ID работы: 4417056

Привычка

Джен
R
Завершён
129
автор
Размер:
179 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Маленькая победа.

Настройки текста
       Скорость. Она пьянит людей. Заставляет любить себя. Если ты один раз попробовал, то назад дороги уже нет. Ещё один запрещённый наркотик. Наркотик, который затуманивает рассудок и притупляет инстинкт самосохранения. Скорость дарит людям свободу, но часто как плату использует их жизнь.        Спидометр мотоцикла показывает 180 км/ч. Ветер овладевает каждой клеткой моего тела даже сквозь одежду. Я почти его не чувствую. Скорость пьянит до безумного состояния. Добавляю газа, мотоцикл взревел и понёсся дальше.        В голове звучит голос Зимнего, а перед глазами стоит наш разговор. Он помнит определенные моменты жизни «до». Это радует. Я хочу чтобы Солдат вернулся к нормальной жизни. «Я рад, что ты в порядке. Я волновался за тебя. Стивен Грант Роджерс, ты ни капли не изменился». Лишь пару фраз, а мое сердце забилось как бешеное. Он помнит Кэпа и меня. Это радует каждого из нас. Но все равно на сердце тяжело. Его необходимо вытащить и оправдать. Думай, Ник, думай. Всегда же был какой-то выход, а даже если его не было, то придумывала. Теперь придется и в этот раз что-то придумывать. Да, есть небольшой план, но вот только Фьюри навряд ли согласиться.       Зимний. Он держался хорошо при нашем разговоре. Говорил те вещи, которые знают только он и Стив. Это радует. Его глаза. В них нет того холода и смерти, что было раньше. Там теперь сожаление и смирение. Солдат принимает все свои убийства, хоть почти и не помнит их. Я лишь догадываюсь, как ему тяжело и больно это делать. Семьдесят с лишним лет быть рабом помешанных на захвате мира людей. Это пиздец, товарищи. У меня нет слов. Вернее они есть, но состоят только из мата.       Глупо. Торможу на Бруклинском мосту и слезаю с мотоцикла. Мне нужно освободить мысли и расслабиться. Подхожу к перилам и смотрю на воду. Она так спокойна и лунная дорожка подзывает к себе. Луна хочет заполучить какого-нибудь себе в рабство. Красивое рабство. В нем, как никогда будешь счастлив. А что если на самом деле существует Лунная Принцесса?        Это наверное одно из самых счастливых воспоминаний из детства. До сих пор помню, как мама перед сном рассказывала историю о Лунной Принцессе, а я смотрела на Луну и хотела с ней увидеться. Лунная Принцесса Мелани смотрела на жизнь на Земле и мечтала попасть к нам, но обязанности не давали этого сделать. Она прожила много лет защищая Луну от врагов и улучшая жизнь на ней. Мелани сделала Луну самым прекрасным местом во Вселенной. Со времён там не стало разногласий и вражды. Идеальный мир для жизни. Попасть в этот мир можно только через лунную дорожку. Принцесса Мелани выбирала лишь достойных людей. Как же иногда хочется попасть туда. Раз и навсегда. Это был бы лучший исход жизни. — И что мы тут делаем?       Я обернулась на голос позади себя. В моей голове сразу понеслись оправдания, что я не собиралась прыгать с моста. Но мне этого не нужно было делать. Человек, который стоял позади меня, не требовал от меня никаких оправданий. — Думаю, — улыбнулась я и поставила локти на перила. — А ты что здесь делаешь, Логан?       Но тот оставил вопрос без ответа. Хотя это вполне нормально ведь любой вопроса, который касается его он, оставляет без ответа. Глупо было надеяться, что мне ответят. Росомаха подошел ко мне и закурил сигару. Он просто стоял и смотрел туда же куда и я. Ухмыльнулась и достала пачку сигарет. Хотела же бросить курить, но нет, так и продолжаю. Беру сигарету в зубы и начинаю искать зажигалку. Её с собой нет. — Дай… — Логан опередил меня и чиркнул зажигалкой почти перед моим лицом. Подкуриваю сигарету и прикрываю глаза. — Спасибо. Тот лишь кивнул.       Посмотрела на небо. Черные грозовые облака заволакивали небо, но не пугали, а наоборот привлекали к себе. В них было какое-то спокойствие, что немного удивило меня. Это спокойствие передалось и мне. Первая затяжка немного обожгла горло, но это было уже привычно. Привычно настолько, что я даже не обращала на это никакого внимания. Идеальный вечер, для того чтобы отстраниться от всего мира и уйти с головой в свои мысли.       