ID работы: 4417140

Киты пока что не умерли

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Встаю, иду в ванную, хочу умыться. А воды нет. Собираюсь звонить сантехнику, но сначала решаю заварить себе кофе и посмотреть в окно. Пока бурлит кофе машина я захожу в соц. сети и менеджеры. Проверяю новые сообщения. Приходит СМС о том, что работа начинается на час раньше. В спешке собираю вещи и оставляю нетронутым кофе; со всех ног бегу на автобусную остановку. На улицах не многолюдно, мало машин и вообще транспорта. Подошёл полупустой автобус. Я будто не замечаю этих странностей и еду на работу, судорожно переводя взгляд на ручные часы. Очень пустые улицы, проспекты. Выхожу из автобуса. Он уезжает куда-то вдаль и растворяется. Где все люди? Стоило бы подумать, но я бегу на работу. Захожу. Никого нет, всё так пустынно. Мне одиноко. Чуть ли не плачу от обиды. Сажусь за стол, пытаюсь позвонить шефу, но нет связи. Всегда была, а тут вдруг и нет её. Наконец-то смотрю в окно. Земли будто нет: всё застилает синее-синее небо. Оно красиво переливается, словно зовёт меня куда-то с собой. Подхожу к окну и вижу китов. Сначала попросту игнорирую это, но потом перевожу на них с ужасом взгляд. Они плывут в небе! Они словно парят над землёю, перебирают своими плавниками. Огромные киты врезаются в здания, сминают машины и автобусы, трамваи, троллейбусы. Где все люди? Киты растворили их, будто они ничего не значат. А ведь действительно, что мы значим? Мы такие маленькие по сравнению с китами, с океаном, с планетой, со вселенной. Мы так же ничтожны, как атомы в воздухе. Киты показали нам это. Но вон там, в переулке, я вижу человека. Он будто светится каким-то бледно-золотым цветом. Я выхожу и иду к нему, каждый раз оборачиваясь на гигантских китов. Этот человек очень напуган. Но что-то мне понравилось в нём. Что-то тянуло меня к нему. -Здравствуй, - тихо прошептала я, - не бойся. Я верю, что киты нас не съедят. И мы озарились светом вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.