ID работы: 4417297

О скитаниях вечных и о Земле...

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сейчас речь пойдет о «проблеме финишной ленточки». Мы — я имею в виду человечество — категорически не умеем адекватно воспринимать финалы. Счастливый? — нежизненно, скажем мы. Так не бывает. Ужасный? — оскорблены в лучших чувствах, мы браним автора за то, что лишил нас надежды. Дай, сукин сын, хоть парус на горизонте! Двусмыслица? — о, кипя от гнева, мы готовы убить мерзавца, который поставил нас перед выбором. Выбирать — проклятие рода людского, и да минует нас оно! Открытый? — мы и вовсе лишим эту закавыку гордого имени: «финал». Думать самостоятельно — пытка. А если в конце повествования стоит жирная точка, всем сестрам выдано по серьгам, а всякому кулику по болоту — честное слово, мы никогда не простим создателю, умело связавшему концы с концами, одного-единственного, зато смертного греха. Он же лишил нас возможности продолжения, не так ли?! Финалы — не наш конек. Они оскорбляют человеческое подсознание самим фактом своего существования. Не в этом ли залог нашей чудовищной жизнеспособности? Г. Л. Олди "Ойкумена" "Удары сердца твердят мне, что я не убит..." Он чувствовал, как на его тело наваливаются тысячелетняя усталость и боль от ран, вызванные крушением мухи, и обида от безнадежной попытки спасти планету. Он остро понимал, что не будет больше дней, проведенных с его друзьями, ни ласковых слов и объятий Ксев (как же равнодушен он был к ней!), ни отважной трусости капитана Стэна, ни даже глупой влюбленности 790. Ничего. В его голову приходит мысль, пока он летит по внутренностям астероида, мысль о том, что недавно он жаждал смерти, а Принц все же выполнил свое обещание и подарил ему жизнь. Пот выступает на его лице, а губы сами складывают слова гимна воинов Бруннен Джи. Воспоминания о том, как много тысяч лет назад, он молодой и полный жизни, отправился в безумный полет к флагману Его Тени не оставляют его. С такими же верными друзьями он атаковал вражеский корабль и уцелел, но его друзья погибли. Сейчас он умирает сам, зато Ксев и Стэну удастся спастись. В тот день он не мог представить, что все кончится так, как сейчас. Глупо и смешно. Здесь нет Его Тени, чтобы забрать память, душу и жизнь Последнего из Бруннен Джи. Он вспоминает, как прощаясь с Ксев, ему удалось что-то ощутить. Давно забытая эмоция заставила его поцеловать ее, но поцелуй вышел горьким и безнадежным. Теперь все кончено. В его ушах стоит гул крови, коллайдер отсчитывает последние мгновения и Каю удается немного приподнять голову и усмехнуться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.