ID работы: 4417983

Ночное путешествие к мечте

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночное путешествие к мечте

Настройки текста
      Время уже давно перевалило за полночь, поэтому на дорогах было практически пусто. Лишь изредка отчаянные дальнобойщики продолжали упорно вести свой груз, не давая себе заснуть. Была гроза, так как до этого день выдался достаточно знойный. В общем, не сказать, что погода была благоприятной для ночных выездов. Но это не смутило двух парней, которые еще с вечера выехали из города, чтобы ранним утром можно бы было оказаться в горах и встретить рассвет, как они давно и мечтали. Было лето, и они решили взять долгожданный отпуск, да заодно мечту исполнить. В машине тихо играла веселая музыка по радио, которая иногда прерывалась из-за помех на линии связи. Когда же музыка окончательно пропала, голубоглазый парень, сидевший за рулем, выключил шипящее радио и произнес: -Ну наконец-то отпуск! -И не говори, — тихо ответил ему второй парень, который расслабленно сидел в своем сидении, начиная засыпать. -Эй, Артур, ты что, уснул? — Альфред тихо захихикал и одной рукой ущипнул британца за бок. -За дорогой следи! — недовольно воскликнул Артур и потер бок. Сон как рукой сняло, поэтому он сел прямо и посмотрел на водителя. -Да ладно тебе, все равно никого нет! — он отмахнулся, взяв руль в одну руку, вторую протянул парню. -С ума что ли сошел? — проворчал британец, но, взяв его руку в свою, переплел пальцы, — Так и быть. Но не забывай о дороге! -Да чего ты разворчался, как будто тебе уже далеко за сорок, а то уже и за пятьдесят? — американец рассмеялся и сжал его руку. -Зато ты веселишься, как будто тебе лет десять. Ночь же все-таки, да и гроза, время опасное. -Расслабься! Мы в отпуске. Ничего плохого не произойдет, я тебе обещаю. -Ну смотри, — Артур выдохнул и даже слегка улыбнулся, — Я рад. -О, — Альфред посмотрел на него и улыбнулся, — Я тоже рад. Я тебя… -Осторожно! — заорал британец, когда послышался резкий гудок, и словно из неоткуда появился яркий свет от фар. Это был очередной отчаянный дальнобойщик, который, естественно, не успевал тормозить. Альфред попытался вывернуть руль и съехать на обочину, но машина была ужасно непослушной на мокрой дороге. Вскоре раздался шум от тормозов, затем громкий удар и испуганные крики парней. Далее они уже ничего не помнили…

***

      Артур пытался открыть глаза, но перед ним все расплывалось: он видел какие-то силуэты в халатах и масках, которые суетились вокруг него, передавая друг другу какие-то острые предметы, а также тихий звук аппарата, который отсчитывал удары сердца. Но далее он не слышал и не видел ничего, так как отключился.       «Что… Что произошло? Где я?»— пронеслось в мыслях у парня. Он стоял на краю дороги, была ночь, гроза, и настолько темно, что разглядеть что-либо было очень сложно. На дороге было тихо, ни одна машина за все пять минут, которые он простоял на ней, не проехала мимо. «Почему я здесь?»— Артур осторожно сделал два шага и замер, услышав рев мотора. Кажется, откуда-то ехала машина. «Нет, она не одна, их две. О боже, неужели они столкнуться?!»-нервно сглотнув, он едва ли успел отступить, как мимо него пронеслась грузовая фура. Парень зажмурился, услышав звук удара. Затем он медленно открыл глаза и стал всматриваться во тьму, словно бы мог разглядеть хоть что-то. «Точно, а вдруг им требуется помощь!»-забыв о безопасности, британец бросился бежать на место аварии. По мере приближения его сердце билось все сильнее, желудок скрутило от боли. «Что такое? Я ведь даже не знаю, кто там», — с удивлением думал он, а затем с ужасом вскрикнул. Нет, он знал, кто там. Там был он. И его любимый американец. Теперь Артур отчетливо видел это. Машина была разбита вдребезги, повсюду были капли крови, осколки разлетелись по всей дороге. Испуганный водитель фуры не спешил выходить, но зато вызвал скорую, после чего замер, вцепившись руками в руль. «Нет, только не это, не может быть…» — шептал британец. Его всего трясло от ужаса, едва ли он смог заставить себя подойти, чтобы рассмотреть. Тело самого Артура было не так уж и сильно изуродовано, у него лишь неестественно была вывернута левая рука, из которой торчала кость и стекала кровь, несколько осколков в теле и разбит нос. А вот Альфреду повезло меньше: его лицо было не узнать, оно напоминало скорее кровавое месиво, чем некогда красивого американца. Также у него, вероятно, был сломан позвоночник. И, конечно же, осколков в теле было больше.       В ужасе отшатнувшись, британец стал судорожно вдыхать и выдыхать. На его глазах уже наворачивались слезы, ведь он вспомнил, что в те доли секунды, когда Альфред понял, что уйти не смогут, он вывернул руль так, чтобы Артуру досталось меньше увечий. «Дурак… Даже тогда пытался меня спасти. Идиот…»-он зажмурился и опустил лицо в ладони, пытаясь успокоиться. Но не мог. Теперь он видел ситуацию со стороны, а также вспоминал мелкие детали. Но воспоминания длились недолго. Вскоре ему суждено было очнуться.

