ID работы: 4417072

Жизнь и Тайны

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Во всём виноваты ромашки

Настройки текста
Бриджит всегда считала, что всё правильно. Нет, не неправильно решённая задачка по алгебре или неверная дата по истории. Вообще всё. Она считала прошлое неизменным, будущее непредсказуемым, а настоящее воспринимала как должное — мало ли, подумаешь, опозорилась перед кем-то, не умирать же из-за этого. И порой это настоящее так утомляло. Бриджит никогда бы не подумала, что станет чем-то вроде Талисмана, причём Удачи. Может, она и старалась мыслить позитивно, но, несмотря на весь оптимизм, мысль о том, что она воплощение неудач и бед частенько посещала молодую головушку. Становление одной из всего лишь двух защитников такого большого города — столицы великой Франции — было большим шагом в её жизни. Бриджит нравилось, когда все считали её сильной — это действительно придавало много сил и уверенности. Нравилось, когда ветер остро бил в лицо — это напоминало о насыщенности и ценности жизни. Во время полётов над городом было просто головокружительно приятно чувствовать адреналин, так и бьющий ключом. Казалось, вот она, ты, лёгкая бабочка, без невыполнимых задач и проблем, кружишь очередной воздушный вальс над огнями Парижа. Но нет, ты — божья коровка, и твоя особая обязанность заключается в защите родного города, такого красивого, но такого опасного и одновременно беззащитного. И очень-очень-очень сильно нравилось вечером вдыхать аромат свежих цветов, растущих в парке, сидя на вершине какого-нибудь сооружения и любуясь закатом. В это время было спокойно на душе и Бриджит всегда находила, о чём поразмыслить.  — О чём задумалась, Багги? Но в такие моменты хотелось просто промолчать. Хотелось быть понятой без слов, остаться в одиночестве, но она понимала, что так не случится.  — Да так, ни о чём, Котик. И ей не нужно было поворачиваться, чтобы понять по короткому секундному высвистыванию воздуха, что он надулся.  — Ты мне каждый раз так отвечаешь.  — А ты каждый раз берёшься непойми откуда, — она взглянула на парня краем глаза. — И что тебе от меня надо? Нуар вдохнул свежего кислорода, посмотрев вниз, под свисающие с крыши ноги.  — Эх, Леди-Леди, Ле-ди-Баг, — на выдохе, еле заметно прицокивая, немного грустно отозвался Кот. — Пойми же ты уже наконец.  — Что понять? Девушка встала. Пора бы и домой, завтра в школу, как ни крути. Кот Нуар насупился, но спустя секунду весело сел на одно колено, вытягивая вперёд правую руку, аккуратно держащую большую ромашку, чем-то напоминающую подсолнух.  — А то, что пора бы уже сходить на свидание со мной, Моя Леди. Бриджитт в удивлении распахнула глаза, тут же тряхнув головой.  — Прости, Котик, но я не люблю ромашки, — она игриво подмигнула парню, потрепав того по волосам. — До встречи, Кот Нуар. Ловко соскочив с сооружения, ЛедиБаг приземлилась у небольшого садика парка, где росло множество цветов. Рефлекторно опустившись на корточки к самому приятному и манящему запаху, она медленно втянула нежный аромат простых растений. Простых, но всеми любимых белых цветочков. Ромашек.  — Но ты ведь любишь ромашки, — тихо шепнул Нуар, скрываясь в тени. — Ты просто слишком добрая, чтобы обидеть меня.

