ID работы: 4417056

Привычка

Джен
R
Завершён
129
автор
Размер:
179 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Вот что я люблю.

Настройки текста
      Громкий крик заставил меня резко открыть глаза. Первые несколько секунд мозг не до конца проснулся, и я не понимаю где именно нахожусь, и откуда доносился крик. Оглядываюсь и потираю руками глаза. Что ж, я лежу на диване в каком-то кабинете. Я же сидела в машине с Фьюри и ехала на базу. Видимо мы приехали. В полупустом помещении не было даже намёка на хозяина. Медленно поднимаюсь с предмета мебели и провожу рукой по волосам.       Выхожу из кабинета и направилась куда глаза глядят. Мне хотелось найти хоть одного знакомого человека, но как назло попадались лишь незнакомцы. От злости во мне уже закипала кровь. Как я могла заплутать в этих бесконечных коридорах? Да это же проще простого с моим топографическим кретинизмом!       Честно, я пыталась быть любезной с агентами у которых пыталась узнать местоположение кабинета директора. Честно очень долго пыталась. Но видимо в этом месте невозможно быть любезной. Хреново быть той, что не имеет особого влияния. — Стой, — сурово бросаю какому-то парню, хватая его за руку. — Где Фьюри? — В переговорной, — быстро выпалив, он шокировано посмотрел на меня и увидел, что я понятия не имею где она находится. — От нас пятая дверь справа. — Спасибо.       Я медленно пошла в нужную сторону. Он же не испугался меня? Да не, не должен был. Я ж милая, добрая и ласковая. Хотя с таким-то тоном как у меня, наверное, можно и обделаться. Усмехаюсь и останавливаюсь. Однако, когда нашла нужную дверь, войти не решалась. Вдруг у него совещание? Вдруг он совершенно не хочет меня видеть? Вдруг я опять всё испорчу? Немного походив туда-сюда около двери, я все-таки набралась смелости. — Можно? — Открыла дверь и вошла внутрь.       Все, кто были в помещении обернулись. Я увидела директора, Роджерса, Сэма, Наташу и Хилл. У каждого из них были в руках папки с эмблемой Щ.И.Т.а. Видимо у них всё-таки было совещание по поводу очередного задания. Лишь бы меня не приписали с ними. Не хочу, не буду. — Уже проснулась? — спросил Ник, закрывая папку. — Да, — я выдохнула и обвела взглядом каждого из них. — Я вам помешала? — Не сильно, но проходи. Может понадобиться твоя помощь.       Я покорно прошлась по комнате и села около директора. Вот интересно о чём они говорили? Я хотела взять папку и самостоятельно прочитать всю ту информацию. Это же куда лучше, чем слушать наставления директора. — Мы остановились на ГИДРе, — продолжил Фьюри, ставя локти на стол и сводя пальцы в замок. — Насколько нам известно, есть одна база в Лиссабоне. На ней есть один очень сильный ученый отдел. И мне нужны данные, — директор посмотрел на меня. — Хочешь с ними?       Ступор.       На несколько секунд я потеряла дар речи. Хочу ли я разнести базу ГИДРы? Хочу ли я показать им всю свою силу и мощь? Хочу ли я этого на самом деле? — Ты серьезно, Ник? — Удивлённо поднимаю левую бровь и складываю руки на груди. Вообще-то он должен уже заранее знать мой ответ. — Да. — Нет, — я оглянула ребят и закусила губу. — Я буду тут. — Почему не хочешь? — Вмешался Сэм, откладывая папку в сторону. — А почему должна? Я не такой агент как вы. Я могу и выделываться.       И что про себя возомнил этот парень? Он же не может считать, что является таким крутым парнем только из-за того, что работает со Мстителями? Если это так, то он полный придурок. — Бонкелли! — Прикрикнул Фьюри. — Ты можешь успокоиться? Капитан, Вдова и Сокол отправляетесь через два часа.       