Логан всё так же молчал. Как и я. За что я его люблю? Как раз за это. С ним можно молчать постоянно и эта будет самая лучшая беседа. Если быть откровенной, то мы никогда особо не разговаривали. Лишь пара фраз и снова молчание. Логан… Мы с ним похожи. И это сходство в том, как мы убегаем от проблем с помощью алкоголя и изоляции. Даже немного странно.        Вот сейчас мы ещё постоим немного, и он уйдет. Уйдет так же незаметно, как и пришел. Кто-то из нас мысленно поблагодарит другого и всё. Не будет лишних слов и сопливых объятий. Лишь тишина. И это круто. Раньше я как-то хотела наладить с ним контакт, но не сейчас. Сейчас я поняла, что такая форма общения куда лучше. В таком общении нет ссор и недомолвок, нет ничего кроме приятного феноменального понимания. Ты прекрасно понимаешь, что этот друг всегда будет рядом ведь нет никаких причин для того чтобы прекратить дружбу.        Логан отходит от перил и садиться за свой мотоцикл. Я не оборачиваясь махаю ему рукой. Знаю что он лишь незаметно кивнет и уедет. Вот. Я была права.        Теперь вновь стою одна на этом гребаном мосту. Чего я этим добилась? Ничего. В моей голове не появилась ни одна мысль о том как можно вытащить Зимнего, о том как теперь жить дальше. Я абсолютно ничего не придумала. Хах, это даже смешно. Смешно до истерического смеха. Может мне лечь на несколько дней в психбольницу? Отдохну и заодно подлечу свои оставшиеся нервы. А что? Это действительно неплохой вариант. Буду лечить то, чего на самом деле нет. Как и половина врачей в нашем меркантильном мире.        Докуриваю сигарету и бросаю окурок в воду. Да, знаю, так делать нельзя. Но уголек так прекрасно выглядит в этой темноте и так же прекрасно исчезает в водной пучине.        Надо. Надо двигаться дальше и тогда, возможно, что-то придет в голову. Надеюсь, что я не одна задумалась над этим вопросом.

***

       Очередной день. Очередной раз мы со Стивом выходим из камеры Зимнего. С каждым разом этот уход становится все больней и больней. Я постепенно привыкаю к нему и сама становлюсь заложницей ситуации. Тут несколько сторон, но я упорно стою на своей и не думаю о том что возможно не права. Не права по законам стран, но не по человеческим законам.        С каждым разом время посещения становится длиннее, а паузы короче. Напряжение сходит на нет, а улыбки становятся шире.       Влияет это на меня? Да. Я начинаю привыкать к Стиву и к нашему общению. А с Баки… теперь мне уже легче так его называть. Кажется, я понимаю почему Кэп так дорожит дружбой с ним​ настоящим. Он действительно хороший друг, вот только судьба решила иначе и сделала его убийцей.       Смотря на эту парочку искренне улыбаюсь и радуюсь. Они действительно круты. — Эй, Стив, — догоняю его и закусываю губу. — Что случилось? — интересуется тот, беря меня за руку, отводит к стене чтобы мы не мешали агентам.       Чувствую как мои щеки немного покрываются румянцем. Мотаю головой и отдергиваю руку. Мне становится немного не ловко. — Слушай, — запинаясь говорю я. Почему мне сложно говорить? Это какая-то подстава. Делаю глубокий вдох и продолжаю. — А что если договоримся с Ником чтобы погулять пару часов с Баки? Сходим в парк, покатаемся на аттракционах. Сделаем так чтобы хоть немного развлечься. Роджерс удивлённо смотрит на меня. Затем сводит брови на переносице и я понимаю что проиграла, но нет. Он улыбнулся. — Знаешь, Ник, это неплохая идея, — обнимает меня. Моя спина тяжко захрипела под натиском его тела. — Стив, — простонала я и измученно выдохнула. Тот быстро отпускает меня, краснеет и опускает голову. — Извини, — бормочет Роджерс. — Давай попозже все обсудим.       Быстро договорив, так же быстро убегает. Я стою и смотрю ему в след. Во мне смешались разные чувства: радость, смущение и непонимание. Ах, да. По количеству неловких и неожиданных объятий у нас 1:1. Интересно в чью пользу будет счёт конечно всё закончится?       Улыбаюсь сама себе и направляюсь в кабинет к Фьюри, чтобы все обсудить.

