ID работы: 4418234

Молнии

Слэш
PG-13
Завершён
105
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молния сверкнула в пятисотый раз. За окном гремел гром. Каркат закутался в одеяло по самые уши, стараясь спрятаться куда подальше от грозы. Но звук, увы, не материален, как и свет от молнии, который раз за разом освещал его комнату. Каркату было страшно. Это было чуть ли не единственной вещью, которой Каркат боялся. Пауки, змеи и прочая живность — плевать, замкнутое пространство — его вообще боятся?, темнота — пф, серьезно? Каркат прижал колени к груди и подоткнулся одеялом со всех сторон. Но страх всё равно проникал под уютный кокон, обволакивал его дрожащее тело и заползал в уши, стараясь проникнуть до самого мозга. Каркат осторожно высунул нос из своего шалаша и осмотрелся. В комнате было темно; дождь стучал уже не так громко. Он рискнул и, подхватив концы одеяла, выпрыгнул из кровати и выбежал в коридор. Осталось только дойти до ближайшей двери. Коридор с высокими широкими окнами вдруг стал в несколько раз больше. Каркат нервно сглотнул. Его шаги гулким эхом отдавались от стен безлюдного коридора; за окном продолжали сверкать молнии и громыхал гром, дождь барабанил в стеклянные витражи. Последнюю пару метров он прошел, стараясь сдержать рвущиеся слёзы. Каркат бесшумно открыл дверь. На кровати у самого окна лежал его старый друг, с которым он знаком, наверно, с самого детства. Дэйв спал. Каркат не хотел его будить.  — Дэйв? Дэйв сначала не реагировал. Потом едва заметно шевельнулся, откинул одеяло и удивленно уставился на Карката.  — Карклз? Дэйв ещё раз протер сонные глаза.  — Дэйв, мне страшно… Я могу, ох, поспать с тобой?  — Не-а.  — Но, Дэйв, пожалуйста! Я не придуриваюсь! Молния сверкнула в пятьсот первый раз. Каркат вздрогнул и плотнее замотался в одеяло.  — Дэйв, ну пожалуйста… Перед таким взглядом Карката не смог устоять даже Дэйв. Тот смотрел со страхом, но где-то в глубине таилась уверенность в том, что Дэйв разрешит. Внезапно взгляд конкретно изменился. Каркат смотрел с мольбой. Был готов просить на коленях. Был готов унижаться. И ради чего? Ради Дэйва. И кто тут устоит? Дэйв даже не успел отодвинуться, а Каркат уже залез в тёплую кровать, вновь накрываясь одеялом. Дэйв аккуратно приподнял один из концов одеяла и пристально посмотрел на Карката. Он побледнел, потом покраснел, потом вплотную повернулся к Дэйву и уткнулся тому в шею. Дэйв охренел. Но всё-таки обнял Карката одной рукой, второй поглаживая его по волосам. Кажется, тот уснул, несмотря на только усиливающийся ливень. Дэйв не устоял и осторожно поцеловал Карката в лоб. Ну и кто тут устоит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.