ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

87 часть

Настройки текста
       Вернувшись в свою комнату, девушка обнаружила уже сложенные свои вещи. Слёзы мешали рассмотреть всё в деталях, но друг, находящийся рядом, помог подойти к кровати, где была записка.        «Возвращайся домой и не беспокой больше эту семью. Игра окончена, занавес опущен. Кулон — портал. Надеюсь на ваше благоразумие.» Сильные руки помогли снять кулон с шеи. Трясущаяся от злости и недоверия, испытывающая боль и ужасную обиду ко всему происходящему, Гермиона воспользовалась подарком. Забрав свои вещи, она отправилась обратно в Хогвартс. Там она расплакалась вновь, прощаясь со своей комнатой и воспоминаниями, от которых она решила отказаться. Использовав заклинание, Гриффиндорка сложила остаток вещей и направилась к директору, чтобы отказаться от злополучного поста.

***

 — Гермиона, давай поговорим, — Малфой грубо распихал по сторонам Уизли, протискиваясь к бывшей коллеге. Ему уже неделю не удавалось застать её после возвращения из дома.  — Катись к чёрту, Малфой, — неожиданно перед блондином нарисовался Невилл, набравшийся смелости невесть откуда.  — Я не с тобой разговаривал, — Слизеринский Принц попытался отпихнуть гриффиндорца, но встретил неожиданное сопротивление. Ещё несколько сокурсников Гермионы преградили ему путь. — Какого дементора?!  — Она не станет с тобой разговаривать, — Рональд снисходительно посмотрел на блондина, беря Гермиону под руку и уводя вглубь коридора. Поймать её взгляд Драко так и не удалось.

***

 — Гермиона? Это даже смешно, — Драко столкнулся с девушкой в коридоре, она тут же развернулась и молча направилась в обратную сторону.  — Я счастлива, что смогла тебя развеселить, — голос её снова стал отстранённым, как когда-то. Но теперь этот холод распространялся только на него.  — Ты избегаешь меня, — констатировал он факт и так всем известный.  — Ты гений прозорливости, — сообщила ему брюнетка, быстро уходя прочь.

***

 — Ты так и будешь меня избегать остаток учёбы? — уточнил Малфой, сидя на подоконнике, поджидая Гермиону. Она только что вышла из Башни, картина Полной Дамы тихо затворилась за ней, отрезая путь к отступлению. Но гриффиндорка и не думала сбегать.  — Оставь меня в покое. Иди к своей невесте. Я не хочу иметь с тобой ничего общего. Не хочу слушать враньё, которое ты собираешься в очередной раз мне рассказать. Я достаточно видела, чтобы потерять всякий интерес к такому как ты, — шоколадного цвета глаза сверкнули гневом. — Ещё раз я увижу тебя, пытающимся как-то заговорить со мной без какой-либо необходимости, я пожалуюсь директору и тебе назначат наказание. Возможно, я на это надеюсь, даже применят какое-нибудь заклинание, чтобы ты не мог ко мне приближаться.  — Неужели так сложно просто послушать меня? — Драко мысленно пообещал себе, что больше не станет делать никаких попыток.  — Мне невыносимо ни слышать тебя, ни видеть. Я бы предпочла вообще не быть знакомой с тобой, но это, к сожалению, невозможно… — окинув тяжелым взглядом Драко на прощание, бывшая Староста Девочек направилась дальше.

