет продолжаться до тех пор, пока кто нибудь из них сам не решит открыть рот. А в этот момент, серые облака расступились перед теплыми лучами солнца, как назло подогревая, до того уже накалившуюся, атмосферу. Лучи, играючи упали на белоснежные сугробы лесной чащи зеленых повелительниц: сосен и елей. Постояв еще, каких-то полторы минуты, Яна все же с такой же неуверенностью обратилась к этому человеку, доводя все свои размышления к полному завершению. «Пан, или пропал». - Костя? - Ну, а кто еще? Ожидала увидеть Луссурию с павлиньим хвостом и сигаретой в зубах? Эта манера, говорить с сарказмом, теперь окончательно «смыло» на «нет» все лишние мысли. - Пфуты! За четыре месяца твоей отлучки тебя крайне тяжело узнать, братюнь. - А я как погляжу, ты совсем не изменилась, все такая же «милая» растяпа. -Да ну? Стоп, ты чего здесь? Как и зачем приехал сюда?- вопросы вылетали рта, как пули из автомата. - На ковре самолете. Я тут, понимаешь ли, выбил недельку приехать к тебе в Томск, а ты с порога тут же выдаешь. Нет, я конечно могу собрать свои манатки и умотать обратно. На лице моей подруги тут вспыхнул румянец, а уголки губ предательски задрожали, на глазах стали наливаться слезы, которые она так всегда старательно сдерживала, в особенности эти последние несколько месяцев. Наверно, он впервые увидел её именно такой. За все эти полтора года общения у него сложилось о ней впечатления, как об очень вспыльчивой, упертой, прямолинейной личности, что чаще ему напоминала бурю, стихию, сносящую все на своем пути, завораживающая своей мощь и силой, в тоже время пугающая свои терминалом чистильщика матушки природы. Он ни сколько не сомневался в подлинности её генетической красоты, хоть Яна утверждала об обратном. Но что больше всего поражало «Ворона» и привлекало в ней, «Крольчихе», её дар непринужденного общения. Даже в самых обостренных ситуациях ей удавалось выходить из беседы «сухой» в отличие от него. В отличие от него, привыкшего скрываться за маской грубого и дерзкого «Гилберта», она была честна с собой и с окружающими её людьми. И сейчас, после всего, что они якобы прожили вместе под бирками «лучшие друзья-не разлей вода», Костя впервые видит перед собой не тот «ураган» Яну, а девушку, слабую и беззащитную. В её глазах не было той радости, которая, как ему казалось, сопутствовала вместе с ней во время их виртуальных встреч. Нет. Что же испытал этот человек за свои 17 ,неполных, лет он толком и не знал, ведь Яна никогда не делилась своими трудностями, всегда сама. *** Яну я знала, сколько себя помню. В отличие от меня, что жила и довольствовалась жизнью с матерью, она же почти все детство росла под взором бабушки и дедушки. В отличие от меня, она рано стала взрослой и сейчас, когда дело касается жизненной философии, её мысли всегда поражали меня своим откровением и здравомыслием, что приходится часто пересматривать и свои доводы, поэтому поводу. Но наступают моменты, когда даже такой сильной девушке нужна поддержка и я рада, что могу хоть чем-то помогать ей. *** Костя медленно подошел к ней и не раздумывая, обнял, забывая о том, что хотел или даже не мог сказать. Ему казалось, что так будет правильней, прижать к себе ту, что все эти месяцы в тайне продолжала надеяться на местечко в его сердце. Но к тоже знал, что эти двое думают о друг друге в тайне для них самих же. Любой поэт или драматург воскликнул бы «брависсимо», задыхаясь от переполняющего чувства восторга и вдохновения, и тут же рванул бы к своему столу за листками бумаг и чернилами с пером. Яна не могла долго поверить сему происходящему. Еще, каких то 10 минут назад, они стояли напротив друг друга, а ранее она думала лишь о теплой и уютной постели. Его руки прижимают к своей груди крепко, не давая и шанса даже взглянуть на его лицо, глаза, израненную душу странника. Горячее дыхание ожигало её холодные щеки, полностью высушивая слезы отчаяния, накопленной усталости. Может, она спит? Где нибудь, в далекой реальности, она спит на уроке физики, игнорируя глупые шутки учителя? Ведь Костя должен быть сейчас четырехсот километрах отсюда, учится, но он здесь, рядом. - Сон..- подвела черту своих размышлений, правда слух, Яна - Если сон, то мне стоит скрасить его, сделав так. – улыбаясь хитро, забывая уже всякой сдержанности, прикоснулась её губ. Сейчас ни одна сигарета, ни одна соната Бетховена заменить переполнявшего очерствелое сердце, внося в старые новые оттенки. Сколько бы не было девушек, ничьи губы ни казались такими нежными и желанными, как у той, что была все это время рядом. Двое, уже издалека неузнаваемы фигуры, стояли посреди белоснежных сугробов, зеленой чащи, царство тишины и спокойствия. Для них время было отголоском реальности, как и все, что их окружало. «Наконец и в жизни, не только в твоих рассказах и авах, Ворон и Кровавый кролик будут вместе», так мне подумалось, прячась за стволом ели и держа в руках мобильный с набранным номером «Патлатый». Я знала, что теперь мне не стоило переживать за свою подругу, ведь теперь она, даже в очень, надежных руках. Он сможет излечить все её невзгоды и потери прошлого. Чуть отойдя от ствола, я свернула на другую тропку, оставляя их наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.