ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

75 часть

Настройки текста
       Пролистывая книгу страницу за страницей, Грейнджер стала утомляться. Кто-то выдрал из неё лист с оглавлением и теперь приходилось просматривать всё, чтобы найти нужный раздел. Бегло просматривая названия заклинаний, девушка столкнулась с мыслью, что большинство она уже давно знает.  — Только бы ты их не знал… — пробормотала брюнетка, откидываясь на спинку кресла. Она устала и решила немного отвлечься.        В это время послышался тихий скрежет, в гостиную вошёл юноша, слегка шаркая ботинками.  — Чего не знал? — громко спросил Драко, подходя к Старосте Девочек. Едва успев спохватиться, Гриффиндорка схватила книгу и захлопнула, развернув тыльной стороной к прибывшему.  — Не твое дело, — немного резковато сказала Гермиона, но тут же смягчила свой ответ легкой улыбкой. Блондин сощурился на подобное, но комментировать не стал.  — А чего это твои друзья такие злобные сегодня сидели? — решил сменить тему Слизеринский Принц. — Мне казалось, они дыру во мне прожгут.  — Было нападение Пожирателей. Мистера Уизли ранили… — на лице девушки проскочило разочарование. — Это было недалеко от Норы…  — И все беды они решили спихнуть на меня? — с лёгкой иронией в голосе спросил Малфой, положив руки на плечи Лучшей Ученицы. — Как это по гриффиндорски… Во всем виновен Драко Малфой. Ты же не попыталась их переубедить?  — Эх, — она мотнула головой, после чего постаралась посмотреть на собеседника через плечо.  — Правильно, а то испортила бы мне всю репутацию, — данные слова вызвали улыбку на лице девушки. — Я собирался принять ванную. Не хочешь со мной? — белесая бровь саркастично взлетела вверх при вопросе. Заметив недоумение на лице собеседницы, Слизеринец усмехнулся. — Шутка. Это была шутка.        Больше ничего не сказав, парень отправился в свою комнату, а Гермиона принялась с новыми силами искать раздел с запирающими заклинаниями. Она уже не была так серьёзно настроена, чтобы запереть его, но и оставлять утреннее послание без внимания не хотела.        Наконец, нужные заклинания были найдены. Как ни странно, к каждому из них прилагалось контр-заклинание и каждое было известно повсеместно. Шанс, что Малфой не знает хотя бы одно из них приравнивался к нулю. Плюнув на всё, Грейнджер приняла решение и поднялась по лестнице. Проскользнув в комнату коллеги, она проверила, что тот находится ещё в ванной и стала рыскать по комнате, прислушиваясь к звуку воды.        Обшарив почти все полочки, она всё же нашла то, зачем пришла. Схватив палочку Слизеринского хорька, она побежала к выходу, на ходу запихивая её в карман мантии. С громким стуком захлопнув дверь, Гермиона прижалась к ней спиной и нащупала в другом кармане свою палочку. Достав её, она направила на дверь древко и произнесла одно из самых простецких запирающих заклинаний, которое они изучали ещё на первом курсе.  — Коллопортус, — произнесла она, услышав щелчок. Первые несколько секунд её захлестнула радость, а потом она услышала громкий стук двери в ванную комнату о стену. Послышались громкие шаги и резкий удар по входной двери, недалеко от которой по-прежнему стояла Гриффиндорка. Подскочив на месте, она сделала шаг назад, будто Слизеринец мог дотянуться до неё сквозь дверь.  — ГРЕЙНДЖЕР, — рявкнул юноша, делая новый удар. — Ты же понимаешь, что за это получишь?  — Да, — подтвердила девушка, радостно кивнув в знак согласия. — Но это будет не скоро.  — Я сейчас найду свою палочку и тебе не поздоровится. Ты точно всё трезво расцениваешь, Ведьма? — в голосе были рычащие нотки, но помимо этого были и толи игривые, толи предупреждающие вибрации, от которых мурашки пошли по телу. — Лучше открывай сама.  — Нет, — усмехаясь, проговорила она, слыша в ответ новый стук в дверь. — Это тебе за утреннее послание. Скажи спасибо, что заклятие проказы не использовала, а то проломил бы уже себе голову в ванной.  — А я думал, тебе понравится, — из-за двери послышался смешок, дверь тихо звякнула под новым ударом. — Ну держись, заучка. Ни одно заклинание не спасёт.  — Это мы ещё посмотрим. Ты пока что остынь там, в душ сходи, холодной водички поплескай, — начала входить в раж девушка. Успокоившись и убедившись, что дверь будет прочно покоиться на петлях, а палочка лежит в кармане, Гермиона направилась вниз, взяла книгу и ушла в свою комнату, чтоб насладиться тишиной.

