ID работы: 4417297

О скитаниях вечных и о Земле...

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Ксев зажмуривается от яркого солнечного света, когда их переносит на какую-то пустынную местность. Кай стоит рядом с ней, все также сжимая ее ладонь. - Где мы? - спрашивает она, привыкая к яркому освещению и сразу же наталкиваясь взглядом на странную фигуру из камня. - Я не знаю, Ксев... хотя все это кажется мне знакомым, - произносит Кай, осматриваясь вокруг. - И тогда что же это? - Простите, что доставил вам некоторые неудобства, - слышат они низкий голос. - Я перехватил вас. Ваши друзья не пострадают. - Ничего, - говорит Ксев, - мы были в ситуациях и похуже. - Кто ты? - спрашивает Кай, вставая перед каменной фигурой. - Я - портал времени. Сквозь меня ушла в другую эпоху великая раса, некогда жившая здесь. Меня называли также Хранителем Вечности. - В прошлое или в будущее? - спрашивает Кай. - В прошлое, - словно вздох доносится до них, - всегда в прошлое - только в прошлое. В своё прошлое, которое для вас недоступно. Я могу предложить вам лишь ваше прошлое. Смотрите на рождение вашей вселенной. Стремительно меняющиеся кадры, возникающие будто бы внутри этого механизма, притягивают их взгляд. Кай на несколько секунд прикрывает глаза. - Подойди ближе, последний из Бруннен джи, - и Кай подносит ладонь к переливающейся пленке, практически касаясь ее. - Разве ты не хотел изменить прошлое своей родной планеты? - спрашивает его Хранитель Вечности. - Если и хотел, то сейчас это не так, - отвечает Кай, зная, что он наконец свободен от предсказанной судьбы. - Я тоже не хочу ничего менять в своем прошлом, - уверенно говорит Ксев, зная, что сейчас и навсегда они будут вместе. - Тогда идите, - говорит Хранитель и в следующую секунду они оказываются где-то внутри Лексса. Кай чувствует, как на его лице сама собой появляется довольная улыбка, и хоть сейчас он смотрит на Ксев снизу вверх. Ксев, не выдержав этого взгляда и скорее соблазненная им, наклоняется и тут же оказывается в его объятиях. - Ксев? - Да? - отзывается она. - Ксев... пообещай мне... Она продолжает лежать на нем, находя такое положение все более приятным. - И что же? - То, что ты больше никогда не покинешь меня - отвечает Кай. И пусть впереди их ждут неизвестность и чернота космоса, но здесь и сейчас, обнимая Ксев, он счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.