***

       Очередная ночь, полная слёз, оказалась невыносимой для Грейнджер. Утерев мокрые дорожки, она направилась в туалет на втором этаже, чтобы не разбудить девочек. Быстро спускаясь по винтовой лестнице, она и не заметила, как Снитч увязался следом. Взглянув на золотой шарик с крылышками, в голову полезли непрошенные мысли, от чего пришлось ускориться. Уже пребывая в туалете, Гермиона расплакалась сильнее. Её распирали чувства, от которых хотелось отказаться, но таковой возможности не имелось. Снитч спустился к хозяйке, мягко сверкая в полутёмном помещении. Миртл нигде не было видно, что хоть немного облегчало состояние брюнетки.  — Хочешь, я ему вырву клок волос? — голос был неожиданностью. Резко вскинув голову, она стала осматриваться, но никого рядом не оказалось. Лишь Снитч мягко приземлился на раскрытую ладонь. — Чем я могу помочь?  — Кто здесь? — хрипло от слёз выдавила из себя гриффиндорка. По телу прошлась толпа мурашек.  — Я твой фамильяр. И я тебя никогда не предам, — Снитч засиял ещё сильнее, его силуэт стал расплываться и через мгновение на руке у Герми сидел уже маленький золотистый дракончик.

***

       Проходя по коридорам Хогвартса, Гермиона и не предполагала, что сможет ощутить дежавю, грозившее повергнуть её в небольшой шок. Снова слишком поздно она услышала стоны и всхлипы. Снова в руках книга. Снова Драко и девушка в нише. Разница лишь в книгах и девушках. Астория сразу заметила Гермиону, от чего отпихнула Малфоя подальше от себя, оправляя одежду. Ещё пара различий — книга осталась в руках, а Грейнджер не стала сбегать. Лишь молча прошла мимо, стараясь не смотреть на эту сцену.

***

 — Это он, — сообщил голосок в голове. Грейнджер отложила книгу о фамильярах и подняла голову. Ей стал родным уже этот тоненький голосок, навечно засевший в её голове.  — Я знаю, — тихо ответила брюнетка, чтобы её никто не услышал.  — Я всегда буду рядом, — сообщил голосок, после чего фамильяр скрутился золотым браслетом вокруг запястья, стараясь изо всех сил походить на неодушевлённый предмет.  — Привет, красавица, — Блейз протянул букет лилий девушке и она расплылась в улыбке, хотя ещё минуту назад улыбаться не было ни сил, ни желания.

***

 — Ты уверена, что не хочешь пойти на выпускной? — Уизли окинула подругу придирчивым взглядом.  — Уверена, — Герми кивнула, подтверждая свои слова. Она долго размышляла об этом на кануне и пришла к выводу, что ей это мероприятие не нужно. Предстоящее торжество грозило перерости в плохие воспоминания, которые мучали девушку по ночам своими кошмарами. — Блейз пригласил меня на свидание, узнав об этом.  — Тогда иди, — заметила рыжая, усаживаясь рядом с Гермионой.  — Я не чувствую к нему то же, что и он. Мне кажется это всё большим обманом, — каштановые локоны скрыли опущенное личико.  — По крайней мере, он помогает тебе отвлечься. Ты так и не рассказала нам, что сделал Малфой. И Рон молчит. Но чтобы там ни было, это тебя сильно задело, — Джинни приобняла Гермиону за плечи, выражая поддержку.  — Я бы предпочёл не оживать вовсе, чем ожить благодаря тем эмоциям, что вызвал в тебе он, — Снитч (который уже не был таковым) снова влез в её мысли, общаясь с хозяйкой без слов.  — Хорошо, я дам ему шанс, — согласилась Гермиона, мысленно проклиная себя за эгоистичность.

***

       Отношения с Блейзом шли размеренным ходом и начало даже казаться, что она испытывает к нему очень похожие на его чувства. Возможно, и не очень. Возможно, лишь отдалённо.        Он часто дарил ей цветы и делал комплементы, наслаждаясь тем, что от них девушка словно бы расцветала на миг. Она целовала его в знак благодарности и уходила поставить цветы в вазу, после чего старалась изо всех сил быть счастливой на самом деле.        Она старалась ничего не обещать, опасаясь лишних слов и будущих несбыточных надежд.        Пол года без встреч с Малфоем. Пол года в Министерстве. Должно было уже всё забыться.  — Забудь о нём. У него уже своя семья, — высказал Снитч мысли из её собственной головы.