Все вышли из кабинета, кроме нас с Ником. Я пересела на стул где только что сидела Романофф. Сейчас Фьюри сидел напротив меня и с интересом смотрел, ожидая моего оправдания. Я долго буравила его взглядом в ожидании нападения. — Что это было? — Фьюри откидывается на спинку стула и потирает переносицу. — А чего он лезет? — Взмахиваю руками и выдыхаю. — Я же сказала нет. — Можно было ответить и по-другому. Что просто занята. — Теперь всегда буду так говорить, — сложила руки на груди.       Фьюри лишь выдохнул. Знает же, что спорить со мной бессмысленно. Полная безнадёжность в этом занятии. Что будет дальше? Мне действительно интересно что дальше предложит мне Ник в попытке заинтересовать. — Ник, пока что ты будешь жить здесь. Пока все не образуется и не найдем тебе хорошую квартиру.       Нет, ну вот это было совсем «неожиданно». У меня в голове даже мысли об этом не было. Закатываю глаза, и облизываю губы. Вот если я назову его придурком меня быстро и безболезненно убьют или будут пытать? — Из развлечения все как обычно? — Директор кивнул, а я в ответ улыбнулась. — Хорошо, — я замолчала на несколько секунд, обдумывая как сказать следующую фразу. — Дашь мне какой-нибудь транспорт? Мне надо в магазин купить пару вещей. — Зайди через полчаса.       Я вышла, следом за мной вышел и Ник. Ускорилась и пошла куда глаза глядят. Фьюри же завернул к себе в кабинет. Я, блуждая по базе, нашла где располагается лаборатория, кухня и библиотека. Зачем библиотека продвинутой организации? Хотя не мне решать зачем это всё здесь. В лаборатории, как обычно, во всю кипела работа. Ученые исследовали что-то, бегали туда-сюда как муравьи. Мешать им совершенно не хочется. Знаю же как отвлекают все эти зеваки что заходят в лабораторию.       Блуждая по коридорам базы, я всерьез задумалась что неплохо было бы давать новичкам карту базы, чтобы они не чувствовали себя полными дураками. Прямо, направо, налево, опять прямо. Господи, я походу дела заблудилась. Опять. — Тебе помочь, Ник?       Я подняла глаза вверх и увидела Стива, стоящего за моей спиной. Ладно, так уж и быть воспользуемся услугой помощь друга. — Да, если тебе не тяжело. Подскажи, где тут спортзал, а то я заблудилась. — Идём, — капитан посмотрел на меня и пошел прямо. Я последовала за ним.       Я осмотрела его с ног до головы. Тёмно-синий костюм приятно облегал и показывал все его прелести в лучшем виде. Закусываю губу, не отрывая взгляда от мягкого места парня. Стоп, Бонкелли, не надо здесь в этом священном месте думать о пошлостях. Мотаю головой и равняюсь с Роджерсом. — Эй, Кэп, а можно мне такой же костюм как у тебя? Он крутой. — К сожалению, нет. Такой только у меня, — улыбается тот и проводит рукой по волосам.       Я фыркнула. У него завышенная самооценка или просто редко получает комплименты? — Нет, ты конечно особенный, но я лучше, — хлопаю в ладони. — Так что мне нужен такой же костюм. — Если так хочешь, когда приду с задания я тебе его отдам, — добавляет Роджерс и смеётся. — И щит тоже мне отдашь? — Вопросительно подняла бровь и встала перед ним. — Нет, — парень обошел меня и направился дальше к пункту назначения. — Ну вот, — обиженно произнесла я. — Ты так же и про костюм говорил, — уже с улыбкой добавила. — Мы дошли. Спортзал как раз за этой дверью. — Благодарю Вас, Капитан Америка.       Парень ухмыльнулся и направился в обратном направлении, а я зашла в зал. Просторное помещение, разделённое на секции. Как раз в моем вкусе. Около десятка тренажеров, в середине зала располагались маты для борьбы, в другой части находился ринг и несколько груш. Что ж, я нашла что, искала. Буду теперь здесь веселиться днями на пролёт. А теперь мне нужно отправляться к Фьюри, ведь полчаса скорее всего уже были почти на исходе.

