ID работы: 4417056

Привычка

Джен
R
Завершён
129
автор
Размер:
179 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Я ненавижу себя.

Настройки текста
       Я расположилась на диване в гостиной Роджерса. В одной руке у меня была очередная бутылка светлого пива, а другая придерживала полотенце на моем лбу. Мои ноги расположились на коленях Стива. Я знала, что парень не может отказывать девушке. Вот и пользовалась этим. А если что-то шло не так, приходилось пользоваться служебным положением. Уилсон сидел за столом и пил кофе. Пыталась не обращать на него внимания. — Ник, что последнее ты помнишь? — Спросил Капитан, переключая каналы. — Крис сказал тост, больше ничего, — я посмотрела на него, сделала глоток и гневно посмотрела на телевизор. — Сделай тише. Роджерс в одно мгновение отключил звук и вздохнул: — Это было как раз начало. После этого тоста ты начала уговаривать всех, чтобы пели в караоке. Никто не соглашался в начале и тогда ты, Ник, стала шантажировать всех нас, сказав, что расскажешь Фьюри как мы тебя обижали и все в таком роде. Так что, нам пришлось согласиться. Старка ты сначала споила, а потом заставила петь песни Битлз. Вместе с Наташей вы пели русские песни. Ванда исполняла песни Майкла Джексона. Сэм вместе с Лиамом пели в основном Леди Гагу. — А ты? — Неуверенно спросила, когда Стив замолчал. — Нет, я не пел, — парень помотал головой и улыбнулся. — Ты пригласила меня танцевать. И все шло хорошо, пока я не стал наступать тебе на ноги. Я закрыла глаза рукой, от чего полотенце немного съехало, но джентльмен Роджерс поправил его. Мне почему-то стало стыдно, что я заставляла Капитана Доброе и Невинное Сердце танцевать со мной. Ведь там не обошлось без какой-либо пошлости или намека. Посмотрела на Сокола, тот сидел и пил кофе. Казалось, что для него это вполне обычное явление. — Что было дальше? — поинтересовалась я и поставила бутылку на пол, чтобы поправить одежду. Роджерс недовольно взглянул на меня. В его взгляде читался укор моим действиям. — После танца, ты прекратила пить текилу и перешла на виски. В этом тебя поддержал Старк. Вы вдвоем пили и обсуждали технику, пока все другие танцевали. Через час ты подралась с Шэрон. Никто так и не понял из-за чего это все началось. Ванда повезла Сэма и Шэрон в больницу, Тор отвез Старка домой. Оставались только мы с Наташей и твои друзья. — Подожди, — я убрала ноги с парня и села на диван. Посмотрела на Сэма. — Что с тобой сделала? — Ты мне повредила связку, — кашлянул и сделал еще один глоток кофе. — Вернее надрезала. Когда у вас с Шэрон началась перепалка, ты создала нож и держала его в руке. Я подошел к тебе и просил отдать его. Ты почти это сделала, но Шэрон тебе сказала одну фразу и ты будто с цепи сорвалась. Метнула нож в меня