ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

42 часть

Настройки текста
       Находиться в плену сна было заманчиво и пугающе. Тепло и уют окутывали повсюду, но их преследовали тишина и тьма. Сон без сновиденья, но с яркими ощущениями. Иногда возникали мысли, что всё здесь неправильно и это спокойствие ложное, но тут же разум окружала пелена безразличия и все остальные возможные догадки пролетали мимоходом.        Постепенно безразличие отступало и ясность ума возвращалась его владелице, которая лихорадочно пыталась вспомнить, а может и понять, где она находится и что с ней происходит. Дальнейшим результатом "развития" стало возвращение реальных, а не мнимых ощущений, и слуха, однако двигаться и говорить Гермиона ещё не могла, потому приходилось лишь лежать и прислушиваться к каждому шороху и голосу, проскальзывающим мимо или направленных именно к ней.        Во время этого периода Грейнджер успела сориентироваться, когда ночь, а когда день; заметила постоянных своих посетителей Рона и Джинни, которые ежедневно навещали её, иногда к ним присоединялся Блейз, который говорил ей что-либо, лишь когда друзья отходили. Все их слова быстро исчезали в омуте забвения, будто мозг не хотел засоряться ненужной информацией, оставляя в памяти лишь то, что хозяйку вообще посещали. Был ещё один странный гость, который лишь раз пришёл к ней ночью, однако он ничего не говорил и даже не прикасался к ней, потому брюнетка не могла определить тайного гостя.        Прошла ещё неделя или около этого, когда Гермиона, услышав родной голосок, попыталась разомкнуть глаза и показать, что она слышит. Лишь с седьмой попытки ей это удалось. Ощущая, будто на веки положили тонну груза, Гриффиндорка всё же раскрыла глаза, но сразу же была вынуждена прикрыть их обратно, так как яркий белый свет резал чувствительный орган. После этого с тела её словно лавина скатилась, освобождая от бессилия, столько времени грузом лежащего на ней. - Пить... - слабо произнесла она попыталась сесть, но выходило это неуклюже, так как расслабившееся за столько времени тело не хотело прибегать к какого-либо рода нагрузкам.        Попробовав ещё раз открыть глаза, ей это удалось. Рядом с ней, словно статуя стояла рыжеволосая девушка. Она застланным от слёз глазами смотрела на минуту назад недвижную подругу и боялась шевельнуться, чтоб не спугнуть наваждение.        Спохватившись, Уизли-младшая быстро помогла сесть нерасторопной отличнице, а после побежала за мед работницей, чтобы оповестить ту о "возвращении" пациентки.

***

       Вот уже полтора месяца Золотой Снитч не давал покоя бедовой светловолосой голове. Он везде неотрывно следовал за ним, чем вызывал косые взгляды в сторону Слизеринца. Ещё бы! В первый день своего "воскрешения" этот шарик везде летал за Заучкой-Грейнджер, а теперь неотступно преследует Слизеринского Принца, а причина этому до сих пор не ясна. На попытки поймать проказника, тот откликался отрицательно: увёртывался от всего, что могло бы схватить его самого или помешать ему преследовать свою "жертву".        Поход на завтрак был уже привычным за этот немалый отрезок времени. Малфой научился игнорировать настойчивость наглеца, а тот в свою очередь придумывал всё более виртуозные попытки привлечь к себе внимание.        За то есть и хорошие моменты в этой ситуации: Пэнси перестала делать попытки подойти к Старосте Мальчиков (не понимаю, как она вообще после предыдущих его ухищрений вообще захотела подойти к нему) после того, как несносный шарик, при внеочередной попытке за флиртовать с "любимым", на всём лету врезался ей в волосы и, вырвав добротный клок волос, зацепившихся в крылышках, улетел в неизвестном направлении.        Выйдя из Большого Зала, юноша привычно направился на последний урок - Зельеваренье. В этот раз оно должно было проходить совмещенной с Гриффидорцами. Уже из далека были слышны пререкания между двумя воюющими факультетами и ощущалась напряжённость. В уже привычной манере Драко вошел вперёд "своей стороны" и начал огрызаться с Роном. Тот весь пунцовый стоял и пытался хоть что-то выдвинуть увесистое в ответ на "змеиное": " Заткни свой рот" и презрительный взгляд. Мельком блондин успел заметить довольное лицо его сестрицы, что не могла не вызвать удивления, ведь та больше месяца ходила как в воду опущенная.        Надежда на урок не оправдала себя, так как рыжеволосая его пропустила по какой-то уважительной причине (по иной Снейп ни за что не отпустил бы её). На протяжении всего времени, что учитель разглагольствовал у доски, Слизеринец преспокойно размышлял над недавним визитом домой. Пришлось перенимать всё наследство, которое досталось от покончившего жизнь самоубийством отца. Неподдельный траур соблюдает лишь дом, который и при жизни старого владельца выглядел угрюмо-мёртвым. Зато такой счастливой Драко маму видел лишь на колдографиях со свадьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.