ID работы: 4417914

Уходи

Гет
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода сегодня была, мягко говоря, не очень. Утром моросил дождь, небо затянуло угрюмо-серыми тучами. С самого начала дня меня беспокоило состояние Джея. Спрашивая его об этом, я получала спокойно-неестественный ответ парня.       «Плохое предчувствие.»       Два слова. Всего два слова, два простых, вполне безобидных слова. Ну, что они могут?       Тогда почему так плохо?       Я пыталась подбодрить Джея, перевести все в шутку. Вновь хотелось увидеть его улыбку, услышать глупые комментарии. И даже его нытье, по поводу и без. Вновь хотелось увидеть его прежним.       «Ния, со мной все хорошо» — успокаивал он меня. И кто кого должен успокаивать? К вечеру я даже заметила его улыбку, но она была такой мимолетной и грустной… Как же мне хотелось помочь ему, но я не знала как.       Ночью ему не спалось. Такое иногда бывает, из-за страшных кошмаров нашего прошлого. Я всегда обнимаю его и чувствую, когда он успокаивается и засыпает вновь. В этот раз все было иначе. Он просто ушел на крышу, бесшумно, так, как только могут ниндзя.       «Джей, все хорошо?» — я и не замечала, как дрожит мой голос, когда я волнуюсь. Но в тишине ночи это было отчетливо слышно. Он даже не шелохнулся, когда я села рядом. Просто уставился в пустоту ночного неба.       Было холодно. Завыл сильный ветер, от чего я поежилась. Какая же я глупая, вышла на крышу в пижаме. Я озвучила эту мысль вслух, пытаясь разрядить обстановку.       «Уходи, — шепчет он, прорезая тишину ночи и завывание ветра своим хрипловатым голосом, не отрывая своего взгляда от неба, усыпанного миллиардами звезд. — Не хочу, что бы ты мерзла»       Слова давались ему с трудом, это было отчетливо видно. Будто что-то сжимает, сдавливает его грудную клетку, не давая вздохнуть.       «Нет, я останусь с тобой» — я фыркнула, упрямо посмотрев на его лицо. И с удивлением увидела в распахнутых глазах слезы.       «Что случилось?» — Я дрожала. Не знаю, от холода ли, или от того, что видела, но я коснулась пальцами его щеки.       «Мне…» — Джей замолк и сглотнул ком в горле, сжав в пальцах мою ладонь. Судорожно выдохнув, я провела своей второй ладонью по его волосам, как он всегда любил. Я не хотела его торопить.       «Мне пришло письмо от мамы. Мой отец, он…» — Джей замер, ощущая мои прикосновения. Я видела, он сдерживался — но вот слезы вновь потекли по его щекам. Я выдохнула, сама чуть не разрыдавшись. Мое сердце не могло вынести его мучений.       «Ния…» — Я прижалась к нему сильнее, стараясь утешить его безмолвно. Сейчас слова будут лишними. Он уткнулся в мои волосы, а я обняла его за торс. Мы сидели так много минут, греясь в тепле друг друга.       «Не уходи, Ния…» — почти одними губами произносит он, глядя на меня, как на единственное спасение.       «Не уйду» — шепчу ему в губы, расцеловывая лицо, влажное от слез. Его объятие, тепло и любовь. Больше ничего и не нужно.       Не уйду. Никогда не уйду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.