***

      Я сижу в буфете, а напротив меня Бартон и Романофф. Они что-то яростно обсуждают. И да, мне не удалось дойти до Ника. Этот дуэт перехватил меня раньше. Я сидела, сложив руки на груди, и не слушала их. Мне казалось, что они несут всякую ерунду, которая вообще никак не относится ко мне. Но я не знала, в каком сильно заблуждении находилась, как выяснилось потом. — Эй, ребят, — позвала их и пощелкала пальцами перед ними. — Вы вообще, зачем меня позвали сюда? Заставили сюда придти и говорите о какой-то ерунде. Вдова и Соколиный глаз одновременно повернули головы в мою сторону и загадочно улыбались. Меня​ это начало выводить. — Чего вы улыбаетесь? — Рычу в ответ. Если они так и будут продолжать, то я прибью их и мне будет все равно что скажет мне Фьюри. — Ник, тут такое дело, — начинает Клинт. В этот момент Наташа кладет газету на стол. — Что там такое? — Перебиваю его и хватаю резко газету.       Быстро читаю первую страницу и мотаю головой, не понимаю ничего. Перечитываю ещё раз. Открываю рот от удивления. «КАПИТАН АМЕРИКА БЫЛ ЗАМЕЧЕН В ПАРКЕ С ДЕВУШКОЙ. ИНТЕРЕСНО КТО ЭТА ОСОБА И КАК ДОЛГО ОНИ ВМЕСТЕ?» А дальше следует наша с ним фотография в парке аттракционов: где он держит меня за руку и ведёт к ларьку со сладкой ватой. Так. Стоп. Перечитываю ещё раз. — Блять. Что за хрень? Вырывается у меня и кидаю газету на стол. Мне кажется, что в глазах мелькают молнии. — Успокойся, Ник, — начинает Романофф и протягивает ко мне руку. — Успокоиться?! — выкрикиваю я и все оборачиваются к нам. Обвожу их взглядом и повышаю голос. — Вернулись все к своим делам! — Смотрю на Наташу и понижаю голос. — Ты понимаешь что теперь будет? Ник сделает все чтобы я не выходила с базы, а Кэпа будет держать как можно дальше. А у нас только были первые сдвиги с Баки. — Сядь, — приказывает Клинт и ставит локти на стол.       Я с вызовом смотрю на него, но всё-таки выполняю его приказ. Мне хочется его прибить и он это прекрасно понимает. — Ник, Фьюри уже видел газету, — продолжает Бартон. — Он конечно был очень не доволен, но вроде как в порядке.       Удивлённо — вопросительно смотрю на них. Нет, они говорят про какого-то другого Ника Фьюри. Мой Николас Фьюри никогда бы так не отреагировал. — Я вас поняла, — хватаю газету и резко поднимаюсь со стола. Стул падает, но мне все равно. Быстрыми шагами направилась в кабинет к Нику.

