ID работы: 4418224

Верёвки

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хикару вдыхает глубоко-глубоко перед тем, как открыть дверь в клубную комнату, громко, даже громче, чем Тенма, приветствует всех, широко-широко улыбается своим товарищам. Капитан улыбается в ответ, потирая виски - слишком громко и слишком по обычаю привычно, а потому даже голова иногда побаливает - ведь Хикару не появлялся в клубе около полутора недели. - Утречка, Хикару! Давно не виделись! - Хамано тянет радостно, качаясь на стуле. А Амаги поглядывает украдкой - отчего-то, и Хикару хмурится: - Простите! Я не предупредил и просто прогулял столько тренировок! Мне так, так, так сильно жаль! - Ничего, ничего, - кивает Кирино, подходя и похлопывая младшего товарища по плечу. Кагеяма улыбается - как и всегда, в общем-то, - только глаза у него слезятся. - Вот ведь добрый ребёнок, - смеётся Сангоку, качая головой. И Хикару вытирает глаза - ему всего тринадцать. Он всего лишь ребёнок. И интересы у него детские - учёба, футбол да игрушки. Иногда совмещённые, иногда - раздельные. Иногда - с друзьями. Иногда - в гордом одиночестве. Иногда - со слезами. Иногда - с хохотом. Но всегда - со свойственным ему, ребёнку, энтузиазмом. - Тупенький он, вот и всё, - фырчит Кария, и миролюбивая атмосфера рушится: Кирино ворчит на него, Шиндо отрицательно качает головой, а Сангоку трёт переносицу, пытаясь успокоить хотя бы себя, а в защиту Хикару встают Ичино и Хаяма. Масаки кривится в лице, ворчит, прикрывает глаза и громко спорит с Кирино - аж до криков. Кагеяма мельтешится - не знает, что и делать. - Да ладно вам! - смеётся. - Кария недалёк от истины, всё равно! Ха-ха! - Во, видишь? - А ну цыц! - Кирино шпыняет Масаки по голове - ощутимо и сильно, некоторые аж ёжатся - и тяжело вздыхает. - Хикару, прости балбеса. Он без царя в голове. Говорить, - злобный зырк в сторону, - не учен. - Да что вы, что вы! - Кагеяма машет руками. - Я так-то и правда не очень умный! Неловкость становится непереносимой, и все валят из кабинета, пока не остаются только трое: спорящие Кирино и Кария и Хикару. Первогодка улыбается. - Это больно... - Ась? - спорящие прерываются, смотрят удивлённо. - Довольно, говорю! Тренировка начинается. - А. А, ты иди. Мы тут, - Кирино злобно смотрит на Карию, а тот только ухмыляется, - кое-что обсудим, да, Кария? Хикару не слышит ответа - выходит быстро. Очень быстро. Бежит сломя голову. Куда-то, даже не в сторону поля. Кария ведь прав, Кагеяма знает. Он тупенький и наивный ребёнок, ведь так? Ведь так же? Поэтому больно? Поэтому улыбаться всё тяжелее? Поэтому от одного вида Карии сердце сжимается? Поэтому видеть, как они с Кирино-семпаем идут домой, смеясь и держась за руки - так тяжело? Это ведь потому, что он тупенький, да? Потому что чего-то не понимает? Или потому, что ребёнок? Потому что далёк, очень далёк от всего этого взрослого, недетского?.. Верно же? Это определённо ответ, ведь так? Самый детский и тупой ответ. Кричит он, задыхаясь. И улыбка с лица почему-то не сходит - ведь если не улыбаться, то это доставит проблем окружающим. Хикару этого не хочет. Совсем. - Хикару-кун? Господи, что с тобой?! - и Хикару улыбается и смотрит, и не видит, и пытается - Амемия Тайо с пакетом провианта на будущий просмотр матча Молнии Японии против кого-то там. И Хикару улыбается. И двигаться тяжело, словно верёвки обвязали по телу. - Да ничего! - смеясь. - Ой, а когда это я?.. Только сейчас тупой ребёнок замечает, что школа - далеко позади. Те два человека - там же. Верёвки вьются туже. Амемия смотрит ошалело-обеспокоенно, не зная, что предпринять, а мысль звонить Тенме мелькает самой первой - и тут же отбрасывается по причине грядущего матча в прямом эфире, а больше номеров Раймона Тайо не знает. Он паникует, забывая про всё на свете, а Хикару, плачущий и почему-то улыбающийся широко и ярко, не собирается останавливаться. - Боже, пойдём я тебя хоть чаем отпою? Ужас какой, кто ж тебя до такого довёл?.. - паникующий Тайо берёт его под руку - аккуратно, словно боясь сломать - вызвать очередной всплеск эмоций. Только Хикару улыбается, не отвечая. И верёвки затянуты совсем туго - затянуты двумя людьми, его бесценными друзьями. Но он тупенький, и ему всего тринадцать. И к тому моменту, как он все осознает, всё пройдёт. Как проходило раз за разом до этого. Ведь Хикару тупенький ребёнок и ничего, совсем ничего не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.