ID работы: 4417563

Подарки

Слэш
PG-13
Завершён
693
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 23 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курту нравится получать подарки. Любые пустяки поднимают настроение, особенно когда их не ждешь. Приятно чувствовать, как лицо заливается краской, осторожно разворачивать упаковку в ожидании содержимого – еще лучше. Но в последнее время это ощущается все реже. Привычный стук в дверь добавляет к груде мелочей еще одну, и Ртуть, беззаботно улыбнувшись, ретируется за долю секунды. Змею остается лишь гадать, дарит Максимофф все это просто так или же он потихоньку перетаскивает к Вагнеру свой хлам. Пьетро любит засыпать Курта безделушками. Смысла особого в этом нет, но весело, чего Ртути вполне хватает для того, чтобы делать. Книжка без обложки, открытки ко Дню независимости холодной зимой и рождественские в середине лета, блокнот, наушники, банки с газировкой и уже без нее. Кроссовки на размер меньше, шахматная доска без фигур, коробки печенья, растения разной степени свежести, резиновый мячик для собаки, которой нет и в помине, перья какой-то птицы, названия которой Пьетро уже не помнит... И так далее. Пока Ртути не надоест видеть вежливо-благодарное лицо Змея, список не прекратит пополняться.

***

Льет дождь. Курт открывает Пьетро, не дожидаясь легких ударов по дереву. Максимофф всегда приходит в одно и то же время, точно часы. В руках у него сумка, набитая чем-то угловатым, острым. Не дожидаясь вопросов, Ртуть расстегивает молнию, демонстрируя десятки разноцветных стеклышек, переливающихся в свете коридорных ламп. Вагнеру вспоминаются витражи католических церквей, их теплые, светлые тени. Пальцы непроизвольно тянутся к пестрым осколкам, но руки Пьетро останавливают, а губы целуют. Быстро, решительно. Отстранившись через несколько секунд, Ртуть успевает вдохнуть запах серы, увидеть сгустки темного дыма в воздухе, услышать, как закончился ливень на улице. Он оставляет сумку на пороге комнаты, удаляясь. Это по-прежнему весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.