и побежала на нее. Ты ей сломала руку, — он усмехнулся и продолжил. — Всегда знал, что драки девушек это экшен. Кстати, Стив, тебе повезло, из-за тебя такие девушки подрались, — Уилсон рассмеялся. Я не моргая смотрела на афроамериканца и старалась понять, почему в нем нет злости на меня. — Сэм, куда именно попала? — Сюда, — парень поднял правый рукав куртки. Там виднелся бинт, который охватывал руку от запястья до локтя. Мне стало стыдно за это. Ведь я поранила парня, который просто хотел, чтобы убрала оружие. В моей голове сразу возникли мысли о том, что во всем этом виновата именно Картер. — А что за фразу она сказала? — Сделала еще пару глотков пива. Была уверена, что это поможет мне. — Вроде: « Я сделала для твоего же блага». Выражение моего лица искривилось и передавало ненависть. Блага?! Я хотела закричать, но не было сил. Видимо, я устала. Еще раз посмотрела на руку парня. Он не стал прятать её, как будто показывал, что это моя вина. Но я и так это понимала. — Сильно болит? — Терпимо. — Сколько швов? — Пять. — Хорошо. После этого ясного диалога, стала осматривать комнату, чтобы найти свою сумку. — Стив, а где моя сумка? Не могу найти. — Сейчас принесу. Капитан поднялся с дивана и подошел к столику около двери. Он отодвинул его и поднял мою сумку. В моих глазах застыл немой вопрос. Я не понимала, почему она была именно там. Хотя сейчас было не до этого. Я думала о том, чтобы помочь Уилсону. Ведь это моя вина. Стив дал мне сумку и сел рядом. Мне пришлось вытряхнуть сумку, чтобы найти телефон. Из сумку вывалились подарки, сигареты, мои документы, мои поддельные документы и наконец телефон. Мои вещи были на всем диване. Некоторые даже на голове у Кэпа. Взяла телефон и набрала номер Лин. — Привет, стерва. Ты как? «Привет, сволочь. Никак. Болит голова и проснулась рядом с Крисом». — Тебе повезло быть около него. Я по делу. Сейчас напишу тебе адрес. Ты должна приехать немедленно. « Хорошо. Жду. Кстати, с тебя еда». Я улыбнулась и завершила вызов. Потом протянула телефон Роджерсу, чтобы он написал свой адрес. Но тот не спеша взял телефон и медленно написал свой адрес. Отдал мне, я дописала пару фраз и отправила подруге. — Стив, у тебя есть что перекусить? Это нужно не только мне. Парень пожал плечами: — К сожалению, нет. — Ладно, — я вскочила с дивана и подошла к двери. — А давайте возьмем пиццу? Вкусно и быстро. Предоставила возможность заказать выбрать пиццу Сэму. Может быть, я хотела попытаться исправить свою ночную ошибку. Я понимала почему никто из моих друзей не полез ко мне. Все они прекрасно знают, что в такие моменты у меня может сорвать крышу. Мне нужно самой успокоиться. Я снова села на диван и уставилась в телевизор. Мне было всё равно, что звук выключен. Парни что-то обсуждали.

