ID работы: 4418039

Когда магия оживает

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояло прохладное летнее утро. Солнце только-только взошло и его неяркие лучи, пробиваясь через пелену густого тумана, падали на землю, но совсем не нагревали ее. Поле, вливающееся прямо в лесную чащу, состояло из маленьких холмиков. В одной из неглубоких впадин между ними из земли торчало полузасохшее дерево. На некоторых ветках еще зеленели мелкие листочки, а другие торчали вверх, словно бы пытаясь напитаться тусклым солнечным светом. Трава под деревом была зеленая, но какая то тусклая. Она расползалась от впадины и дальше - через холмики и редкие кустарники к самой опушке леса. Сквозь туман и полумрак, который солнце разгоняло лишь частично, не сразу можно было заметить, что за одиноким деревом сидит человек. Девушка, прислонившись к стволу, критично смотрела на небо. А небо было не синим и не серым, а каким то прозрачным. Ухмыльнувшись, девушка поглядела на всхолмья. Никого. "Где же они? - подумала девушка, - они уже должны быть здесь". Из леса не доносилось ни звука. Ни птички, ни сверчка. Девушка ждала долго, несколько часов, а может, и дней. Солнце не становилось ярче и не тускнело, а если ночь и наступала, то луна светила точно также, как и солнце. Туман не рассеиваться, но иногда из изжелто-серого становился голубоватым. Небо оставалось одинаковым все время - прозрачным и мутным. И вот, наконец, спустя дней или даже недель, в лесу раздался протяжный свист. Девушка вздрогнула и замерла. Она с трудом сдерживала дрожь нетерпения. После такого ожидания и такой подготовки, она наконец-то увидит их! Девушка встала. Все мышцы затекли, но она не замечала этого. Теперь она уже не могла сдерживать дрожь. В тумане замелькали тени, послышался приглушенный шепот. Девушка не могла расслышать слова, но было похоже, что говорили на другом языке. На очень красивом и мелодичном языке. Она шагнула вперед - голоса стихли. Одна из высоких фигур вышла девушке навстречу. -Я долго ждала вас, - сказала она. -Прости, что задержались, - ответил он с улыбкой. -Начнем? -Начнем! И тут весь мир преобразился. Все краски словно разгорелись, небо прояснилось, неизвестно откуда полилась чудесная музыка. Из рассеевшегося тумана показались другие фигуры - юноши и девушки, все с длинными волосами и прекрасными сияющими лицами. Красота их была не холодной, какая бывает у королей, великих и жестоких, и не абсолютной, с какой рождаются дочери простых смертных и выходят замуж не по любви, но сияющей, такой, от которой нельзя оторвать взгляд. Лица юношей и девушек, казалось, светились изнутри, приковывали к себе взор и завораживали. Такая красота была присуща только эльфам. Юноша взял девушку под руку, и они начали танцевать. Танцевали они долго и все время улыбались. А потом она закрыла книгу. "Конец".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.