ID работы: 4417991

Клыки и Когти

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Прибытие

Настройки текста
      Алекса сидела на крыше замка Сазерлендов и болтала ногами. Это было её любимым местом. Здесь было тихо и спокойно, ведь именно спокойствия сейчас катастрофически не хватало. Грядущая помолвка с молодым альфой из клана Чейзов не предвещала ничего хорошего. Чейзы были враждебным кланом оборотней, чьи владения находились далеко на севере. Алекса была помолвлена с молодым альфой клана — Эйденом Чейзом. Он был известен, как прямолинейный и грозный альфа. В обличии волка он достигал огромных размеров, что и помогало быть ему успешным в боях против враждебного клана Сазерлендов, к которому как раз и принадлежала Алекса.       Сазерленды же были вампиры, жившие на юге и вполне взаимно ненавидящие Чейзов. Но король, которого народ называл «гибрид» за принадлежность к обоим кланам, не стал терпеть бесконечные междоусобицы двух кланов и призвал к перемирию . Он понимал все могущество кланов и то, что просто устное согласие не даёт никаких гарантий. И тогда король решил закрепить договор браком детей кланов.       Алексе Сазерленд было всего 16, но она была единственной наследницей, кроме своего брата — Алека. Если бы не приказ короля, она вышла бы замуж не раньше 18, а то и позже. Но его приказ — закон. И нарушать его не осмеливались даже Сазерленды. Сама по себе, Алекса была эксцентричной девушкой, очень боевой и честной. За семью она могла убить. В буквальном смысле.       Эйден Чейз не сильно от неё отличался. Он был умён и смел, был прекрасным воином. Но иногда ужасно слепым к чувствам других. Его девиз гласил: «Каждый сам за себя». И никому не удавалось переубедить альфу в этом. Прислушивался он только ко мнению младших братьев — Бена и Гарри. Им было по шестнадцать, в то время как Эйдену –восемнадцать. Он с детства был для них примером и научился не показывать своих чувств другим. Но это только ожесточило его и скрывать уже было нечего. А теперь немного о самих братьях. Гарри был очень застенчивый и неуклюжий. Эти два качества были настолько не свойственны молодому бете, что на него смотрели косо. Но он не обращал внимания, хоть и с большим трудом. Этот парень имел очень чуткую и добрую душу. Гарри и Эйден были абсолютно разные, и из-за этого они очень часто ссорились. Взгляды на жизнь Гарри не совпадали со взглядами Эйдена, поэтому их отношения были очень напряжёнными. Всё дело было в том, что Эйден принципиально, по примеру своих предков, ненавидел вампиров. Он не мог простить им поступок одного из их клана, который много лет назад по ошибке уничтожил основной источник силы оборотней — Аконнитиум. Из-за этого ряды оборотней стали ощутимо редеть, и так продолжалось, пока не была обнаружена причина. Глава клана Оборотней решил, что это было сделано с целью стереть их род с лица земли. Не захотев даже разбираться, он двинулся на замок, как предполагалось, врага. Вампир и понятия не имел о существовании такой мощи и, не заметив цветок на земле, растоптал священное растение. Это положило начало страшной войне, не кончавшейся уже которую сотню лет. Люди клана оборотней принципиально ненавидели вампиров и провели границу между их землями. Но всё изменилось. И Эйдену это не нравилось.       Гарри же напротив не понимал, почему началась эта бессмысленная вражда. Ведь глава вампиров не знал о существовании Аконнитиума. Гарри также не понимал, почему через столько лет люди просто из принципа винят другой клан в поступках их предков. Ему казалось, что далеко не все вампиры такие меркантильные и алчные, как их расписывали ему отец и брат. Иногда Гарри сидел на границе, которой служил большой обрыв, и наблюдал за стороной вампиров. Думал, как у них всё устроено, есть ли подобный Аконнитиуму источник силы… Но вскоре появлялись вампиры и приходилось, нехотя, уходить.       Жизнь в клане оборотней была тайной для Алексы. Тайной, которую она непременно хотела разгадать и как можно скорее. Так было всё её детство. И вот сейчас, по приказу короля, ей будет дана возможность узнать всё. Ведь в её клане есть обычай: жених вместе с семьёй должен провести в доме невесты три недели, чтобы проверить свои чувства и опробовать совместную жизнь. За это время обе семьи должны были близко сдружиться между собой. Если семьи или жених общего языка с предполагаемыми родственниками так и не находили, то семья покидала дом невесты. С Алексой и Эйденом было так же. Её отец долго упрашивал короля, но получил отказ. Это значило, что Чёйзы прибудут в их замок. На их землю. Размышления девушки прервал стук колёс и едва заметные волчьи силуэты на горизонте. Чейзы прибыли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.