***

— Ник, пойми, я не буду этого делать. Они работают на твоего отца. Они могут ему сказать и меня насильно повезут к нему. Я этого не хочу, — кричала Лин, ходя по гостиной Роджерса. Я вместе с парнями сидела на диване и смотрела на свою подругу. Прекрасно ее понимаю, ведь это действительно может раскрыть её и её семью. Она должна была согласиться сама, но видимо ей не хотелось этого. Думаю надо пояснить. Лин была потомственным алхимиком. Во время инквизиции её семья переехала в Индию, чтобы спастись. В итоге только сто лет назад они вернулись в Италию. Алхимиками становились старшие дети. Так вот, Лин могла спокойно залечить рану Уилсона пару каплями зелья. Несколько флакончиков она всегда носит с собой. — Лин, я прекрасно тебя понимаю. Но это произошло по моей вине, — опустила голову. Рассматривала свои руки. Сделала выдох и продолжила. — Прошу тебя. Я чувствовала, что даже после этого она может быть согласиться. — Ладно, — достала из сумки три флакона. — Где ванная? Капитан показал на дверь слева от нас. — Пошли, птичка, — хмуро проговорила моя подруга и направилась в ванную комнату. Уилсону это совершенно не понравилось, но он последовал за девушкой. Дверь закрылась и мы со Стивом остались сидеть в полной тишине. В руках вертела сигарету. Мне хотелось курить, но я не знала как мне сказать об этом Кэпу. — Что было дальше, Капитан? — подобрала ноги под себя и положила голову на спинку дивана. — Франсуа и Крис стали спорить о том кто лучше. Лиам, Кайл и я обсуждали мотоциклы. Морс, Дейзи и Наташа что-то обсуждали о Щ.И.Т.е. Ты, Лин и Дрейк катались на коньках. Что меня очень удивило, но потом мне все объяснили. Потом ты с Наташей опять начала пить водку, но быстро закончилось. Нат ушла домой. Я тоже пытался это сделать, но мне не дала этого сделать. В итоге, всех приезжих ты отправила в одно место, а когда надо было тебя отправлять, то ты уже не помнила адреса. Поэтому я привез тебя к себе. — Как я и думала. Все как обычно. Ничего нового. Спасибо еще раз. Мы сидели в тишине. Капитан стеснялся, а я просто не знала что у него спросить. В итоге мы просто уставились в телевизор. — Кстати, Кэп, ты не злись за те слова, что сказал Крис, — потерла шею и на ней скрепила руки в замок. — Это не со зла было сказано. Стив посмотрел на меня с каким-то облегчением. Он будто хотел спросить, но не знал как подойти к этой теме. — Я не привык такое слышать, — неуверенно произнес парень и встал с дивана. Я проводила его взглядом и прилегла. Это лучшее, что могло бы быть. Я просто лежу. Я хотела уйти отсюда как можно быстрее. Мне не совсем удобно находится в квартире. Может быть из-за Кэпа, а может потому что не люблю квартиры. Я фанат частных домов, либо пентхаусов. Мне трудно уживаться с соседями. Звонок в дверь. — Я открою, — крикнула хозяину дома и направилась к двери. Я очень надеялась, что это пицца. Моя любимая пицца. Но, к сожалению, это была не пицца. Это была Картер, с гипсом на правой руке. Мое самолюбие просто прыгало от счастья. Все-таки карма работает. Она тоже была не в самом лучшем настроении, а когда увидела меня, то совсем разозлилась. — Что ты тут делаешь? — Картер произнесла сквозь зубы. — Понимаешь, после вечеринки мы с Роджерсом отправились к нему, — закусила губу. — А дальше ты знаешь, что произошло. А теперь пока. Я быстро закрыла дверь, чтобы блондинка ничего не успела сказать. Для меня это была маленькая победа. Не успела отойти от двери, как опять прозвучал звонок в дверь. Выругалась, и пошла открывать. Я молилась чтобы это был доставщик пиццы. И мои молитвы были услышаны. Расплатилась с парнем и накинулась на наш обед. На запах потянулись и все остальные. Роджерс и я уселись на пол около дивана, а Лин и Уилсон расположились на нем. — Кстати, как рука? — спросила я с набитым ртом. Правда получилось это как омномном. — Что? — Со смехом произнес Уилсон. — Рука зажила. Правда ему все равно надо осмотреть у врача, — ответила Лин и взяла очередной кусок пиццы. — Это радует. А как я руку сломала? Тут уже рассмеялась моя подруга. — Ты кинула стул в неё и сразу же второй, — сухо ответил Стив. Мое эго улыбнулось и начало танцевать победный танец, но снаружи не было ни грамма эмоций. — Спасибо за еду, — потерла ладони и поднялась с пола. — Мне надо идти. Лин, скину адрес и время продолжения. Пока, ребятки. — Послала воздушный поцелуй парням, схватила сумку и вышла из квартиры.

***

Мой праздник затянулся еще на три дня. Мы крушили клуб. Мы крушили квартиру Мэй. Кстати, я еще один раз проснулась у Роджерса. Один раз у Тора. Причем, как я оказалась у Одинсона мне так никто и не сказал. Даже он. Я пыталась узнать эту информацию у всех, но никто не сказал. Шэрон с ненавистью смотрела на меня. Мы с ней виделись еще пару раз около квартиры Кэпа. Уилсон поблагодарил меня и Лин за то, что восстановила ему руку. Но в этом нет ничего удивительного. Меня больше удивило то, что от Фьюри не было ни одного звонка. Может быть ему докладывали о моих действиях супергерои, а может быть он просто привык. Но чтобы я не думала, меня это все равно пугало и удивляло. Я с неохотой стала убираться в квартире у Кавалерии. Просто там был действительно большой бардак. Пустые бутылки из-под текилы и виски были везде. Пачки сигарет валялись под диваном. Это самое «лучшее» место для них. Я разозлилась на себя за свою безалаберность, но стоило мне вспомнить эти дни и злость уходила. Я действительно хорошо их провела.