***

Устало прыгая по крышам Парижа, Кот направлялся к коллежу. И надо было ему оставить там свою сумку! Нет, он, конечно, мог купить таких же ещё хоть по пятьдесят штук, но он не какой-то транжир, купающийся в золоте, да и нужна ему была не сама сумка, а вещи, находящиеся в ней. Уроки-то надо было делать. Кот уже перегнул последний угол, приземлясь около коллежа. Свет в каждой аудитории, как и во всех лаборантских и коридорах, горел. Но это было типично — его там выключали только перед закрытием, везде обязательно должно было быть освещение, экая техника вечерней безопасности, да и охранник, выключающий свет и запирающий классы, заодно и проверял наличие учеников — не дай Бог закроют кого-нибудь, ведь у многих различные фобии и свои заморочки. Тем более, это самый престижный коллеж Парижа, здесь каждый ученик — элита и имеет своё особое место в обществе. Первым делом наткнувшись на ближайшее открытое окно — библиотеку — Нуар немного поразмыслил. Вряд ли какой-нибудь олух ещё сидит среди пыльнющих полок книг (на себе проверил чистоту) и читает сказки. Так что он был уверен, что она пуста. И ошибся. Вначале запрыгнул и приземлился, причём с таким звуком, будто мешок картошки с неба свалился, затем поднял голову, собравшись отменить трансформацию, и… Замер. Перед ним сидела она. Девочка-катастрофа, как её мысленно называл Феликс. Бриджит рассредоточенно на него пялилась, держа в правой руке ручку, а в левой пластмассовый стаканчик из автомата, на котором аккуратным каллиграфическим почерком было выведено слово «Чай» и белые цветочки по всему стаканчику. «Она, что, настолько глупа, что до сих пор делает уроки?»  — Кот Нуар? — без нотки удивления ровно спросила девушка. — А ты что тут забыл? — она лениво облокотилась головой о правую руку с ручкой, медленно опуская вторую со стаканчиком к столу. Своим ехидством она его потрясла.  — Эм, ну… На улице стало холодно, поэтому я решил погреться и залетел сюда, — раздражённо ответил Кот. «Вот дебил. Костюмы же не пропускают холод». Бриджит особо не удивилась лжи напарника. Она не сомневалась, что он учится вместе с ней в одном коллеже, поэтому причина нашлась быстро: он тоже забыл сумку.  — У меня к тебе тот же вопрос. Бриджит фыркнула.  — Я тут прохлаждаюсь, знаешь ли, делать мне нечего совсем. Поэтому я припёрлась в эту несчастную библиотеку, чаёк попиваю, видишь? — она демонстративно качнула стаканчиком, создавая тихое бульканье. Уж чего-чего, а такого он ну никак не ожидал. Феликс бы даже не удивился, если бы такая манера речи довольно опытного чёрного юмора сопровождалась из уст его отца, такого строгого и неприступного, нежели от этой девчушки. Сейчас у него было ощущение, что перед ним сидят Алья и Нино в одном флаконе.  — Ты разговариваешь со мной так, будто мы сто лет знакомы, — мрачно сказал Нуар, мысленно подмечая, что так оно и есть на самом деле.  — На самом деле, если бы не физика, я бы здесь не сидела, — разочарованно отозвалась Бриджитт.  — Физика? Она злобно уставилась на Кота, мысленно говоря себе, что когда-нибудь принесёт с собой ушные палочки и прочистит ему уши.  — Не беси меня.  — Могу помочь.  — Да что ты говоришь! Ты… Стоп. Правда?! Кот рассмеялся. До чего же забавная девчушка.  — Конечно.  — Спасибо! — Бриджит уже хотела запрыгать, как спохватилась и, подняв учебник обложкой к лицу Нуара, ткнула пальцем прямо на число, изображённое в правом верхнем углу. — Надеюсь, ты не младше десятого класса. Глаза Кота округлились. Она? Десятый класс? Смешно. Она же такая маленькая, Феликс бы ей дал лет двенадцать.  — Ты в десятом классе?  — Так ты младше меня?  — Нет.  — Так в чём проблема? Нуар хотел было сказать, но осёкся: пускай, она его и бесит (почти во всех случаях), но так оскорблять он её не собирался.  — Ах, да, я же коротышка. Совсем забыла.  — Я не это… Хотя, да, ты угадала.

***

 — Я не думала, что ты такой умный! — восторженно верещала писклявым голоском Бриджит.  — Да, это я, — гордо усмехнулся Нуар.  — Тебе даже Энштейн в подмётки не годится! — хитро прищурившись, выдала она.  — Мне конечно не годится, — ещё самодовольней отозвался Кот.  — Ты такой классный! — наигранно заверещала Бриджит.  — Есть такое, — ни капельки не обратив внимание на актёрство, хвастливо поддакнул Нуар.  — И такой отважный!  — И это тоже.  — Спасёшь любого из любой ситуации! — немного саркастически пискнула она, но Кот, похоже, этого тоже не заметил.  — Конечно.  — И ты таааакой опытный выпендрёжник!  — Я такой.  — И ты такой глухой олень!  — Ну, это же я. Нуар уже готовился отвечать на следующую похвалу, как Бриджит резко притихла, что-то скуля себе в кулак. Три, два…  — Ах, ты, хитрая козявка! Как ты могла?! Бриджит, взрываясь на месте, сквозь хохот кричала что-то вроде «Уши надо чистить по утрам, олень!». Обиженно надувшись, Нуар встал под пристальным взглядом девушки и выпрямился. Та, в свою очередь, смахивая слезу, так пронзительно рассматривала супергероя, что тому стало не по себе — мало ли, может, опять что-то замышляет. Но Бриджит просто заново рассмеялась, облокотившись на спинку стула и держась за живот.  — Что на этот раз? — недовольно буркнул Нуар.  — Ты прямо, как цветочный магазин! Это так мило смотрится! — выдавила та в ответ, стараясь как можно быстрее успокоиться. Мигом оглядев себя, а затем взяв свой хвост-ремень в руки, Феликс действительно увидел ромашку, стеблем зацепившуюся за одну из дырочек ремня. Это была та самая ромашка. Бриджит, наклонившись к рукам Кота, медленно вытащила из них хвост-ремень и так же медленно цветок из самого ремня. Подняв голову, она улыбнулась, протянув заветный цветок его владельцу. — Оставь себе, — сказал он, не принимая ромашку. — Почему я должна оставить его себе? — спросила Бриджит, всё ещё протягивая руку. Кот недоумевающе посмотрел на неё, всё-таки соглашаясь с тем, что она добрая и честная девушка. — Да потому, — начал он. — Что ты явно любишь ромашки. — Но... — Ты пьёшь ромашковый чай, — перебил её Нуар. — На полях тетради рисуешь ромашки. И... — Кот немного смутился, потирая затылок. — Пользуешься духами с ароматом ромашки. Бриджит вспыхнула. Как он заметил? — Так что он твой, — закончил Нуар, отодвинув вытянутую руку к груди девушки. — Спасибо, — тихо поблагодарила Бриджит, сжимая ромашку. «А Кот Нуар внимательный», — улыбнулась она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.