***

— Нет! Ты видел этот бред? — Врываюсь в кабинет к Фьюри. Я зла. Кровь в моих венах почти достигла температуры кипения. Подлетаю к его столу и кидаю газету. — У меня с Кэпом ничего нет. Я вообще не понимаю, как такое могло произойти. Надеюсь, ты ничего не успел себе придумать и тем более сделать. Крепко сжав скулы, я зло смотрю на него и натыкаюсь на такой же злой взгляд. Упс. Стыдливо опускаю голову и прикусываю губу. Видимо здесь совещание или ещё какая-то дичь. Ник все так же смотрит на меня. Я медленно поворачиваюсь, и перед моими глазами появляются Старк, Кэп и доктор Беннер. — Э, привет, — стыдливо говорю и тру шею. — Не думала, что здесь совещание. В кабинете все так же было молчание. Перевела взгляд на Фьюри. Последний с вопросом смотрел на меня. — Короче, все, что написано здесь это бред. Нет у нас никаких отношений.       Старк поднимается и вырывает из моих рук это чёртову газету из моих рук. — Не знал, что Капитан Сосулька умеет правильно общаться с девушками. И кстати, Ник, а он не староват для тебя?       Я лишь закатываю глаза. — Тони, — сурово протягивает Стив и еле заметно кивает в знак поддержки.       Железный человек приподнимает очки и снова опускает: — Нашла бы себе кого-нибудь помоложе, чем этот дедушка.       Я не выдерживаю. Старк только подлил масло в огонь. Подхожу к нему и на этот раз я выхватываю у него газету: — Знаешь, он будет помоложе некоторых. Особенно в постели. — Ник! — Гневно кричит Фьюри.       Поворачиваюсь к нему и пожимаю плечами. Разворачиваюсь обратно к Тони, лукаво поднимаю брови и покидаю кабинет, оставляя всех в легком шоке. Знаю, что сейчас Кэп покраснел до кончиков ушей, Беннер легко улыбается, Старк застыл на месте с удивлением на лице, а Фьюри просто в гневе. Но мне на это все равно. Мне нужно было спустить пар, и я это сделала. Правда немного странным и возможно немного жёстко, но всё-таки сделала.       Я шла по коридорам базы с неким чувством удовлетворения. Наверное, из-за того, что смогла заткнуть этого мизантропа Старка. Хотя может и из-за чего-то другого. Точно не знаю.       Выхожу на улицу, и тёплый летний ветер приятно обладает меня. Что помогает немного усмирить мой пыл. — Значит отношения с Роджерсом?       Я приоткрыла глаза и громко выдохнула. В последние два дня все ко мне обращаются со спины. У них флешмоб что ли? — Нет, у меня с ним только дружеские отношения, — улыбаюсь и достаю из кармана пачку сигарет. — Будешь? — Давай. Эрик берет сигарету и подкуривает её. Одновременно затягиваемся и так же одновременно выдыхаем. — Как успехи тренировок с Вандой? — Поворачиваюсь к нему, стряхивая пепел. Парень кладет левую руку в карман, а правую вместе с зажатой между пальцами сигаретой подносит ко рту: — Делаю небольшие успехи. Она так говорит. Но я не совсем в этом ней согласен. Все оказывается не так просто. А ты как со своими силами? — Ну крылья я так и не научилась призывать, технопатию приглушаю препаратами пока не приду в норму, невидимость вообще не использую, а создание и разрушение только в бытовых целях и очень редко. Так что все скучно. — Мда, — протягивает парень. — Не густо. Не думала обратиться к Ксавьеру, чтобы помог тебе с крыльями. — Не вижу смысла, — по-турецки сажусь на траву. — Хотя можно у него спросить, но не думаю, что он сможет помочь. — Как знаешь, — тяжело выдыхает тот. — Ник, я пойду. Меня на миссию отправляют. Спасибо за беседу. Эрик слегка потрепал меня по голове и ушел. Вновь осталась одна. Чувствовала ли я какую-нибудь тяжесть из-за этого? Нет. Однозначно нет. Мне наоборот это нравилось. В одиночестве могла разобраться в себе, все трезво обдумать и принять правильное решение.       