ID работы: 4418023

Авторитет

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл месяц май. Пятый с начала года и второй с наступления относительно тёплой погоды в Москве. Небо голубыми клочьями пробивались сквозь дымчатую пелену облаков. Белыми хлопьями летал тополиный пух, вопреки известной песни появившийся не в июле. Аллергики проклинали эти могучие и чрезвычайно живучие деревья, а детвора с восторгом наблюдала за огнём, который создали подростки, дабы уничтожить весенние сугробы. Детские тоненькие голоса вот уже несколько часов доносились с улицы, сменяя друг друга и пытаясь перекрыть собой гул машин да возмущённые и встревоженные голоса родителей. Хороша погода - отличный повод не сидеть дома перед телевизором, а дышать на улице воздухом, который для москвичей вдруг стал называться свежим и чистым, а на деле же вот уже десятки лет является лишь загазованным. - Кать, ну чё это такое? - в очередной раз за последние пару часов запричитал Черных. - Криминальный авторитет будет гулять на детской площадке. Может, мне ещё и куличики поделать? - Надо будет - сделаешь, - заверила Лаврова, чем ввела своего благоверного в ещё большее уныние. - Боевые генералы в песочнице копаются, и ты покопаешься. - Ну, Ка-а-ть, - тоном, граничащим с нытьём, протянул Фёдор. Ой, как не подходит это к его образу Стрельца. Но в подобной ситуации как на войне - все средства хороши. - Не нукай мне, я тебе не лошадь, - возмутилась Катя. И сделала она это так, что возразить ей было нельзя да и извиниться было страшно - вдруг и за напоминание влетит. Авторитет авторитетом, но и Катя - не выпускница Университета Благородных Девиц. - Да меня ж засмеют! - вдруг повысив голос на несколько делений, заявил молодой авторитет. - Представляешь, приедет кто-нибудь из ребят, а Стрелец замки песочные строит. Это ведь в один миг по городу разнесётся. - Феденька, ты сына хотел? - поистине ангельским голосом пропела Катя. - Хотел. А значит знал, что ребёнком нужно заниматься, - девушка смотрела мужу в самые глаза, и он в очередной раз задумался - не владеет ли она гипнозом. - Поэтому ты сейчас одеваешься, берёшь мешок с игрушками и идёшь выгуливать ребёнка. - Выгуливают собак, - пробубнил парень. - Черных, не зли меня! Парень тяжело выдохнул, даже страдальчески. Услышал бы кто-нибудь лишь этот его вздох и взглянул бы на него - решил бы, что молодого человека ожидает страшная казнь, никак не меньше. Сопровождаемый усмешкой жены, Фёдор поплёлся в комнату. - Кать! - через несколько минут крикнул Федя. - Катюш, ты знаешь, а Павлик не хочет гулять, - заявил парень, наичестнейшими глазами смотря на супругу. Войдя на кухню, он в излюбленной манере припал плечом к дверному косяку. - Дорогой мой, ты, конечно, можешь не идти с Пашей гулять - ну, раз ребёнок сказал так. Но если Павлик не захочет гулять, ты у меня недели три не будешь хотеть секса. А может и больше, - сказала Катя, с издевательски-честной улыбкой смотря на мужа. - Понял, уже собираются формочки и продумываю архитектуру замка, - отчеканил молодой отец и удалился, чётко по уставу развернувшись через левое плечо - всё же не зря учился Академии. Всем известно, что даже боевые офицеры склоняют головы перед жёнами и непрекословно выполняют их приказы. Вот и у криминальных авторитетов такая же схема. Видимо, по этой причине раньше "законники" и не имели жён и детей. И вот, спустя каких-то полчаса, вдобавок ещё и самостоятельно переодев и даже причесав сына, Черных с ответственным видом держал Павлика за ручку и уверенным шагом приближался к детской площадке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.