***

       Музыка, танцы, роскошные платья, улыбающиеся лица… Гермиона помнила всё как будто это было вчера. И сейчас всё повторялось. Девушка натянула улыбку, отставляя нетронутый бокал в сторону. Девушка ненавидела торжества с того дня. Она помнила, как Драко и Астория улыбались для фото. Она помнила, как Блейз уводил её из зала, волоча под руку, уговаривая не смотреть на пару, как тонущие смотрят на угасающую надежду. Бывшая Гриффиндорка чувствовала себя жалкой и использованной, но сейчас всё иначе. Теперь она работница Министерства. Теперь у неё серьёзные отношения. Теперь она безгранично счастлива. Была бы. Если бы не испытывала тоску.  — Привет, — раздался знакомый голос сбоку. Брюнетка повернула медленно голову, надеясь, что она ошиблась. Нет. Драко стоял рядом, посматривая на неё непонятным взглядом. — Поздравляю с новой должностью.  — Привет, спасибо, — Грейнджер как и раньше не хотела видеть его. Повернувшись к танцующим людям, она постаралась сделать увлечённый вид.  — Прошло три года… Тебе не кажется, что пора простить меня? Или, хотя бы, выслушать… — юноша поправил манжеты, также развернувшись лицом к толпе.  — Рождественский бал. Прекрасное место. Не порти хотя бы это торжество, — девушка нервно одёрнула подол платья, золотистый браслет на руке в форме маленького дракончика зашевелился, извергая огонь из приоткрытой пасти. Блондин был вынужден отшатнуться, избегая пожара. — Перестань, — осекла украшение Герми, виновато оглядываясь, многие ли заметили инцидент. Ей не хотелось лишний раз привлекать к себе внимание.  — Я просто хочу поговорить, — в голосе проскользнули умоляющие нотки, от чего брюнетке стало ещё больше не по себе.  — Позже, — устало выдохнула она, отмахиваясь, после чего быстро направилась к друзьям.        Гарри с Джинни танцевали в общем потоке людей, их счастливые лица сияли ярче нового галлеона на солнце. Наконец-то в душе Мальчика-который-выжил наступил покой. Наконец-то последний крестраж уничтожен. Наконец-то война закончилась и Волан-де-Морт мёртв окончательно. От этих мыслей девушка уже искренне улыбнулась, приобняв себя за плечи. Тут же поверх её рук легли другие — грубее и сильнее. Блейз прижал к себе подругу, завязывая с ней спокойный разговор на будничные темы. Рональд подошёл чуть позже, смеясь и радуясь встрече с друзьями. Рыжий юноша привёл с собой невесту — Лаванду Браун.        Время шло, беседы перетекали из одного русла в другое, из головы бывшей Старосты Девочек уже вылетела встреча с навязчивым Слизеринцем. Золотистое украшение уже и вовсе перестало быть украшением, активно ползая по рукам и шее хозяйки, иногда перекочёвывая к другим участникам беседы. Золотой Проныра как раз уселся на плече у Поттера, когда парень развернулся к кому-то.  — Привет, Малфой, — поздоровался он, и бывший Снитч снова попытался опалить блондина, который едва успел увернуться.        Беседа продолжилась в прежнем темпе, сероглазый прекрасно вписался в компанию, лишь Гермиона стала испытывать напряжение. Она лёгкой поступью перешла подальше, спрятавшись за Забини. Мулат сжал руку своей девушки, выражая поддержку.        Время шло и воздух становился более плотным, стало трудно дышать, от чего Герми решила выйти на террасу. Она, извинившись, стуча каблуками, выбежала из помещения через центральные двери и стала жадно вдыхать прохладный воздух, игнорируя мороз, кружащий вокруг. Кругом никого не было, всех пугало свинцовое небо, грозящее скорой метелью, все предпочитали тепло бального зала.  — Теперь-то мы можем поговорить? — снова тот голос. Девушка вздрогнула, когда на озябшие плечи легла тёплая мантия. Мантия с запахом дождя.  — Я хочу обратно, — тут же воскликнула брюнетка, разворачиваясь и делая шаг, но встретила преграду в виде руки.  — Я уважал твоё решение все три года. Я хотел объясниться, но ты не позволила! Позволь это сделать хотя бы сейчас! — серые глаза метали молнии, выдавая нарастающее раздражение в душе блондина. Малфой сжал руку девушки и почувствовал укус маленьких острых зубок. — Ай! Дементор тебя побери, что это?  — Не узнал старого знакомого? — Грейнджер одернула руку, но не стала идти дальше. Посмотрела на оскалившегося маленького дракончика, расправляющего золотые крылышки. — Это Снитч — мой фамильяр. Тот самый Снитч, который привязался в тот раз ко мне. И ты ему не нравишься. Он говорит мне уходить отсюда.  — Как это возможно?  — Это… Я читала об этом в книжке. Это эмоциональная связь с предметом, который изначально не был одушевлённым… — принялась объяснять брюнетка, кутаясь в мантию, но остановилась. — А вообще это не твоё дело. Кажется, это ты хотел мне что-то сказать, а не я тебе.  — Верно. Пройдёмся? — Драко нервным движением оправил рукав пиджака, игнорируя холод вокруг. На самом деле сейчас он выглядел так, словно его колотит от жара. Отгоняя приступ жалости, девушка кивнула и первая ступила на тропу, выбирая направление. — Что ж… Для начала я хочу сказать, что никогда не хотел обманывать тебя. Я не знал, что мама решит объявить о помолвке в тот вечер…  — У тебя была потенциальная невеста и ты не сказал мне об этом! Ты водил меня за нос, пока я доверилась тебе! — кареглазая ударила по руке, протянутой к ней. — Не смей прикасаться ко мне! Ты не имеешь права.  — Всё не так! Я не рассказал тебе, потому что думал, что помолвка расторгнута! Я не собирался жениться на Астории, — блондин провёл рукой по волосам, пытаясь умерить нарастающий гнев. Он давно пытался поговорить с Гермионой, но она всегда уходила. Сразу по возвращению у Хогвартс, парень обнаружил, что вещи его соседки по башне пропали. Она ушла порталом из Малфой-мэнора, собрала вещи и вернулась в башню Гриффиндора, отказываясь от поста старосты. При каждой встрече она пряталась за друзей, а после школы их встречи и вовсе сошли на «нет». В этот вечер, увидев Грейнджер возле фуршетного стола, юноша понял, что если не заставит её выслушать сегодня, то больше никогда не предпримет повторной попытки. А теперь диалог выходил на повышенные тона и портил всё. Выставив руки вперёд, он показал безымянные пальцы. — Видишь? Ни одного кольца! Я отказался от всего того фарса, который развела мама. Это всё должно было закончиться ещё со смертью отца!  — Ты не выглядел удивлённым, когда миссис Малфой объявила о помолвке, ты не протестовал и улыбался на камеру, — тихим обвинительным тоном сказала брюнетка, останавливаясь. Её стало знобить то ли от холода, то ли от разочарования, пережитого три года назад. Здание, где проходил бал, радушно приветствовало торцовым входом, в этот день не пользующимся популярностью. Махнув рукой, бывший Слизеринский Принц пригласил кареглазую внутрь, раскрывая дверь. Они молча прошли чуть в глубь, не доходя до дверей в главный холл, откуда можно было вернуться в торжественный зал. Золотой Проказник извергал искры, быстро гаснущие, сидя на плече у хозяйки.  — Я понял о её намерениях только утром того дня. Я просто не успел тебе всё объяснить. Надеялся, что ты задержишься и у меня ещё будет возможность…  — Твоя мама радушно подарила мне кулон-портал и велела домовикам собрать мои вещи, едва я переступила порог, направившись на бал. За что я ей была очень благодарна.  — Я лишь подыграл ей в тот вечер, чтобы не разыгрывать скандал при всех. Она на то и рассчитывала. — Плечи парня опустились, он прислонился к стене, словно мог упасть без неё. — С Асторией я поговорил тем же вечером. И конфликт с её семьёй я тоже уладил, хоть и потребовалось время.  — Я видела вас вместе позднее. Так что не стоит сейчас выставлять себя невинным. Если я правильно поняла, ты и тогда хотел мне это объяснить? Тогда было с твоей стороны не дальновидно обжиматься с Асторией спустя пару недель, — Гермиона старалась держать себя в руках, но слёзы предательски подступали к глазам. Чувствуя настроение своей хозяйки, фамильяр больше злился, желая сделать больно обидчику.  — А что мне оставалось? Ты не хотела меня слушать! Ты избегала меня, не давая право голоса! Я просто решил попробовать доступный мне путь! — Драко снова начинал злиться, за что сильнее сердился на самого себя.  — За то ты знаешь, какого было мне, когда ты не слушал меня! Когда придумал себе историю про меня и Блейза и поверил ей! — Гермиона схватилась за ручку двери, намереваясь вернуться к веселящимся друзьям.  — Ведьмочка, постой! Пожалуйста, — на этот раз голос был почти жалостливый. Настроение Малфоя менялось как перчатки. Ласковое прозвище резануло слух и попало в щемящее сердце.  — Не называй меня так, — рука осталась на ручке, но так и не надавила на неё. — И я всё равно не верю тебе.  — Что я могу сделать, чтобы доказать? Я могу привести к тебе Асторию, у нас с ней так и не сложилось ничего. Я могу привести тебя к Нарциссе и она всё подтвердит! Я могу встать перед тобой на колени и попросить прощение ещё много-много раз. Перед всеми, кто сейчас находится на балу, — последнее предложение повергло девушку в шок и вызвало долю страха. Блейз бы не оценил таких порывов со стороны некогда лучшего друга.  — Сделай то, чего не можешь, тогда, возможно, я тебе поверю, — Герми и сама не знала, что подразумевала под этими словами. Её душила старая обида и нежелание верить в упущенное время. Не могло всё быть одновременно так просто и сложно.        Малфой замер, обдумывая её слова. По лицу проскользнула нерешительность, которую он и не пытался скрыть. Сейчас он старался быть искренним, потому каждой эмоции давал волю, кроме гнева. В голове роилось множество мыслей, которые накладывались одна на другую. Прошла пара минут, а молодые люди продолжали стоять и смотреть друг на друга в ожидании чего-либо. Грейнджер, потеряв надежду, нажала на дверную ручку, а в следующую секунду оказалась в кольце рук, прижимающих её к юноше. Она расплакалась, опуская руки, а золотой дракончик зашипел, обвиваясь вокруг шеи хозяйки, стараясь утешить.  — Я не могу тебя просто обнимать, — прошептал печальным голосом Драко, склоняясь к её волосам. — Я ещё много чего не могу сделать относительно тебя без твоего дозволения, но это всё, на что я могу решиться. Я больше тебя не побеспокою, если ты скажешь, что не хочешь больше меня видеть. Теперь, когда я постарался тебе всё рассказать.  — Я встречаюсь с твоим другом, — сквозь слёзы сказала брюнетка, разворачиваясь и обнимая Малфоя в ответ. — Я буду отвратительным человеком, если поступлю так с Блейзом! Он поддержал меня!  — Мне плевать на Блейза, — ещё тише сказал Драко. — Меня интересуешь только ты.  — Я тебя ненавижу. — она всхлипнула, уже не сдерживаясь. Туш растеклась по лицу и белой рубашке, выглядывающей из пиджака парня. — Ты отвратительный человек!  — Моя ведьма, — он невольно улыбнулся, перебирая пальцами её волосы, вздыхая их аромат, по которому так скучал. — Мне тебя безумно не хватает. Я сделаю всё, чтобы ты вернулась.        За стеклянной дверью, где начинала бушевать метель, стоял парень и рассматривал эту картину. Челюсть крепко сжата, на виске видна мерно вздымающаяся венка. Блейз всегда знал, что Драко снова доберётся до Гермионы, но надеялся, что к тому моменту она возненавидит блондина.

