ID работы: 4417308

Иная сказка

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Все мы знаем сказки про Благородных Рыцарей и Прекрасных Принцесс, про Благородных и Справедливых Королей и их Великих Королев. Их сказки прекрасны и беззаботны, ведь в итоге, все получают то, чего хотят: кто-то Прекрасную Принцессу и полцарства, а кто-то выгодный союз с соседним королевством или голову дракона над камином. Но эта сказка будет другой. Да, в ней будут и Короли, и Принцессы, и все выше перечисленные, но вы познакомитесь с ними с другой стороны. С моей стороны. Вы спросите, кто же я, но вам еще рано знать об этом. Я расскажу вам, но чуть позднее. Пока можете называть меня Зеро. Странное имя, но на данный момент оно мне подходит, мой пол и мое обличие не играют решающей роли, а оттого столь подробная информация обо мне бессмысленна, представляйте меня, кем хотите. Наш рассказ начнется в прекрасном Королевстве, где люди жили счастливо, проблем с посевами и скотом не было, не было и болезней, губящих целые города (хотя, на самом деле они были, но все об этом умалчивали), не было и Разбойников (тоже ложь). Итак, в этом Королевстве правили Король и Королева, и было у них трое детей. Самый старший - Наследный Принц, известный своим благородством и отвагой (и своей неудержимой страстью к девушкам). Средней была Принцесса, она считалась самой умной в королевстве, по ее просьбам открывались школы в деревнях и городах (и по ее же указу с людей заживо сдирали кожу, но никто об этом не знает). Младший - юный Принц, он был совсем мал и невинен, открыт перед всеми, готовый дарить людям свет и тепло, и, пожалуй, это единственная светлая душа в этом прогнившем мире. Но наша история начнется не во дворце, и даже не в приграничных городах. Нет-нет, она начнется в Пустоши. В забытой Богами пустыне, куда по доброй воле не зайдет ни одна живая душа, да и мертвая сюда не сунется. После столетней войны люди обходят это место тысячной дорогой и даже самые храбрые войны сторонятся его. Все зовут его «Адом на земле», я же зову его «Домом». Только здесь я могу жить своей жизнью. Одиночество. Для кого-то это уже Ад, но я привык, я всегда был одинок. Я — Урод. Монстр. Дитя Тьмы. Но я и не отрицаю. Я всегда был другим, не таким, как все. Пока все нормальные дети играли в палочки или в мяч, я мог часами просиживать на краю леса и смотреть в его темную и пугающую других глубину. Мои родители боялись меня, сторонились. И вот однажды, после ужина, я лег спать, все было как обычно, но когда я проснулся, мне на лицо капала вода, я лежал посреди леса, мои ноги были привязаны к дереву толстой веревкой, а в нескольких метрах от меня, оставляя позади себя дорожку из крови и органов, полз, ну или ползла, половина моего отца. Где его ноги, я не знал, не видел просто. И через несколько минут он упал. Он был мертв. Не помню, как мне удалось выбраться, но ноги сами несли меня куда-то. За два года я обошел все прилежащие города, но нигде мне не было места. И я ушел. Ушел в Пустошь. Итак, меня зовут Зеро. И это моя история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.