ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

68 часть

Настройки текста
       Поддаваясь порыву, девушка помчалась к выходу одна из первых, лишь только заслышав первые звуки колокола. Конец урока означает начало свободы. Свободы от общества Малфоя. Юноша весь урок украдкой поглядывал на Гриффиндорку, надеясь, что никто этого не замечает. Но Гермиона то все видит! А теперь выдалась возможность вздохнуть свежего воздуха без назойливого внимания. На последок, выбегая за заветную дверь, Староста Девочек заметила сочувствующие взгляды учеников Гриффиндора, а также льдистый взгляд, сверлящий затылок беглянки.        Да, тогда она сказала, что не сбегала, но это ведь была ложь. Девушка только и занималась, что сбегала. Этим же она и намерена продолжить заниматься. Пускай Драко Малфой ловит ее, это ничего не изменит. Пускай он сел сегодня рядом с ней, это ничего не доказывает. Как выразился сам Слизеринский Принц, все змееныши решили, будто он просто приготовил для нее очередную пакость. Значит ситуация хоть и была шоковой, но, явно, не выходила за общепринятые рамки. Чистокровный ухмыляется — грязнокровка страдает.        В голове пронеслась шальная мысль, что, быть может, стоит выслушать парня, а потом делать выводы. Но, как уже было решено месяцами ранее, этого делать она не станет, не добровольно. Так просто на милость трусливого хорька она не сдастся!        Пробегая этаж за этажом, брюнетка вспоминала ту погоню, в результате которой все тот же Драко Малфой наказывал ее, грязнокровку-Грейнджер, синяками и укусами, не сошедшими бы еще долгое время с нежной кожи, если бы не мазь. Толпа мурашек пробежала по разгоряченной коже, немного проясняя разум. Показалась долгожданная картина, с камня которой подняла голову рыжеволосая. Оливия встрепенулась, рассматривая шальное нечто, несшееся промиком к ней. С трудом узнав в этом существе Гермиону, русалка усмехнулась: давненько Главная Староста не была растрепанной, раскрасневшейся и такой… такой… живой! Шоколадные омуты вмещали в себе азарт погони, разочарование, смущение и муку. Эмоции сменялись одно другим, пока девушка оглядывалась назад, опасаясь преследования, но сзади никого не было.  — Ра-ра-радуж… — на какой-то момент брюнетка зашлась кашлем, вызванным сбившимся ритмом дыхания. — Радуж-жная Васил-лиска, — с придыхание все же вымолвила кареглазая.        Русалка шевельнула изумрудным хвостом, пуская рябь по воде. Как только волна дошла до края холста, картина начала отъезжать в сторону, пропуская Старосту в совместную гостиную. На столе лежал кусочек пергамента, на котором было выведено старательно «я всегда найду». Отпихнув от себя подальше записку, Грейнджер побежала к себе в комнату, надеясь найти уединение и покой хоть там.        Однако, тишина старательно игнорировала данное помещение, а по покоям носились Живоглот и Снитч. Золотой проказник явно что-то сделал коту и теперь рыжий клубок шерсти разъяренно пытался вцепиться в золотые крылышки, но за металл не так то просто зацепиться даже острым коготкам. Шарик влетел в хозяйку, пытаясь протаранить внезапно образовавшееся препятствие, игнорируя сопротивление плеча, а любимая животинка когтями впилась в ногу волшебницы и начала свой путь по «отвесной скале». Взвизгнув от боли и неожиданности, Гриффиндорка потеряла равновесие и повалилась на пол, почти ударившись головой об дверной косяк.  — Что здесь происходит? — пробормотала девушка, отдирая кота от своей ноги. Золотой Шарик уже был высоко под потолком, но рыжего сорванца это не волновало. Более того, ему казалось, что по хозяйке он доберется до обидчика быстрее всего. Но, «трамплин» был явно против, потому, издав жалобный мявк, усатая морда потопала к кровати, а там на полку и к шкафу. — А ну стоять! — шикнула на него брюнетка, протягивая руку к Снитчу. — Ты всего лишь должен был вернуться в Башню, а не обижать мне Живоглотика!        Золотистые крылышки слегка поникли, хоть и едва заметно из-за быстрых взмахов. Негодник опустился в руку и покорно улегся в ладошке. Кот обиженно фыркнул в сторону парочки, после чего, спрыгнув с тумбочки, улегся прямо на подушку, игнорируя возмущенный вздох Гермионы. Снитч снова поднялся в воздух и, совершив кульбит, вылетел в открытую дверь.        более не стараясь разобраться в ситуации, брюнетка отправилась в ванную, предварительно прихватив с собой сменные вещи. Прохладная плитка пола с радостью встретила разгоряченные ноги, только освобожденные из плена ботинок. По коже вновь прошлась волна прохлады.        Расслабившись в райском месте, девушка чуть не уснула прямо в горячей воде, поддавшись порыву. Но сон как рукой сняло, когда в дверцу поскреблась когтистая лапка. Наскоро вытеревшись и обмотавшись полотенцем, Староста Девочек открыла дверь. В приоткрывшуюся щель проскользнул комок шерсти, отродясь ненавидящий воду. Он на ходу издавал звуки шипения и фрчания, явно, недовольный чем-то. Ничего не оставалось, кроме как самой выглянуть за дверь.  — Ты дверь не закрыла, — усмехнулся блондин, расположившись в дверном проеме. Живоглот тоже выглянул из-за двери и издал новый возмущенный звук.  — Пожалуйста, уходи отсюда, — хныкнула кареглазая, возводя глаза к потолку. — Я тебя не звала.  — Странно, мне показалась, что дверь была именно призывно открыта, — лицо парня озарила искренняя улыбка. Он сделал шаг вперед и увидел, как округлились глаза девушки. — Я к тебе и пальцем не прикоснусь, если сама этого не захочешь.  — Не захочу, — буркнула она, плотнее закручиваясь в полотенце, благо, юноше видна только голова, с волос которой мерно скатывались капли воды, уже начиная образовывать лужицу на полу. Слова его показались до боли знакомыми.  — Позволишь подойти? — спросил он, уже делая очередной шаг ей на встречу.  — Подожди, стой там! — вскрикнула она, захлопывая дверь. — Не проходи дальше! А лучше, вовсе уходи!  — Я все же хочу нормально поговорить, — раздалось из-за двери очень близко.  — У меня еще достаточно времени! — воскликнула Грейнджер в ответ, прислоняясь спиной к прохладной поверхности. — Ты сам обозначил время.  — В таком случае, жду тебя, Гермиона, — имя едва можно было расслышать, так как к этому моменты послышались удаляющиеся шаги.        «У меня еще достаточно времени, чтобы скрыться от тебя» — пронеслось в голове, после чего кареглазая начала спешно одеваться, натягивая одежду на влажную кожу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.