***

       Расслабившись на кровати, Грейнджер успела даже подремать, когда раздался щелчок и в комнату ворвался холодный воздух. Не успев разлепить глаза, она оказалась прижата к чему-то холодному, что сгребло её в охапку. Завизжав и начав брыкаться, она попыталась отдалиться, но ничего не выходило.  — Попалась, Ведьма, — раздался довольный голос, после чего Драко припал к губам Гриффиндорки в коротком поцелуе. — Не брыкайся и я позволю тебе собраться.  — ТЫ! — вскрикнула девушка, набирая в лёгкие побольше воздуха. — Ты холодный! Отпусти! Я заболею!  — Этого я пока что допустить не могу, — ухмылка блондина скрасила его лицо. Он извернулся и укрыл девушку краем одеяла, которое теперь разделяло их. — Лежи спокойно.  — А то что? — брови Старосты сошлись на переносице. Она не понимала, каким образом он оказался в её комнате и почему так холодно. — Отпусти же меня!  — А то полетишь со мной в том, что на тебе сейчас! — рявкнул парень, аккуратно подоткнув одеяло под её руку, чтобы брыкаться было не так удобно.  — Куда? — укутанная в кокон, она замерла, посмотрев в озорные серые глаза. Этот взгляд не предвещал для неё ничего хорошего.  — Новый урок полётов, — ухмылка парня стала шире, напоминая теперь оскал. — Раз уж я не мог выйти через дверь, то предпочёл выйти в окно. Кстати, где моя палочка, Ведьма?  — Не получишь её и я с тобой не полечу никуда, — брюнетка насупилась, сама уже плотнее кутаясь в одеяло. Полы мантии Драко, разметавшиеся по обе стороны от неё, добавляли тепла.  — По-хорошему не хочешь, значит? — лукавое выражение лица парня превратилось почти в ангельское, лишь чёртики во взгляде не давали расслабиться.  — По-хорошему ты и не пробовал, — возмутила Гермиона, с опаской посматривая на бесшабашного парня. Створка окна неприятно скрипнула и стукнулась об оконную раму, от чего девушка вздрогнула.  — Хорошо, у тебя есть выбор. Ты сейчас вылезешь из-под одеяла, — парень нащупал край одеяла и ногу Гриффиндорки, рука оказалась на щиколотке. — одеваешься и мы займёмся… — рука поднялась чуть выше, достигнув колена. — полётами.        Грейнджер завороженно смотрела на Слизеринского Принца, ощущая волнение и дрожь. Она успела пожалеть, что так рано переоделась в шорты и футболку, но сейчас сделать ничего не могла. Одна нога была обнажена, блондин смял одеяло рукой. Ладонь продолжала своё путешествие, ледяной взгляд был прикован к ней.  — Мне этот вариант не нравится, — еле выдавила из себя Староста Девочек.  — В таком случае, я сейчас залезу к тебе под одеяло, — рука его достигла края шорт и остановилась, парень поднял взгляд на замершую собеседницу. — И тогда мы тоже займёмся полётами, но уже другого уровня, — Драко прикрыл глаза и светлые ресницы слегка затрепетали. — Я согласен на второй вариант.  — Нет. НЕТ, — воскликнула Грейнджер, после чего заметила, что блондин тихо рассмеялся над её реакцией. — Ах ты ж хорёк Слизеринский…  — Ай, — он рассмеялся громче, когда Самая Умная Девочка Школы стукнула его кулаком, угодив в плечо. — Я говорю вполне серьёзно.  — Выйди вон, мне переодеться нужно, — насупилась волшебница, засунув ногу обратно под одеяло.  — Нет, — юноша улёгся рядом с ней и закинул руки за голову. — Будем считать, что твоя дверь тоже закрыта, а в окно выходить я буду в этот раз лишь вместе с тобой.        Недовольно засопев, девушка обмоталась одеялом и пошла закрывать окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.