***

— Можно?       Фьюри стоял спиной к двери, но как только я вошла он обернулся. Обдумывает что-то серьёзное. — Да, проходи.       Я села напротив директора и сидела в ожидании новостей по поводу выхода с базы. Не могу сидеть здесь как в клетке. Просто не могу. — Вот ключи, — он положил двое ключей на стол. — Одни от машины, другие от мотоцикла. Вот еще одни, — он достал еще одну связку ключей и положил ее отдельно от предыдущей. — Они от квартиры. — От квартиры мне пока не надо. Я решила немного пожить здесь, если ты не против. Директор посмотрел на меня и кивнул: — Я не против. Выбрала транспорт? — Возьму два варианта, — улыбаюсь ему. Фьюри точно знал, что я выберу. — Так и знал, — он ухмыльнулся. — Сейчас позову агента, он покажет тебе гараж.       Я кивнула.       Мы с Ником вышли из кабинета. У меня в руке были два ключа от моего нового транспорта. Внешне мою радость ничего не выдавало, но внутри я танцевала какой-то дурацкий танец. Я краем глаза увидела, как Фьюри остановил первого агента, который попался ему на глаза. — Отведи ее в гараж. — Да, директор.       Ник нас оставил, а агент просто пошел вперед. Пока я соображала, мой гид уже ушел от меня. Пришлось бежать, чтобы догнать его. Он шел молча, а я не знала, как начать разговор с этим парнем. Но впринципе мне не хотелось с ним разговаривать.       Когда пришли в гараж, он так же молча оставил меня, уходя выполнять свою работу. Осталось только найти машину. Пройдясь по гаражу, я была в ужасе. Все машины были идентичны. Черные джипы. Хоть и разных марок. Как будто на похоронах. Но это была политика Щ.И.Т.а — вместительный вездеход. На танках бы тогда ездили.       И в самом углу гаража стояли Ford Mustang последней модели и Yamaha. Да, детка, да! Ник знает, что мне надо! Нажимаю на кнопку на брелке желая убедиться, что именно эти машины принадлежат мне. Автомобиль приятным звуком отзывается, и я улыбаюсь ещё шире.       На радостях я побежала наверх найти Ника и получить разрешение, чтобы поехать в город купить пару вещей. Мне не хотелось снова ругаться с Фьюри. Так, где он может быть? Точно, либо в кабинете, либо с ребятами где-то. Пойду сначала в кабинет. Я быстрой походкой направилась по направлению к кабинету. Пока я шла, то напевала песню и танцевала. Я всегда знала, что Фьюри умеет делать подарки. Но об этом его качестве знали лишь единицы. — Ник… — я быстро открыла дверь и вошла в кабинет.       Всегда умела выбрать нужное время. Там опять было много народа. Только в этот раз находились Старк, Клинт и Брюс. Интересно когда-нибудь я научусь стучаться или хотя бы выбирать действительно удобное время? — Извините, — я выдохнула. — Ник, мне надо уехать. — Зачем? — Фьюри буравит меня недовольным взглядом, но на его губах лукавая ухмылка. — Купить телефон и еще пару вещей, — пожимаю плечами и прохожу внутрь кабинета.       Директор посмотрел на меня и сложил руки на груди, откидываясь на спинку что-то обдумывая. — Бартон, едешь с ней, — после минутного молчания Фьюри полез в какой-то ящик и протянул конверт. — Держи, тебе пригодится. — Хм, спасибо, — повернулась к Бартону. — Сейчас найду свою комнату и вернусь за тобой, Бартон. — Хорошо, Ник, — с улыбкой произнес лучник. — Кстати, Фьюри, где моя комната? Можешь пнуть в ее направлении? — В правом крыле, 3 дверь. Все вещи там, — с ухмылкой произнес директор. — Спасибо, папуль, — бросила я и выскочила из кабинета.

***

— Папуль? И как давно она стала твоей дочкой? — с некой издевкой поинтересовался Старк. — Старк, заткнись, — злобно сказал Фьюри. Он хоть и выглядел немного злобно, но в душе он улыбался. Он увидел, что девушка снова становится собой. Той девчонкой, которой была до ухода из Щ.И.Т.а. — Беннер, как успехи с анализом крови Ник? — Я провел всего несколько опытов и результаты привели меня в замешательство, — Брюс Беннет поправил очки. — Мне сложно сказать, что именно с ней сделали эксперименты. Это сделать сможет только она. Ведь ни один анализ на данный момент не покажет точных данных. — Это плохо. Я не знаю, что с ней делала ГИДРА несколько лет назад, но видимо их план не удался. Так как Колсон нашел ее на улице. В итоге она снова улетела в Сидней. — ГИДРА думает, что она мертва? — поинтересовался Клинт. — Нет. При ее перелете сюда она засветилась. Вот поэтому я и дал вам задание найти ее. — А что, ваша доченька сама бы к вам не пришла? — съязвил Старк. — Она разделяет работу и личную жизнь.

