ID работы: 4417243

Шаг к бездне

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
LanaHTK бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

2. Не ухаб, а настоящий кратер.

Настройки текста
Саске любит хорошо провести время, в особенности, если после этого вечер завершится отличным сексом с очередной симпатичной девушкой. К своим почти восемнадцати годам, этот молодой человек испробовал многое, чем не может похвастаться даже мужчина к сорока годам. Что-то уже стояло комом в горле, что-то еще вселяло толику радости, а вот вечер с девушкой стоял где-то посередине. Подобное стало сродни традиции, или тем, что замещало щемящее чувство внутри. При том, что он всегда был окружен людьми, и новых знакомых все прибавлялось, Саске понимал, что, в действительности, он одинок. Вся фальшь, происходящая вокруг, местами была забавна, а порой хотелось рвать и метать. Вот и сегодня. Розоволосая девка, размалёванная, как последняя куртизанка, мягко говоря, была настроена решительно. Ей было мало одного вечера с красавчиком, тем более, который не жалеет денег на отдых в дорогих клубах и ресторанах. Завидный экземплярчик был уже на прицеле, да только куда ей понять, что ход ее мыслей был понятен Саске изначально. Он полностью делал вид, что все прекрасно и она ему не безразлична, а завтра утром, кроме холодного прощания, она не увидит ничего. Двое, оба на своей волне, но при этом вместе, двигались по направлению к дорогой гостинице в центре города. Решив срезать через переулок, Саске уверенно повел девушку вперед. Внезапно, в темноте раздался неясным шорох, за ним последовал глухой удар по голове, и последнее, что помнил Саске, – пронзительный крик девушки. Саске казалось, что он плывет по медленному течению, все, что казалось раньше реальным, было чем-то далеким и мелочным. Вот мир, в котором он хочет быть, но сознание неумолимо возвращало его с небес на землю. Когда же сознание вновь приняло бразды правления, Учиха отдал бы все что угодно, чтобы уплыть вновь в беспамятство. Голова раскалывалась, во рту было суше, чем в Сахаре. Перед глазами все плыло, а способность ясно воспринимать окружающее далась с великим боем. Он смутно припоминал крик и удар по голове, больше ничего. Осмотревшись, он в одно мгновение забыл, как дышать. Рядом с ним валялся труп девушки, изуродованное лицо, пробитый череп с сероватой жидкостью вытекающей оттуда. Не надо быть гением, чтобы понять одно - девушке уже не помочь. Но, если она мертва, то почему же он еще жив? Переведя взгляд, он быстро ощупал себя, но кое-что его смутило – его руки были сбиты в кровь, да и сам он был полностью в крови. Проблема заключалась в том, что кровь была не его. - Как ты? Внезапный голос разрезавший тишину был не хуже выстрела. Затравленный взгляд по сторонам и наконец Саске видит того, кому он принадлежит. В паре метров от него стоит Наруто. Он, казалось, смотрел на него без эмоций. Сухой вопрос и ни капли удивления, страха или каких-либо других эмоций. Саске не понимал, что происходит, знакомое лицо, пусть это и был Узумаки, слегка успокаивало его, но мелкая дрожь все же начала бить парня. - Что здесь произошло? – хриплым, испуганным голосом спросил Учиха. - Это надо у тебя спросить, выглядит так, будто ты убил девушку. - Я не делал этого. – тихо проговорил парень, боясь вновь посмотреть в сторону изуродованного тела. – Я помню, как ощутил удар, и все, дальше тьма. - Это ты будешь рассказывать полиции. - Полиции? - Да, я их вызвал. - Совсем из ума выжил? Если даже такой идиот, как ты решил, что я всему виной, то полиция и подавно! – в мгновение, характер Учихи вновь вступил в свои права, но паника медленно, но верно, одолевала его. - Тебя все равно бы нашли, а так есть хоть какой-то шанс оправдать тебя, потому не шуми. - Тебе-то откуда знать? – взъелся парень, - Тебе каждый день устраивают такие подставы? - Нет, но не ты первый, не ты последний. Я смотрю телек. – пожав плечами добавил Наруто. - И после таких высказываний ты думаешь, что тебя будут воспринимать всерьез? - А кто сказал, что мне это нужно? После их короткого диалога наступила тишина. Наруто не ушел, а остался в ожидании полиции, чему был рад Саске. Неизвестно, почему, но присутствие блондина не давало парню завопить от ужаса, и не начать рвать на себе волосы. Внутреннее эго, несмотря на ситуацию, не собиралось признавать себя слабой размазней. Что касательно Наруто, по приезду полиции он все так же был серьезен и собран, не выказывая никакого признака испуга, хотя неоднократно бросал взгляд на бездыханное тело. Их обоих увезли в полицию, с одним исключением, наручники были лишь на Саске. Более суток Саске провел в полиции, было множество улик, говоривших не в его пользу. Парень воспользовался предложением о предоставлении адвоката и нашел лучшего из лучших. Молодого специалиста по особо важным делам – Нара Шикамару. Несмотря на возраст, к двадцати пяти годам этот гениальный молодой человек создал себе имя, поднявшись с нуля. Нара добился решения об освобождении своего клиента из-под стражи под залог в двести пятьдесят тысяч долларов. К счастью, Учиха имел такие средства, да только он и сам начинал думать, что он виноват в смерти девушки. Нара заверил его, что все будет в порядке, и отправил восвояси, обещав докладывать о продвижении дел. Еще с неделю Учиха пытался прийти в себя, да только перед глазами постоянно стояло мертвое лицо девушки, которая протягивала к нему свои тонкие руки. Кошмары не покидали его ни на минуту, сознание и психика все же дали сбой. Несколько раз из школы приезжали люди, которые требовали присутствия на занятиях, или он будет исключен. Чтобы ни было, но пришлось идти. Там он столкнулся с новой проблемой, которая все же не была глобальной. Новости о смерти девушки и о том, что Учиха Саске главный подозреваемый, расползались быстро. Если учесть, что и девушка им была хорошо знакома, та была их одноклассницей, приводила учеников в бешенство. Пассивная агрессия, которая расползалась от людей флюидами, была видна невооруженным глазом. Он молча сносил все слова, что кидали в его адрес, записки с угрозами в шкафчике… Еще ранее звезда школы, в миг он превратился в изгоя, над которым не просто потешались, а испытывали скрытую агрессию и мечтали о расправе. Когда толпой - все герои… Подобное не стало исключением. Несколько раз Учиху подстерегали несколько хлопцев, что устраивали ему кровопускание. Не в характере Учихи, но он молча сносил все. Приходя домой, он доставал бутылку высокоградусного алкоголя и глушил боль, телесную и психическую, изрядной порцией виски. Случалось так, что, не протрезвев окончательно, он заявлялся в школу в весьма потрёпанном виде, и теперь, кроме злобы, к нему стали испытывать омерзение. В какой-то момент, смелости набрался некогда влюбленный в погибшую девушку парень. Он собрал несколько ребят и устроил Саске темную. Если до этого его будто бы щадили, сейчас же чувствовалось, что ему мстят. Здесь не остановятся просто так, и даже затуманенный разум Учихи это понимал. Но, из-за кумарного состояния, он был просто не в состоянии дать отпор. - Прекратите, иначе ходить в лучшем случае вы начнете не раньше следующего года. – голос был не хуже раската грома, столь же завораживающий и пугающий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.