Почему я так отреагировала на эту статью? Обычно к таким сплетням я относилась достаточно пофигистически, но в этот раз что-то пошло не так. Возможно… Нет, это невозможно. Невозможно, что я что-то действительно чувствую к Кэпу. Да, он дорог мне как друг и как человек. Но на первом месте стоит именно друг. Если это так, то почему при любом контакте с ним мне становится так неловко?       Где же все находят этих чертовых любимых мужчин? В какую очередь встать, чтобы мне выдали нормального такого хорошего мужчину. Не принца, не суперидеального чувака, а просто человека, который был бы по мне. Я устала путаться с мудаками, устала от того, что всегда одна, что все могу сама, сама себе мужик, плечо и все отсюда вытекающее. Ну, правда. Сколько бы ни пелось, что и одной нормас, это все равно сверлит где-то под вечер, что некому рассказать, как прошел день, в тот момент, когда меня обнимает огромная рука.       Ну все, пиздец, развела сопли.       Сколько бы я не заставляла бы саму себя так больше не делать, но ничего поделать не могу. Да, я стала солдатом, но самобичевание из-за того что я девушка не ушло никуда.       Поднялась с травы, отряхнулась и направилась обратно на базу. Мои размышления на каплю заставили загрустить. Мне не нравились такие небольшие перепады настроения. — Так, и что ты успела натворить в кабинете Фьюри?       Вот. Опять ко мне обращаются со спины. Нет, однозначно повешу на спину табличку, что обращаться ко мне только спереди. Поворачиваюсь и развожу руками: — Наташа, Наташа, Наташа, кто меня сдал?       Романофф подходит ко мне и кладет руку на плечо: — Я тебя знаю с ранних лет, а потому уверена, что ты успела что-то натворить. — Наташа, — протягиваю я и закатываю глаза.       Рыжеволосая точно не оставит меня в покое пока все не расскажу. Девочки такие девочки и ничего женское Романофф не чуждо. — Знаешь, либо ты мне расскажешь, либо кто-то другой.       Ну вот Вдова снова начала шантажировать меня. Но всё-таки лучше пусть я расскажу, чем кто-то другой. — Наташа, ну я ворвалась в кабинет. Кричала, что все это бред, а потом узнала, что там сидели Старк, Роджерс и Беннер. А потом съязвила Старку, — пожимаю плечами, поправляя волосы. — Вот как-то так. — Ты, — та рассмеялась. — Как всегда умеешь появляется в нужный момент. — Нат, если бы не вы со своей газетой, то что не было бы этой ситуации. — Зато ты наконец немного поиздевались над ним, — приобнимая меня за плечи радостно прошептала та.       Возможно она в чем-то права. Хотя нет, не могу этого признать. Иначе та будет пользоваться этим много, много, очень много раза. — Вечером пойдешь с нами в бар? — А, что? — Вопросительно подняла бровь и стала всматриваться вперёд. — В бар пойдешь? — С кем? — Все наши. — Да, да, конечно. Позвони мне и обсудим, — отмахнулась я и побежала вперёд.       Я быстро смешалась с толпой и так же быстро выпорхнула из нее. Мои глаза зацепились за того, кого больше всего боялась не только увидеть, даже подумать. В этот момент мое сердце заболело, а ноги предательски отказывались идти. Я бежала и боялась не успеть. Не успеть прийти на помощь. Моё сердце билось все медленнее из-за страха что поселилась в нем. Нет это страх не за себя, а за дорогого мне человека. Баки. Ему угрожает опасность когда его спасение было уже близко.       Показалась белая макушка Стива. В какой-то момент из моей груди вырвался стон облегчения, но он тут же сменился куда более сильной болью и новой волной страха. Роджерс — солдат который всегда выполняет приказы даже если они ему не нравятся.       Я наконец добегаю до места заключения Барнса. Там уже собралось несколько агентов и Мстители. — Что здесь происходит? — Пытаюсь подтвердить свои догадки.       Но никто не отвечает. Наверное никто не хочет или просто не знает.       Пробираюсь сквозь них, многочисленно мысленно обматерив. Я остановилась около двери и резко открыла её.       Перед ней стояли несколько агентов ФБР, агенты Щ.И.Т.а, Фьюри, Роджерс, Старк, Уилсон и генерал Росс с парочкой своих подчинённых.       