ID работы: 4417743

Начало

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скай Уильямс. Девчонка с рыжими волосами, прекрасной улыбкой и поцелуями солнечных лучей, оставленных на ее лице в виде веснушек. Взрослый ребенок с добрым сердцем и жаждой приключений. Судьба давно подготовила ей встречу с тем, кто в корне изменит ее жизнь. Она лишь ждала подходящего момента, чтобы соединить этих людей вместе… *** Ранним утром, когда на улице было еще очень темно и лишь иногда встречались прохожие, Скай уже спешила в медицинский колледж. Она училась на первом курсе и ей очень нравилось то, чем она занималась. Иногда было действительно сложно, но она, стиснув зубы, продолжала упорно учиться. Сегодня у Уильямс было прекрасное настроение, и его даже не портило то, что ей нужно было прийти первой в колледж, чтобы доделать кое-какую работу по фармакологии. Решив срезать путь, чтобы быстрее добраться до колледжа, девушка свернула в один из переулков. Было немного жутковато идти одной в столь ранее время, но, отгоняя от себя ненужные мысли, она шла дальше. На улице стояла довольно морозная зима, так что она успела пару раз упасть, отделавшись лишь несколькими синяками. Вдруг за спиной раздались шаги и, оглянувшись, девушка увидела, что за ней следует какой-то мужчина. Успокоив себя тем, что ему просто нужно в ту же сторону, она двинулась дальше. Пройдя довольно большое расстояние, она поняла, что мужчина так и следует за ней. Скай действительно становилось страшно, поэтому она решила ускорить шаг. Мужчина сделал то же самое. Девушка побежала и резко свернула в какой-то еще один переулок. Дальше было некуда бежать. Впереди был тупик. Она медленно развернулась, боясь увидеть то, что будет происходить дальше. Как она и думала, мужчина последовал за ней и сейчас заходил в переулок, попутно доставая складной нож из кармана куртки. Уильямс сразу заметила, что его руки вроде испачканы в чьей-то крови и она попыталась не думать, кого он уже успел убить.Его глаза уже не были человеческими, в них было лишь одно желание — убивать. Скай хотелось закричать, но голос никак не хотел прорываться. Будто что-то застопорило ее мозг и мешало ей позвать на помощь. Вдруг, откуда ни возьмись, раздался странный гудящий звук и рядом с девушкой, стоящей в углу тупика, стала появляться прямо из воздуха какая-то будка. Кажется, мужчину с ножом это тоже выбило из колеи, так как он не спешил нападать. Дверь будки распахнулась и оттуда выбежал молодой парень в странном костюме и в бабочке. — О, Лондон! Снова я в этом прекрасном городе! — Проговорил он жизнерадостно, а уже после заметил мужчину, все еще перегораживающего выход из тупика. Затем он оглянулся и увидел жавшуюся в угол Скай. Сразу избавившись от всей своей детской непосредственности, он серьезно сказал девушке: — Быстро иди в будку. Девушка лишь кивнула и забежала внутрь. Мужчина не успел последовать за ней и закончить начатое, потому что парень захлопнул дверь будки прямо перед его носом. Девушка, разглядев будку изнутри, не смогла выдать ничего более осмысленного, кроме как « О. Ф. И. Г. Е. Т.Ь.». Она даже забыла про свой страх, который испытывала несколько мгновений назад, но потом осторожность все же взяла верх. - Он не сможет зайти сюда? — Эти двери останавливали армии, так что, думаю, они смогут задержать одного человека. — Молодой человек улыбался, разглядывая девушку и наслаждаясь ее реакцией на свою машину времени. — Это, кстати, ТАРДИС. Она может путешествовать сквозь время и пространство. — Добавил он с гордостью. — Врешь! — Сказала девушка, уставившись на него с прищуром и озорством, на которое просто невозможно было не усмехнуться в ответ. — Хочешь проверить? — Ответил ей так же парень. — Повелители Времени не врут. — Кто? — С недоумением спросила девушка. — Повелители времени — это моя раса. Она существовала за много лет до человечества. Знаешь, это слишком длинная история, так что я расскажу ее тебе в другой раз. Так куда бы ты хотела отправиться? — А какие есть варианты? -Например, планета Аутопия— родная планета аутопианцев. Они создали совершенную науку, культуру и искусство, во всё положились на роботов-рабов. Как тебе такой вариант? Там есть множество прекрасных мест. — Думаю, это мне подходит. А ты действительно знаешь, как заинтересовать девушку.- Добавила она, смеясь. — Кстати, я ведь не знаю твоего имени. И я должна поблагодарить тебя за спасение. Если бы не ты, не знаю, что бы со мной было. — Я просто увидел, что тебе помощь. И меня зовут Доктор, а тебя?— Он улыбнулся ей, стоя за консолью и начиная вводить координаты планеты, с которой начнется их незабываемое путешествие. - Скай. Мое имя Скай Уильямс. *** Их история будет длинной, полной всяких опасностей и приключений. Но она будет счастливой. Обязательно будет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.