ID работы: 4418349

Проклятый город

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      — Ну же, Люси, быстрее! — подгонял девушку Нацу. После того не очень удачного падения, при участии щупалец, Люси плелась довольно медленно. Нацу уже даже успел пожалеть о том, что взял её с собой, в данном случае, от Грея было бы больше пользы. Но возвращаться и менять их местами было бы ещё более затратно по времени.       — Я стараюсь… стараюсь я.- Ответила девушка, при этом немного нахмурив бровки.       Пройдя уже ни один лабиринт и оказавшись на предпоследнем этаже, Нацу и Люси могли почувствовать, что силы их иссякают. Чем ближе они подходили к этому эпицентру зла, тем слабее они становились. Люси уже просто опасно было идти дальше. Путь к реликвии был совсем плохо освещён, да и подъём был очень крутой, и если она вдруг потеряет равновесие, то ценой её ошибки — может стать её жизнь. Так рисковать ею Нацу просто не мог.       — Останься здесь…- произнёс он, усаживая Люси на землю.- Я скоро вернусь, обещаю.       Девушка что-то хотела было сказать, однако, Нацу не стал медлить, резко убегая вперёд. Люси повернулась в его сторону, смотря на то, как он бежит вверх, а затем пропадает в этой полутьме. Она желала лишь одного: чтобы у него всё получилось, и он остался жив.       — Можете не стараться! Я проспал столько, что во мне сил — хоть отбавляй! — задорно произнёс Нацу, который пробирался сквозь все эти препятствия в виде летящих духов и абсолютно не боялся того, что его может кто-то сбить с ног.       С этой уверенностью он дошёл до предстала, на котором красовался чёрный, как уголь, камень. Он ничем особым не привлекал: ни своей красотой, ни чем-либо ещё… однако, именно этот чёрный камень считался самой великой реликвией. Это Нацу вычитал в свитках, которые он нашёл во время исследования этой пирамиды.       Что ж, уничтожать такую реликвию было бы настоящим преступлением…, но если она приносит лишь зло, то ей нет места в это мире.       Парень отошёл на небольшое расстояние, извлекая из воздуха огненную сферу и отправляя её прямо в этот монумент. Самонадеянно Нацу смотрел на то, как пыль медленно оседает на пол, но каково же было его удивление, когда Нацу снова увидел этот камень без единой царапинки. Хоть монумент и обрушился, однако, камень просто завис в воздухе. Теперь Нацу уже не казалось, что всё так просто. Да ещё и злосчастные духи продолжали кружить над ним.       «Что же делать?» — спрашивал он сам себя, даже не зная, что могло бы разрушить этот камень.       «Надо пробовать ещё! У камня должно быть слабое место!»       И атаки Нацу посыпались на этот камень. Он ни разу не промахнулся, все его попадания были 10 из 10, однако, на камне даже царапинки не появилось или намёка на то, что он хоть немного был задет пламенем. Такое положение дел начинало только пугать парня.       — Да что б тебя! — в гневе вскрикнул он, начиная в буквальном смысле загораться. Пламя, исходящее от Драгнила подскочило до потолка этой пирамиды, а он всё продолжал и продолжал бить злосчастный камень. Верхушка ветхой пирамиды стала обрушаться от того, насколько сильное пламя било в неё, и постепенно, песок стал сыпаться сверху, попадая прямо на камень. Но, вместе с ужасной пылью, которая летела сверху, вниз стали попадать и лучи солнца. И, кажется, это и было слабостью этого камня. Кто бы мог подумать?! Стоило небольшому лучику задеть чёрный камень, как участок камня начал словно выцветать. Сначала он приобрёл жёлтый, словно у солнца, цвет. Затем, участок камня стал красным, словно пламя Нацу. Уже более не церемонясь, магия Нацу снесла верхушку пирамиды. Кое-как укрывшись от летящих сверху плит. От попадания солнечных лучей, камень начал резко менять цвета, а затем, был разрушен прилетевшей сверху плитой. Поведение призраков тоже изменилось. Они все замерли на одном месте, а затем, раздался ужасающий гул и ветер. Вся нечисть стала исчезать на месте, образовывая воронки и в них же и пропадая.

***

      С удивлением для себя, супер- сила обнаружила, что призраки пропали. Оно и к счастью было. Только вот вслед за одной проблемой, пришла другая. И на этот раз, угроза была в том, что здание начало осыпаться. Не понятно, что стало причиной тому: разрушение верхушки или пропажа кристалла, который поддерживал силу духов этого места, но с потолка, прямо на команду, начал сыпаться песок и пирамида вот-вот могла рухнуть.       — Что нам делать? — спросил Отто, оглядываясь по сторонам.       — Что-что?! Бежать! — отозвался нервно Спаркс.       — А как же Люси? — громко спросил Чиро, который уже собирался отправиться за ними.       — Идите! Я найду их! — выкрикнул Антари, довольно резко подрываясь с места и убегая туда, куда до этого убежали Нацу и Люси.       — Антари! Я пойду с тобой! — заявил было Чиро, однако, ему никто не дал сделать этот опрометчивый шаг. Отто и Гибсон подхватили Чиро, потащив его в сторону выхода.       — Одному ему будет проще выбраться.- Успокаивала Нова Чиро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.