Сердце казалось, выпрыгнет из груди. Глаза забегали, а дыхание участилось. Сбывается ещё один мой ночной кошмар. Подкрадываюсь к Уилсону сзади и достаю телефон. Набираю сообщение: «Что здесь происходит?» И протягиваю Соколу. Сэм немного вздрагивает, но всё-таки взял мой телефон. Быстро напечатав, отдал мне. «Решают, что именно делать с Зимним». Так видимо мои предположения полностью подтвердились. «И что они решили?» Отдаю снова Соколу. «Тюрьма и ежедневное общение с психологом». Вот черт! Мне только это и не хватало! Я так долго добивалась чтобы хоть как-то помочь Баки, а тут… Блин… Взглядом нахожу Фьюри, он печально опускает взгляд. Вот черт, дважды! Он ничего не может с этим сделать. Отхожу от Сокола и подкрадываюсь к Кэпу. Я примерно знаю, что чувствует тот. Это сожаление, страх, ужас и беспомощность. Беру его за руку и мы сцепляем пальцы в замок. Я хочу поддержать его. Стив слегка повернул голову в мою сторону и едва​ заметно кивнул. Спустя мгновение он сильнее сжал мою руку. Ему больно. Я это чувствую сквозь прикосновение.       Сейчас мне все равно, что об этом подумают другие. Мы необходимы друг другу как кислород. Каждый из нас чувствует боль другого и понимает как утешить.       Я делаю несколько глубоких вдохов и прикрываю глаза. В этой злосчастной комнате стоит мертвая тишина. Каждый обдумывает следующие действия и варианты развития от выбранного решения.       Постепенно ярость охватывает меня. Я больше не могу сдерживаться. Отпускаю руку Стива, но он лишь сильнее сжимает её. Несильно дергаю рукой. Роджерс последний раз сильно сжимает и отпускает. Медленно подхожу и становлюсь за спиной Баки. Осматриваю каждого и вижу удивление на их лицах и гнев у Росса.       Даже если меня объявят врагом №1 мне все равно. Я все равно отстою свои права и решения. — Я защищаю Барнса. — Что ты делаешь? — прошептал Ник, делая шаг ко мне. — То, что должна была сделать уже давно, — сурово смотрю на него и перевожу взгляд на Росса. — Он не виноват, что ГИДРА его использовала как оружие. Он не желал этого. С каждым днем к нему возвращается память. Я и Фьюри наблюдаем за этим восстановлением. Да, оно идёт медленно, но идёт. А, вы, Генерал Росс, — подхожу к нему и злобно смотрю в упор, — хотите запечь его в психушку, чтобы потом использовать его в своих целях. Ведь он и так для многих отброс общества, то почему бы не сделать ещё больше. Вы так же хотели использовать Халка и использовали Мерзость. Так почему не дать ему второй шанс? Барнс — великолепный человек, которому просто не повезло. — Девочка, не лезь, куда тебя не просят, — рычит Росс, сдвигая брови на переносице. — Ты думаешь, что знаешь все? — Да ладно, — перебиваю его, и развожу руки в стороны. — Вы думаете, что тут все такие же «святые» — на последнем слове показала кавычки, — как и вы. Здесь каждый убивал людей. Кто-то был виновен, а кто-то нет. Здесь нет святых. А на месте Барнса мог быть любой человек. — Ты возомнила о себе сильно много, — шипит тот. Лицо Генерала начало краснеть от гнева.       Фьюри быстро сориентировался и подошел ко мне. Он хотел меня прибить, так же как и Росса. Никого из нас не волновали все присутствующие. Сейчас существовали только мы втроем. — Генерал, Вероника права. Восстановление памяти идёт постепенно. Невозможно в одночасье вернуть её.       Генерал перевел взгляд на Фьюри, я почувствовала облегчение в этот момент. Он уже давно действует мне на нервы. — И что ты предлагаешь, Фьюри? Ник посмотрел на меня, будто бы ждал моего согласия. Вот только согласия на что? Но я всё равно кивнула ему. Его взгляд сразу сменился на благодарный. Чему я была рада. — Месяц. Если за этот месяц ничего не произойдёт, то тогда он ваш.       