***

— Хей, Бартон, пошли, — я снова ворвалась в кабинет.       Клинт встал, попрощался со всеми и вышел из кабинета. Пару мгновений смотрела на директора, а следом подмигнула ему. — Как вернусь сразу дам знать. До свидания, мужчины. — улыбнувшись, я развернулась и ушла.       В коридоре меня, наверное, уже заждался Клинт. Ну хоть с приятным парнем поеду в город. Старка я бы убила по дороге. — Ты чего такая радостная? — Нет поводов грустить, вот и радуюсь жизни, — пожимаю плечами и поворачиваюсь к нему. — Готов прокатиться по магазинам, лучник?       Бартон посмотрел на меня и как-то по-семейному улыбнулся. Я поняла, что это был положительный ответ. Что-то в этом парне меня смущает, но что именно я ещё не до конца поняла. Ладно, время впереди ещё много и смогу раскрыть все карты.       В тишине спустились в гараж, и когда подошли к моей машине он приглушенно ахнул. Всё это является для него, наверное, удивительным. Я бы тоже удивилась если бы у нас неожиданно для всех появилась дочь директора. — Да, это моя машина, — ответила на опережение. — Но откуда? — Фьюри подарил. — Кто вы друг другу? — быстро спросил он.       У меня создалось ощущение будто он уже долго хотел задать этот вопрос, но только сейчас наступил подходящий момент. Хотя это его дело, когда интересоваться жизнью начальника. Когда я только попала в Щ.И.Т. все сразу поняли кто я и как ко мне обращаться. Многие боялись меня, а кто-то хотел просто выслужиться перед Фьюри, заботясь обо мне. — Почему ты задал этот вопрос? — Вы странно общаетесь. — Он мой опекун. Для нас это нормальное общение. Он со мной нянчился, читал сказки на ночь, многому обучал, защищал от плохих парней. Ты садиться в машину будешь?       Бартон послушно сел в машину. Заведя машину, непроизвольно улыбнулась. Звук двигателя был для меня как бальзам на сердце. Дала газу и выехала из гаража. Быстро нашла на флешке нужную песню и стала отбивать такт пальцами по рулю. Бартон же отбивал такт по своей ноге.       Мы ехали до Нью-Йорка в тишине. Нам как-то не хотелось говорить, что шло на пользу мне. Я хотела всё обдумать. Ведь жизнь в очередной раз делает крутые виражи, а я даже не успела пристегнуться, чтобы не выпасть на поворотах.       Как только мы въехали в город, то Клинт ее сразу же нарушил. — Куда мы едем? — Сначала мне надо купить телефон, потом пару вещей и на десерт я оставила покупку амуниции для мотоцикла. — Вот вещи покупай без меня, — тихим голосом возразил лучник. — Я тогда Нику расскажу, что ты бросил меня в торговом центре. — Умеешь заставлять людей, — буркнул Клинт, и недовольно скрестил руки на груди. — О да, — я ехидно улыбнулась, переводя на него взгляд.       Через пару минут мы приехали в первый пункт назначения. Бартон вышел из машины, я быстро схватила сумку и вышла следом. Мы направились в магазин и спустя десять минут уже выходили из одного магазина и направились в соседний. И вот спустя полчаса на улицу вышел Бартон, увешанный сумками, а следом за ним шла счастливая я. Подойдя к машине, я открыла заднюю дверь и помогла Клинту запихнуть сумки. — Если честно я думал, что ты будешь дольше в магазине. — Ну, я уникальна. Тем более я знала, что именно мне нужно купить. Вот поэтому так мало времени это и заняло. Все, садись, нужно дальше ехать.       Парень покорно сел в машину, и я с улыбкой последовала его примеру.       На улице с каждой минутой становилось теплее. Город охватывало лето. Не душное, но приятное. И как бы мне не хотелось, но всё равно поддаюсь манящему солнцу. В Австралии солнце сильнее и беспощаднее. Я любила его. Любила загорать, гулять под лучами, радоваться лету. Помню, как-то раз мы с друзьями пошли в мини-поход и на утро делали себе завтрак — жарили яичницу без огня. Да, это незабываемый опыт.       Но как назло, в Нью-Йорке начались пробки и где-то около часа мы потратили лишь на то, чтобы доехать до магазина. За этот час мы с Бартоном и пели, и танцевали в машине, и придумали разные ситуации, для каждой машины, которые стояли рядом. Когда пробка наконец закончилась мы довольные отправились в нужный мне магазин. Вскоре добрались до него. Пока мы были в магазине Клинт всячески орал на меня и торопил. Я его понимаю, ведь уже час отбыла в магазине споря с продавцом о том, что мне лучше. И вот, спустя еще один час мы уже ехали обратно на базу, а лучник все продолжал говорить о том, что я долго была в магазине. Слушая его в пол-уха, я была в нетерпении, когда приедем на базу и я смогу устроить вылазку на байке. Но моему желанию, чтобы сбыться нужно было еще время. — Ну вот опять, — я со злостью ударила по рулю. — Опять пробка. — Успокойся, Ник. Она не большая.       Мы с Клинтом снова начали говорить о всякой ерунде. И в разговоре не заметили, как пробки уже не стало. Я быстро надавила на газ и направилась обратно на базу. И вот спустя полчаса мы уже заезжали в гараж. — Клинт, ты же мужчина? — Милым голосом произнесла я.       Бартон с подозрением посмотрел на меня и хитро улыбнулся: — Что ты хочешь? — Помоги донести пакеты. — Черт, — парень выдохнул, проводя рукой по волосам. — Я думал, что что-то серьезное случилось, а ты про пакеты, — он вышел из машины. — Я бы и так помог. — Спасибо.       Лучник взял часть пакетов, я последовала его примеру и пошла в комнату. Бартон шел впереди. Он выглядел достаточно забавным с таким количеством пакетов. Когда мы пришли в комнату, он поставил около кровати и вышел. А я стала раскладывать вещи по комнате, при этом напевая разные песни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.