***

Мне не хотелось возвращаться на базу. Там не было ничего и никого, чтобы чувствовать себя хорошо. Да, там есть Эрик, но я не могла подойти к нему. Я чувствовала вину перед ним. Мне все-таки пришлось вернуться на базу. Когда заходила внутрь, то все агенты смотрели на меня, как будто я продала родину. Оказывается, они просто узнали о моей потасовке с Картер. Я их не виню. Я так же делала. Медленно направилась в свою комнату. Теперь именно она должна была стать моим домом. Зайдя внутрь я увидела, что все там осталось так же. Вот только починили стену. Кинула сумку на кровать и направилась в кабинет к директору. Я никого не хотела видеть. Жаль, что у Фьюри было другое мнение на этот счет. Как всегда без стука вошла в кабинет. Там уже сидели все Мстители, а так же Шэрон, Эрик и Хилл. Я с недовольным видом села на угол стола директора. — Я вернулась, — сухо произнесла и потянулась за папкой, которая лежит перед Фьюри. — Это не тебе, — легко ударил по руке. — Я рад. Наигранно надула губы и повернулась к ребятам: — Привет всем. Рада, что все живы. — Вероника, может ты расскажешь о своей работе? — Властно спросил отец. Поняла, что не отвертеться. Ведь Фьюри меня называл полным именем, только когда был зол или что-то требовал от меня. — Нечего рассказывать, — спрыгнула со стола и подошла к окну. — Там все очень скучно. Вы уснете через минуту после начала. — Говори серьезно. Думаешь, что я не смогу тебя заставить? — Ладно, — опустила голову. Этот момент должен был рано или поздно, но наступить. Подошла к Нику и положила руки ему на голову. Я увидела шокированные взгляды его агентов. Никто и подумать не мог, что такое возможно. — Пап, освободи место и я расскажу. Директор убрал мои руки и встал со своего места. Он остановился рядом с Марией. Я ухмыльнулась и села на его стул. В этот момент я почувствовала некую силу над всеми, кто тут собрался. Мне стало очень приятно. Закинула ноги на стол и осмотрела всех. — Шесть лет назад я уехала в Сидней. Сначала пошла учиться на медика. Я хотела стать хирургом. Спустя год, решила прилететь в Америку, чтобы навестить своих друзей и родственников, но улететь мне не дали. Я попала в плен Г.И.Д.Р.е. Это были забавные времена. На мне проводились эксперименты. Заставляли убивать людей. Нас тренировали великие люди. Один из них Зимний Солдат. — Последняя фраза заставила Роджерса напрячься. — Потом от меня они избавились и я вернулась в Австралию, где смогла продолжить учебу. Через пару месяцев меня вербует организация под названием Вавилон. Вавилон выполняет антитеррористическую функцию, разыскивает террористов как землян так и гостей с других планет; изобретает способы быстро путешествовать по вселенной; активно сотрудничает с Корпусом Нова и бывшими членами иллюминаты; находит способы адаптации людей к разным планетам; находит способы выжить после ядерного взрыва при минимальных потерях в структуре ДНК. В Вавилоне есть свое «Озарение». Оно действует уже десять лет. И нам это помогло избавить страну от многих преступлений. Вроде все сказала, — создала кружку чая и отпила немного. Я вглядывалась в лица собеседников и видела непонимание и сомнение. Их прекрасно понимаю. — Можете задавать свои вопросы. Но никто не пытался сказать хоть слово. Они старались усвоить информацию. Первым очнулся Беннер: — Ник, вы сказали о сохранении структуре ДНК при ядерном взрыве. Это маловероятно. Один из главных примеров это я. — Смотрите, доктор Беннер, — опустила ноги со стола. — С кровью Халка можно сделать регресс в сторону человека. Я знаю, что были проведены эксперименты, где