Я бросила удивленный взгляд на него. Серьезно? И ты на это спрашивал разрешение? По — моему, это перебор. Перевожу взгляд на Стива, но тот лишь опускает глаза. Он знал? Зашибись. Мне кажется, что тут знали об этом все, кроме меня. Великолепно. Но с этим я разберусь потом. Сначала нужно отвоевать Баки. — Под твою ответственность, Фьюри, — бросил тот и, схватив свой портфель, вышел отсюда.       Из моей груди вырвался стон облегчения. Вместе с ним уходят агенты ФБР и его подчинённые. Постепенно уходят и агента Щ.И.Т.а. Через несколько минут в комнате остались лишь несколько человек: я, Баки, Фьюри, Стив, Старк и Сэм.       Да, этот маленький бой я выиграла. Вернее мы выиграли. Если бы не поддержка Ника, то я бы навряд ли смогла бы хоть что-то сделать.       Подхожу к Барнсу сзади, слегка обнимаю его, кладя подбородок на его макушку. — Как и говорила у нас все получится и получилось, — прошептала я чуть, сильнее обнимая его. Брюнет легко поглаживает мои руки своей правой рукой. — Спасибо.       Я чувствовала его моральную усталость. Он разбит, подавлен и бессилен. Но сейчас он лишь на немного, но чувствует себя лучше. — Спасибо, Ник, — обращаюсь к Фьюри. Я действительно благодарна ему. Он помог мне. Как и всегда. — Вот и зачем ты полезла в разговор с Россом? — Поинтересовался Ник, садясь напротив меня и Баки. — Да потому что он мне надоел, — буркнула я, отпуская Барнса, — Нет, ну почему он влез туда, куда его не просили? Или он опять хотел сделать по-своему? — Да, — ухмыльнулся тот. — Ты, так же как и в детстве, ему мешала. Ах да. Какие у тебя идеи по поводу восстановления? — Все узнаешь завтра, — хитро улыбнулась и погладила его по лысой макушке. От чего каждый, кто был, а комнату смущённо улыбнулся. Фьюри бросил злобный взгляд и ухмыльнулся: — Что ж, тогда думаю что сейчас мы все можем разойтись.       Через несколько мгновений мы остались вчетвером: старые друзья и отец с дочкой. Сейчас все напоминало какую-то дружескую посиделку. — Пап, — от моего обращения Ник чуть вздрогнул, но не подал вида и просто поправил плащ. — Может как-нибудь ты отпустишь Баки со мной и Роджерсом? Всего лишь на один день и, естественно, под присмотром лучших из лучших.       Парни смотрели то на меня то на Фьюри. Они были немного удивлены, но так же ждали и ответа Директора Щ.И.Т.а. — Хорошо, — тяжело выдохнул, — Но только днем. — Перевел взгляд на Барнса. — Это будет проверка. Пройдешь — молодец, а если нет, то сдам тебя Россу.       Брюнет кивнул и сжал металлическую руку в кулак. Фьюри долго смотрел на нас и о чем-то усердно думал. Вот в этот момент я жалела что не умею читать мысли, но иногда мне это совершенно не нужно. Ник не доверяет ему, но доверяет мне и Стиву. Это уже хоть что-то. Возможно когда-нибудь он сможет доверять и Баки. Когда-нибудь, но не сейчас. Я уверена, что этот момент увижу. Может через месяц, а может быть и через несколько лет.       Ник хлопнул руками по подлокотникам и поднялся: — Что ж оставлю вам одних. Поздравляю с этим триумфом.       Я благодарно кивнула ему и улыбнулась. Раньше я не всегда верила в то, что при любой проблеме он меня прикроет, поддержит и выручит, но после сегодня случая это вера только усилилась. Я верю в него больше чем когда-либо.       Он вышел, не сильно хлопнув дверью. Я же вернулась обратно к парням. — Ещё раз спасибо, — медленно проговорил Барнс.       Такое ощущение будто бы я умственно отсталая и он пытается хоть как-то объяснить мне что-то. А раньше такого я за ним не наблюдала. О, а после своей этой фразы, вернее интонации он глупо улыбнулся. Черт, да за одну только улыбку ему можно простить это издевательство. — Обращайтесь, мистер Барнс, — ехидно вторю ему и легко щёлкаю по носу. Баки быстро вскакивает со стула, я же показываю ему язык и выбегаю в коридор. Не знаю, что у них там дальше происходит, но это дарит некое облегчение. Это был тяжёлый день, но за этот день я добилась своего: помогла другу и поставила на место выскочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.