***

 — Тебе холодно? — уточнил Блейз, снимая с себя пальто и протягивая Гермионе. Она слегка покачала головой, всё же принимая вещь.  — Тебе не обязательно так делать, — выдавила она из себя, поёжившись от холода. Она хотела дополнить, что теперь это не его забота — её комфорт, но вовремя осекла себя.  — Да, я знаю. И я уже успел смириться, — мулат кивнул в знак согласия, во взгляде промелькнула грусть. — За пол года я уже успел свыкнуться. На самом деле, я понял это ещё на Рождественском балу, когда увидел вас вдвоём.  — Прости, — Грейнджер снова поёжилась, взгляд её потупился. — Я не хотела причинять тебе боль. Ты так много сделал для меня, с моей стороны это всё не правильно…  — Замолчи, если не хочешь, чтобы я злился на тебя, — на лицо юноши наползла привычная мягкая улыбка, от которой на сердце девушки потеплело. — Жалость или чувство долга передо мной — не то, чтобы я хотел по отношению к себе. И я знал, что ты всё ещё скучала по нему, хоть и не хотел признавать этого.        Промёрзлый ветер взметнул волосы девушки вверх. Она закуталась в пальто, снова смотря лишь себе под ноги.  — Если бы на то было лишь моё желание, я осталась бы с тобой, — честно призналась Гермиона, не поднимая глаз.  — Потому что со мной спокойно и не нужно опасаться, что я тебя предам, — Забини понимающе кивнул, продолжая улыбаться. — Но ты всегда знаешь, где меня найти. Я всегда буду рад выпроводить этого прохвоста.  — О ком речь? Если о Снитче, то я уже предлагал Гермионе, но она наотрез отказалась… почему-то… — Драко появился словно бы из неоткуда, тут же протянув руку Блейзу в приветственном жесте. Они сухо пожали друг другу руки, изо всех сил стараясь проявлять друг к другу дружелюбие. Грейнджер захотела исчезнуть оттуда, золотистый дракончик издал шипение в направлении Драко.  — Если ты с ним не уживаешься, это не наши с ним проблемы, — пошутила девушка, стараясь немного разрядить обстановку.  — Перестал сжигать мою одежду — и на том спасибо, — блондин сверкнул улыбкой и приобнял свою девушку за плечи, запоздало замечая чужое пальто. — О, и спасибо за то, что присмотрел за моей невестой, Блейз. А то я опасался, что она будет скучать, пока я летал по делам…  — Нет проблем. Обращайся. Готов составить ей компанию в любое время дня и ночи, — Блейз усмехнулся, увидев перекошенное выражение лица.  — Спасибо за прогулку. И за пальто, — Грейнджер чуть отошла от Драко, вынуждая его отпустить её. Сняв пальто, она протянула вещь владельцу. — Встретимся на следующей неделе? Я покажу тебе новое место, там делают отличную пиццу.  — С удовольствием, — Забини приобнял гриффиндорку на прощание, прежде чем забрать пальто, наслаждаясь недовольством на лице некогда лучшего друга. Лишь после этого мулат отпустил девушку и пошёл по аллее парка в обратном направлении.        Гермиона проводила друга немного печальным взглядом, пока его силуэт не скрылся за поворотом и деревьями. Снова поднялся ветер, вызывая дрожь в теле.  — Пойдём домой, — предложил Драко, приобнимая её в этот раз за талию и привлекая к себе.  — Да, — Грейнджер наконец отвернулась от Забини. Они с Драко медленно побрели в противоположную сторону. — Зачем ты назвал меня своей невестой? На сколько я помню, я не давала положительного ответа.  — А куда ты денешься, Ведьма? — блондин усмехнулся, озорно улыбаясь. — Ну и мне, конечно же, хотелось его немного позлить.  — Не нужно, — попросила Грейнджер, ущипнув Малфоя за руку. — Если ты продолжишь его задевать, я уеду к родителям на месяц.  — Как скажешь, Ведьма, — слизеринец усмехнулся, выражая согласие то ли с первым вариантом развития событий, то ли со вторым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.