ID работы: 4417139

Закат её жизни.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для кого-то жизнь — это прекрасная трата времени в кругу своих близких и родных ему людей. Для кого-то — это лишь серые будни дней, ничем не отличающихся друг от друга. Для третьих — это счастливые мгновения и переливы ярких красок в этом сером мире, обречённом на вечные полутона.       Но что жизнь для Алисы?       Что является жизнью для той, которая потеряла своих родных, у которой никогда не было друзей. Для той, что потеряла свои яркие беспечные краски? У которой нет всего этого.       Ничего. Совсем ничего.  — Ты слаба, Алиса. Но мы сделаем из тебя сильную. Нужно лишь правильно воспитать тебя.  — Ты никогда не станешь такой, как твой отец!  — Зачем мечтать, если твои мечты никогда не воплотятся в реальность?  — Пора уже повзрослеть, Алиса.  — Чёрт! — Алиса, схватившись за голову, сжала губы в тонкую линию. Воспоминания давили со всех сторон, и в то же время терзали её изнутри. Ей никогда не забыть этого ужаса.       Она вновь связала худое предплечье жгутом и взяла тонкий шприц…  — Мерзкая девчонка! — звук сильной пощёчины прозвучал по просторному помещению. Удар был настолько сильным, что девушка упала на пол, больно ударившись коленом. — Знай своё место, мерзавка!  — Ты ни на что не годна!  — Тебе никогда не остановить этот поезд. Лишь я могу указывать необходимое ему направление. Так что просто…  — От тебя нет никакого толку!  — Забудь…  — Нет!!! Хватит! Прекратите! Не надо! — брюнетка забилась в угол сырой комнаты и, прислонившись к шершавым каменным стенам, громко заплакала…       Эти каменные стены не скажут вам ничего хорошего.        Эта комната никогда не будет повествовать о вымысле счастливой жизни.       Алиса никогда не была счастливой.       Она всего лишь носила бесчисленные маски своего образа.       Она просто устала.       Устала от всего и всех…       Она просто устала жить.  — Чёрт, чёрт, чёрт! — молодая девушка отчаянно завыла, осознав, что доза ей уже не помогает справиться с таким напряжением.  — Спи, Алиса. Спи… — молодой студент поднёс указательный палец к губам и закрыл дверь в комнату маленькой девочки на ключ. Послышался треск сильного возгоревшегося пламени.  — Нет. Прошу, не надо… — чёрная подводка мелкой струйкой покатилась вниз, по бледному лицу скатывались слёзы.       Алиса взяла в руки складной нож и поднесла к запястью. Она лишь хочет избавиться от этих воспоминаний.       Тонкое острое лезвие проходится вдоль костлявой руки болезненного оттенка кожи. Тёмная кровь небольшой струйкой бежит до основания локтя. Некогда яркие изумрудные глаза мутнеют, их блеск стремительно меркнет, потухая в этом тухлом помещении.       Эти каменные стены не скажут вам ничего хорошего.        А эта комната никогда не станет повествовать о вымысле счастливой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.