***

      А очнулся Артур в слезах. Рядом уже не было врачей, кажется, он находился один в палате. Он попытался встать, но ему мешали провода. «Капельница? И, кажется, еще что-то… Черт!»-он прошипел от боли, когда случайно дернул левой рукой. Только сейчас, приходя в себя, он понял, как у него ужасно раскалывается голова, а также сильно болит сломанная рука и нос. Однако это мало его волновало. Британец осторожно сел и огляделся: он и правда был один. «Где Альфред? Пожалуйста, скажите, что вы успели его спасти!» И, словно услышав его мольбы, в палату заходит медсестра, на которую парень тут же набросился с вопросами: -Извините, где сейчас Альфред Джонс? Блондин, он был со мной в машине. Он жив? -А, этот бедолага? — с сочувствием произнесла девушка, — В реанимации. Прямо сейчас за его жизнь борются врачи. -Я… Я смогу потом к нему прийти? — с мольбой в голосе произнес он. -Вы не сможете ходить без специальных аппаратов. Вас чудом спасли, у Вас сломан нос, Вы не сможете пока еще дышать самостоятельно. -Можно ходить с этим аппаратом? -Можно, — девушка неохотно кивнула, — Но только никому не говорите, что это я Вас научила. Я понимаю Ваше горе, поэтому помогу. Но Вам все равно лучше подождать денек-другой. Тем более, что парня еще оперируют. -Правда? — с надеждой переспросил Артур, — Хорошо. Большое спасибо! Я подожду. -Я сообщу новости, — она улыбнулась и, выйдя из палаты, мгновенно переменилась в лице и очень тихо буркнула себе под нос, — Если бы его вообще возможно было бы спасти…

***

      Британцу спалось плохо, он постоянно во сне вновь и вновь видел ту роковую ночь. Проснувшись, он сел на край кровати и тихо простонал от боли в голове и в руке. Артур только хотел было встать и принять обезболивающее, как вдруг услышал суету у своей палаты. Парень затаил дыхание и, отсоединив ненужные провода и оставив только аппарат по обеспечению дыхания, тихо подошел к двери и стал слушать, о чем негромко переговаривались врачи. -Как будто мы вообще могли что-либо поделать! — сетовал, очевидно, один из хирургов. -Мы хотя бы попытались! Но этого было недостаточно! Недостаточно, слышишь?! — взвыл еще один. -Мы допустили его смерть. -Не мы просили его в такую страшную аварию попадать. Шансов выжить у него было не более двух процентов из десяти. -Бедный, бедный парень, — покачал головой хирург и громко вздохнул, — Такой молодой, а уже умер. Ладно, идем. Наша рабочая смена окончена. Его тело сейчас уже перенесут в морг. -Ты прав.       С этими словами они ушли. Артур отшатнулся от двери так, словно ее резко открыли. «Неужели они про Альфреда…» Он дождался, пока шаги в коридоре стихнут, после чего вышел из палаты и изо всех сил зашагал в сторону лифта, волоча за собой аппарат. Единственное, что он успел узнать об этой больнице, так это где была столовая, и что проход в цокольный этаж был строго воспрещен: там находился морг. Парню уже было нечего терять, поэтому он решил нарушить все справила и спуститься в запрещенное помещение. Он понимал, что начинает изрядно уставать, но Артур терпел, ведь где-то там лежит уже бездыханное тело его любимого американца, который еще недавно шутил, улыбался и крепко сжимал его руку, обещая, что все будет хорошо. Мотнув головой и едва сдерживая слезы, британец вышел из лифта для персонала и огляделся. В помещении было довольно темно, посредине комнаты стоял стол, но который складывали новые тела. Сердце парня готово было буквально вырваться из груди, когда он увидел на столе чей-то труп, накрытый белой тканью. «Только не говори, что это ты… Прошу тебя…»— он нерешительно подошел к столу и, чувствуя подступающий ком к горлу, откинул ткань, после чего отшатнулся. Да, там лежал Альфред. Изуродованный до неузнаваемости, но по прежнему любимый британцем. Артур, забыв обо всем, кинулся к его холодному телу и, уткнувшись носом в шею, зарыдал. -Ты обещал, что сбудется наша мечта, что мы вместе посмотрим на рассвет! Дурак… Идиот… Ненавижу тебя… — здоровой рукой он прижимал к себе голову Альфреда, целуя того в окровавленный висок и плача, — Я же говорил тебе следить за дорогой, сумасшедший! Ты сказал, что все будет хорошо! Где, где это твое хорошо?! — стиснув зубы и зажмурившись, британец сел на край стола, не отводя взгляда от умершего.       Он дрожащей рукой коснулся разодранной щеки американца, марая пальцы и ладонь в его крови. У парня разболелась голова сильнее прежнего, он посмотрел на Альфреда и зашептал: -Ну почему же именно так? Знаешь, я бы тебя и такого любил… Главное, живого. Мы бы обязательно еще исполнили свою мечту, только за рулем бы был я… Но что теперь? Разве есть теперь в этом смысл? — Артур хрипло рассмеялся, убирая руку от щеки американца и утирая ею слезы, — Но ничего. Мы скоро встретимся. Дождись меня. Мы исполним свою мечту, какая разница, на каком свете? — с этими словами он резко выдергивает провода из аппарата и начинает задыхаться от нехватки воздуха. Упав на грудь Альфреда, парень вскоре скончался.

***

      «Ты всегда мечтал увидеть рассвет в горах, — вдруг сказал Альфред, — Так почему бы нам не исполнить эту мечту сегодня?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.