ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

22 часть

Настройки текста
«Утро. Приятный запах дождя. Тёплые объятья. Так приятно.»        Гермиона улыбнулась, не открывая глаз. Прижалась к телу, лежащему рядом. «Стоп… Тёплые объятья? Запах дождя?»        Девушка резко распахнула глаза и подняла голову. На неё смотрели две льдинки. Гриффиндорка резко отпрянула от Слизеринца и чуть не свалилась с дивана, запутавшись в мантии, которой была укрыта. Её подхватила сильная рука, избавляя от столкновения с полом.  — М-М-Малфой? Ты что…? — Грейнджер не успела договорить, как на её сознание обрушилась лавина воспоминаний вчерашнего дня. На глаза снова навернулись слёзы, и девушка уткнулась носом в ключицу Драко.

***

«Она проспала всё утро, не просыпалась, когда я её будил. Пришлось идти к её декану и говорить, что ей нездоровится. Даже Поттер с Вислым ко мне подошли, чтобы поинтересоваться о ней. Придурки. Где их вчера носило, когда ей ИХ помощь нужна была?! Интересно, ей сейчас что-нибудь снится? Она сейчас выглядит, как сплошное бедствие: сжалась в комок, видимо замёрзла, лицо приопухшее от вчерашних слёз, на голове снова образовалось гнездо, закутана до сих пор в мантию. Не девушка, а жертва катастрофы. Как ОНА вообще может кому-то нравиться? Да и зачем я вчера влез? Может нужно было дать Уоррингтону закончить то, что он начал? Нет! О чём я думаю? Я ненавижу насилие. Как бы я не ненавидел её, но позволить изнасиловать? Нет. Да и слишком уж она хрупкая, Кассиус выбрал жертву, неспособную воспротивиться ему в полной мере. Ненавижу. Ублюдок.        Так странно стоять и наблюдать за спящей Грейнджер. Она вся напряжена. Не знаю зачем, но я хочу лечь рядом с ней. Она всё равно не реагирует на попытки разбудить её, так что нет причин отказывать себе в этой маленькой прихоти.        Она повернулась ко мне лицом и прижалась. Судя по тому, что я ещё не бьюсь в умопомрачительных конвульсиях агонии, я могу сейчас прикоснуться к ней, она сама не против. Её бьёт мелкая дрожь. Прижалась ко мне ещё сильней. Странно всё как-то. Она всегда вызывала у меня неприязнь, а теперь я сам лёг рядом с ней и обнимаю её. Я должен начать презирать себя. Грейнджер, почему ты всегда меня так бесишь, но при этом теперь стала объектом моего интереса? В тебе нет ничего фантастического, а твоя кровь вызывает у меня отвращение. Кого мне за это благодарить? Отца или тебя? Наконец она немного расслабилась. Интересно, скоро ли она проснётся? О, нет. Нет! Ну почему ты выбрала именно этот момент, чтобы проснуться? Если спрыгну с дивана, то она всё равно заметит, что я лежал рядом, и это будет выглядеть будто я провинился. А если останусь… А не важно, она уже всё равно проснулась. О, Мерлин, ну зачем так на меня реагировать? Не я же вчера на тебя набросился…»  — Грейнджер… Ты себя нормально чувствуешь? — девушка, уткнувшись в грудь Малфою, продолжала всхлипывать. — Эээй, ты меня слышишь? — Гриффиндорка кивнула, но головы не подняла. Тут она почувствовала, что парень обнял её за плечи. Пролежав так пару минут, Драко всё же легонько отодвинул её от себя и заглянул в полные слёз глаза.  — Я… я в порядке… — еле слышно всё же ответила брюнетка. Она опустила глаза, но через несколько секунд снова взглянула в ничего не выражающие глаза. — Моя палочка… Вчера…  — Успокойся, я её поднял вчера, когда делал обход, она у меня в комнате, — Малфой приподнялся на локте, принимая полу-лежачую-полу-сидячую форму. — Грейнджер, ты знала, что ты сплошное недоразумение? — послышался новый всхлип со стороны Гермионы.  — Спасибо… А который сейчас час? Мы на уроки не опаздываем? — девушка стала озираться по сторонам в поисках часов или ещё чего-либо, откуда можно было бы узнать время. От тщетных поисков её избавил Драко.  — Какие уроки? Ты себя в зеркало видела? Ты до сих пор бледная как смерть! Да и уроки на сегодня уже закончились, завтра тебе тоже придётся их пропустить! — черты лица юноши стали более резкими. — Скоро ужин уже будет.  — Но… Нельзя пропускать уроки… — Гермиона немного растерялась, увидев ожесточённое лицо недоврага.  — Я сказал, ты будешь отлёживаться! Макгонагалл уже оповещена, что ты себя плохо чувствуешь, она одобрила идею, чтобы ты отлежалась пару дней. Если тебе не станет лучше, она сказала отвести тебя в больничное крыло. Зачем тебе уроки, Грейнджер? — на лице блондина появилась холодная улыбка. — Ты уже перечитала все книги в Хогвартсе, знаешь все уроки наперёд и сама уже можешь их преподавать. При чём каждому курсу каждый предмет!  — Это не смешно, Малфой! Уроки очень важны… — договорить она не успела.  — Ты ходячая библиотека, зачем они тебе? — он искренне смеялся над ней, но продолжая полу-сидеть-полу-лежать рядом с ней.  — Ты всё равно не заставишь меня остаться тут завтра, — Гермиона насупилась, как обиженный ребёнок.  — Да неужели? Ты в этом уверена? Тогда моё второе желание- чтобы ты никуда не выходила следующие сутки. — на скулах парня проявились желваки, его лицо находилось в нескольких миллиметрах от её, он мог даже почувствовать её дыхание. Ему люто хотелось выплеснуть свою злость, которая возникла на почве непослушания.  — Но я не могу весь следующий день просидеть взаперти! Мне нужно есть, в конце-то концов! И мне нужно написать сочинение по Зельям! Для этого мне нужно сходить в библиотеку…- взгляд блондина проскользнул по лицу Гриффиндорки и становился на губах. Возникло жгучее желание поцеловать её.  — Я всё сказал!        Драко сжал кулаки и, подскочив с дивана, быстро помчался к себе в комнату, дабы не сорваться и не уступить своим внезапно возникшим желаниям. Гермиона проводила Слизеринца непонимающим взглядом. Когда дверь за ним захлопнулась, она легла поудобней на диване, посмотрела на огонь, горящий в камине. Вчерашний день сейчас казался ей сном. Кошмаром. Выходить за пределы Башни не хотелось, и уж тем более не хотелось видеть физиономию Кассиуса, потому брюнетка была благодарна Драко, однако она терпеть не могла, когда ею командовали. В этом случае ничего не оставалось, как исполнить его желание, иначе она вместо того, чтобы отомстить Малфою, угробит собственную жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.