ID работы: 4417692

Save me, please

Джен
G
Завершён
4
автор
ГП бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хей, как дела? Я просто хотела сказать тебе «привет». Как твоё недалёкое будущее? Интересно, занимательно, комично? Мне просто надоела эта действительность. Может, у тебя будет лучше, Чем здесь и сейчас? Кому-то хочется изменить мир, Например таким идиотам, как я. Будет ли это уместно? Нет, я так не думаю. Никто не хочет меняться. Зачем? Все вокруг так похожи. Тени тоже не отличаются Друг от друга. Лучик света. Где? Я не вижу. Кругом облака. Давай создадим такой ветер, Что сдует всё вокруг И прогонит облачность. Пусть солнце воссияет навеки. Хочется быть лучше, чем сейчас. А зачем? Для других. Хочется быть, как все, Но… Не получается. В одиночку, кажется, легче, Но это не так просто, Как думают многие. Этот мир не принимает меня: Парадные двери крепко заперты. А чёрный ход? Он тоже закрыт, Остаётся узкая форточка. А может просто пройти мимо Недоступного мира? Давайте представим, Что мир — это огромный дом. В нем есть все: Хозяева, слуги, коты. Но за его пределами Есть прохожие, которых Этот мир не принимает. Я буду одним из прохожих. Нас много, Но я, как никогда, чувствую Своё одиночество. Кажется, нужно просто Пойти и постучаться в дверь Ближайшего дома. Тебе откроют? Вряд ли. Это неважно. Нужно просто построить Свой дом, Там принимать гостей. Вот только… Придёт ли Хоть кто-то? Нужно научиться жить одному, Перестать страдать неизвестно чем. Забыть про клаустрофобию, Запереть все на замок И просто похоронить себя В четырёх стенах. Хватится кто-то? Останется ненужный дом, Большой, маленький, Просторный и светлый Или оббитый чёрными обоями. Это не так важно. Никто не увидит ничего внутри, Потому что зайти не пытаются. Мне кажется, Что меня ждёт такое будущее. Пошлите же мне Кого-нибудь разубедить меня. Мне кажется, что я схожу с ума. Эй, где вы там? Я сдаюсь… Неверно, нужно брыкаться, Сделать из жизни-сметаны Масло, Но я просто… устала, Ничего не знаю. Вокруг Дымка, пустота, неизвестность. Страшно. Нужен кто-то, Кто сможет вбить в мою Дурную, полную идей, голову, Что я смогу всё воплотить, Но… никого такого нет. А я не могу. Я не знаю как. Хочу все поменять, Сбежать за океан, На одинокий остров, Взяв с собой музыку И книги. Не видеть тех, Кто не хочет заметить меня, Но… ничего не меняется. Все такое же одиночество. Пустота внутри и снаружи. Давайте, давайте влюбимся, Чтобы чувствовать Хоть что-то, потому что Это так тяжело — Не чувствовать ничего. Дайте же мне лучик света, Пожалуйста. Я не умею Ловить солнечных зайчиков. А лучше просто научите меня. Только Не проходите мимо, Как всегда. Хочу научиться летать, Как птицы. Они счастливы В бескрайнем голубом небе. Они вдыхают свободу, Этот чистый воздух, А я дышу смогом Автомобилей. Мои лёгкие забились Дымом и равнодушием, Так трудно дышать. Мне нужно хоть капельку Холодного свежего воздуха, Чтобы просто жить, А может существовать. Я ищу признаки артистичности В себе, чтобы уметь Натягивать улыбки, когда плохо, Чтобы смеяться, когда хочется плакать. Но их нет, поэтому Всем виден мой внутренний мир. А так необходимо иногда Его спрятать. Тупое равнодушие Захватило мой разум и не хочет Его отпускать. В моих глазах — пустота. И это — так пафосно, Что хочется смеяться Или заплакать. Истерика. Поток «красноречия» иссякает, В голове — ни единой мысли, Хочется улыбнуться Оскалом психа, Но нет сил ни дышать, Ни двигаться. Апатия заковала мышцы цепями. Хей, ну приди же Хоть кто-нибудь. Помогите, спасите меня, Мне нужен тот, С кем можно поделиться всем, Я разрываюсь, держа это Внутри себя. Я обращаюсь к себе сейчас За неимением альтернативы. Как должен быть одинок человек, Если он говорит с отражением В кривом зеркале Магазинной витрины?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.