ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

80 часть

Настройки текста
       Вечером того дня Драко застал спящую в своей комнате девушку, которая сжимала в руках книгу, а лицо её было заплаканное. Не став беспокоить её, парень прикрыл дверь и проследил за дикими манёврами Золотого Снитча, который никак не унимался и делал петли в воздухе по всей гостиной. На следующий день Слизеринец встретил брюнетку уже в Большом Зале, лёгким кивком обозначив приветствие с ней и Уизли, которые смотрели на сероглазого как на врага народа. Ухмыльнувшись и списав это на обычную реакцию, блондин прошествовал к столу. Уроки прошли муторно и тягостно. Хотелось сбежать хотя бы с последнего, но что-то внутри останавливало. Была дикая мысль, что это Грейнджер дурно на него повлияла, но оглашать её Забини юноша не стал.        Слизеринский Принц раздражённо прошествовал почти через весь замок, надеясь встретиться с Заучкой хоть после занятий, но той в Башне не оказалось. Повсюду перешёптывались, словно видели днём ранее Гермиону с Блейзом, что несколько бесило и угнетало. Ещё большее раздражение вызывало то, что приходилось делать безразличное лицо или саркастичную мину на очередную реплику Дафны Гринграсс о «новом» увлечении Забини. Мулат скалился, улыбаясь от уха до уха, не опровергая и не подтверждая ни одно из высказываний девушки или её подруг. Гул сплетен сопровождал парня повсюду, словно все начинали разговаривать лишь тогда, когда он приближался достаточно близко, чтоб услышать их.        Откинувшись головой на спинку дивана, блондин достал палочку и запустил огненным заклинанием в камин. Паленья, любезно размещённые там одним из домовых эльфов, весело начали потрескивать, а голоса учеников всё не хотели стихать в голове Старосты. Казалось, будто они все столпились у него за спиной и продолжали повторять, словно заезженная пластинка, что Грейнджер миловалась с его другом в библиотеке.        В какой-то мере стали спасать мысли о её слезах, которые она проливала перед тем, как уснуть. «Если она плакала и эти слёзы вызвал Блейз, то их разговоры или «милование» проходили не на приятные темы. Следовательно — беспокоиться не о чем» — размышлял юноша, стараясь успокоиться.        Под натиском тишины, прерываемой шелестом огня и собственным дыханием, дурные мысли вылетели из головы, Драко начал дремать. Спустя какое-то время он почувствовал, что уже не один в гостиной. Через минуту что-то тёплое разместилось сбоку от него. Приоткрыв один глаз, парень увидел рыжего полужмыра, смотрящего на него немигающим взглядом. Сначала появилось желание спихнуть наглеца с дивана, но наверху послышалось шебуршание и парень мгновенно обратно закрыл глаза, решив прикинуться всё ещё спящим.        Прислушиваясь к движением из комнаты, блондин старался отогнать от себя ощущение, что нахальная морда продолжает пялиться на него. Было не по себе от мысли, что животное испытывает к нему такой интерес, будь оно положительное или отрицательное.        Раздался скрип петель и тихая мягкая поступь по ступеням. Навязчивое жужжание приближалось, раздражая слух и недавно успокоившиеся нервы. Под вторым боком примостилась девушка, прижавшись хрупким тельцем к юноше. Староста Девушек вздохнула поглубже, стараясь осторожно разместиться рядом, при этом не сильно беспокоя сероглазого. Снитч пролетел над ухом, краем крыла цепанув прядь белёсых волос, вызвав непроизвольное шипение. Гермиона подскочила на месте и уставилась на коллегу, опасаясь, что именно её действия стали причиной такого поведения.  — Прости, — пискнула она.  — Всё нормально, это твой кхм… Снитч меня цепанул, — потирая голову, хрипло произнёс Малфой, второй рукой привлекая Гриффиндорку обратно к себе. Она посмотрела на проказника, будто мысленно ругая его. Живоглот мяукнул, перебравшись на колени парня поближе к хозяйке. Решив, что сгонять пушистый комок будет излишней мерой, Драко вновь откинул голову на спинку и прислушался к дыханию кареглазой. — Было странно не увидеть тебя сегодня утром, — вдруг выдал юноша, прерывая тишину.  — Вчера рано уснула, а сегодня — рано встала. Решила не беспокоить тебя и пошла на завтрак пораньше, — пояснила Грейнджер, укладывая голову поудобнее у него на плече.  — Сегодня все шепчутся о вас с Блейзом, — не стал ходить вокруг да около змей, подняв голову и посмотрев на собеседницу грозовым взглядом.  — Не удивлена, — пожала та плечами, смотря на огонь в камине. — Вчера он ко мне подошёл и предупредил о Рождественском бале. Почему ты сам не сказал о нём?  — Я о нём забыл, — фыркнув и проведя свободной ладонью по лицу, признался Слизеринец. — Это всё? Обычно из-за пары слов столько шума не появляется. И я видел вчера, что ты уснула заплаканная. Он сказал что-то обидное?  — Нет, не говорил. Просто у нас невольно зашёл разговор на счёт моих родителей, — она по-прежнему не поднимала головы, а голос стал напряжённей и тоньше. — Потому и начала плакать. Блейз приобнял меня, утешая, а те, кто был в библиотеке, надумали невесть что… Рон и Джинни тоже сегодня интересовались этим.  — С родителями что-то случилось? — встрепенувшись, решил осведомиться Малфой, испытав напряжение не только от девушки, но и от себя.  — Они в порядке, — пересилив себя, она подняла взгляд на Драко и улыбнулась, в глазах стояли непролитые слёзы.  — Ведьма, ты чего? — он сильнее прижал её к себе и аккуратно поцеловал в нос, так как не смог дотянуться до губ из-за кота, который агрессивно зашипел.  — Они не помнят меня, — лишь выдавила она из себя и снова заплакала. Мгновенно среагировав, Староста Мальчиков всё же спихнул Живоглота и усадил на его место Гриффиндорку, по щекам которой градинами лились слёзы. Неумело пытаясь успокаивать, он поглаживал её по спине. Лишь когда её всхлипы стали стихать, блондин осмелился постараться отвлечь её от горя.  — Ты уже думала, в чём пойдёшь на бал, раз уж Блейз тебе о нём рассказал? — с лёгкой улыбкой спросил парень. Ведьма шмыгнула носом и недоумённо посмотрела на него, после чего слегка задумалась.  — По совету всё того же Блейза: в вечернем платье. Осталась лишь одна проблема, у меня его нет.  — Это можно исправить быстро… Ты какой цвет предпочитаешь? — слегка покачивая в своих руках, продолжал развивать диалог, «оттаскивая» Заучку от неприязненных мыслей. Слегка разобравшись в источнике сплетен, ему стало легче, хотя было странно и неспокойно от «они не помнят меня». Хотелось расспросить по-подробнее, понять всё, что она хотела передать этой простой фразой. Но этот момент был неподходящим.        Дальше речь шла о вещах, в которых Драко не разбирался, но очень старался поддерживать разговор. Гермиона, сама того не замечая, начала улыбаться, наблюдая за потугами Слизеринского Принца. Когда речь зашла о покупке платья и Малфой предложил оплатить покупку, она ощетинилась, непреклонно отказываясь от подобной услуги, аргументируя это наличием собственных сбережений.        Через час парочка отправилась на ужин, а потом — на дежурство. Обойдясь без приключений и особых встреч. Засыпали они в обнимку в эту и последующие две ночи. Дни проходили без происшествий, пока не настал день отъезда в Малфой-мэнор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.