всё было облучены гамма-лучами. И поверьте, это имеет не самый лучший вид. Так вот все это можно было избежать добавив пару компонентов в организм испытуемого. Но каких именно, я вам не скажу. — Корпус Нова? — Поинтересовался Бартон. — О них хоть кто-нибудь слышал? Тишину никто не нарушил. — Корпус Нова это межгалактические миротворческие силы. Не ищите их. Они не находятся на этой планете. — Что за проект «Озарение»? — Спросила Ванда. Из-за её вопроса напряглись Кэп, Сокол, Романофф, Фьюри и Хилл. Я могла спокойно рассказать ей об этом проекте, но не могла подставить отца. — Спроси у Кэпа или у Сокола. Они знают, — выдохнула и уставилась на Ника. — Думаю вы довольны. А теперь, извините, — нахально вышла из кабинета, предварительно хлопнула дверью. Я знала, что со мной Вавилон ничего не сделает. Я выполнила их инструкцию. Первый раз за пять лет. Это шокировано. Я знала, что они пытаются усвоить новую информацию. У меня есть пару часов, чтобы отдохнуть. Супергерои, по моему мнению, сейчас доставали друг друга вопросами. — Ник, подожди. Донесся до меня голос Эрика. Я остановилась и повернулась. — Что ты хочешь? — Спросила, когда парень приблизился ко мне. — Тебя Фьюри вызывает к себе. Снова. Я выругалась и направилась снова к нему в кабинет. Мне хотелось все рассказать своему другу, но я боялась. Он тоже. По нему это было видно. Эрик вечно трет мочку правого уха, если хочет что-то сказать. Я остановилась и повернулась к своему другу: — Эрик, прости меня, — обняла парня. — Я такая дура, что была зла на тебя. Мне от этого так не ловко. Он обнял меня в ответ и поцеловал в макушку: — Ты серьезно думала, что я могу на тебя обидеться? Тупая дурочка. Я подняла на него взгляд и улыбнулась. Мимо нас ходили агенты. А мы стояли и смотрели друг на друга. — Голубки, вас ждет директор, — крикнул Бартон. Мне пришлось обернуться. Помахала ему рукой и направилась к нему. Следом за мной шел Эрик. Втроем мы дружным шагом шли в кабинет. Зашли внутрь. Все сели по своим местам, одна я стала. Такое ощущение как будто вызвали на ковер в школе. — Что такое? — Поинтересовалась я, присаживаясь на колени к Эрику. — Я думаю, что все хотят узнать из-за чего была драка между тобой и агентом 13, — громко сказал директор и положил руки на стол. Фыркнула и посмотрела на Кэпа и Сокола. Надеялась, что они мне помогут. Но мечтать невредно. Эти парни опустили взгляд и уставились в пол. — Я не помню. Я пьяная была, — пожала плечами. — Нашел что спросить. Думаешь, я помню причины всех своих драк? Эрик уткнулся в мою спину и начал улыбаться. Я поддержала его и тоже улыбнулась. В такие моменты, счастливее всех остальных. — Фьюри, дай мне отдохнуть. Я только пару часов назад закончила отмечать день рождения. — Ладно, — Фьюри выдохнул. — Потом обсудим все. У меня к тебе много вопросов. — А у меня мало ответов, — нахально выговорила и вышла из кабинета. Нет, я могла конечно ответить на все вопросы отца, но мне не хотелось это делать в присутствии всех остальных. Это моя жизнь и моя работа и просто так рассказать всем не хочется. Я уже начинаю скучать по Вавилону. Там веселее чем в Щ.И.Т.е, хотя может быть мне кажется. Как назло и друзья уехали. У всех работа. Ведь мы уже не маленькие дети. Понимание того что мы выросли пришло ко мне внезапно. Я долго и упорно отказывалась в это верить. Не хочется взрослеть. Ведь теперь все свои проблемы ты решаешь сам и не желательно обращаться к родителям, чтобы их не волновать. Верните меня в детство. Это лучший подарок, на мой взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.