ID работы: 4418476

Lucy...

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Яркий свет лампы ослепил мне глаза, но спустя несколько минут я все-таки смогла их открыть. Морщась от света я заговорила: -Черт…-простонала я и тут же поняла, что не могу пошевелится. Мои конечности привязаны к стулу. Что произошло? Попыталась востановить вчерашнюю картину. А точно, Ричард. -Привет, Люси…-прошипел противный голос, который дал мне убедится, что мои догадки верны- Как я рад тебя видеть! — вот показалось это знакомое смазливое личико. Он почти не изменился со времен нашей последней встречи. У него среднее телосложение, при этом мускулистые ноги и руки. Не слишком высокого роста. На лицо тоже неплох: короткие прилизаные черные волосы, только челка, которую он покрасил в красный цвет, слегка прикрывала ему левый глаз; глаза были серы, в принцепе, как и его душа; острый подбородок и немного впалые щеки; на лице ни кровинки, настолько было оно бледно. Одет он в идеально выглаженные черные брюки и пиджак, одетый поверх бардовой рубахи. Теперь он такой прилизаный и выглаженный щеголяет передо мной. -Смотрю так рад, что привязал меня к стулу.-проговорила я потянувшись за ножом, но к моему ужасу, не нашла его. Ричард подошел к медицинскому столику, на котором были аккуратно разложенны мои ножи и пистолеты вытащенные им из моих карманов и стал рассматривать все мое оружие взятое из дома. -Даже не надейся Люси. Все твои ножики и другие примочки…-галантная пауза- У меня. Оу, какой ножичек! С ним связаны столько воспоминаний! Я помню, как ты убивала им моих сородичей… -Не трожь кинжал, -прорычала я. -Люси…-снова пауза-Люси… такое красивое имя, но совершенно не подходящее для твоей профессии. А как тебе мой новый яд? Для человека смертельно, а таких, как ты в самый раз. -Да что уж ты! Для таких как мы.-безучастно проговорила я, осматривая помещение; вампир выбрал именно операционную. Чтож, будь я хладнокровным убийцей тоже бы выбрала эту комнату. Хирургическая операционная была огромна; все каталки и вообще вся мебель и все медецинские интрументы были оставлены. Было только одно окно, да и то маленькое и прикрытое, тогда белой, теперь красно-серой шторой.Так что убивай не хочу! Ричард подошел ко мне теперь уж со своим любимым ножом и начал ходить вокруг меня и проводить лезвием по моим огленным плечам, (кожанка была с меня снята), потихоньку разрезая мою кожу. Это доставляло ему огромное удовольствие. Ему вообще доставляло удовольствие делать людям больно. Садюга! Будь он не ладен! -Ну что ты! — возмутилась я шипя от боли (все-таки живая)-Кстати, ты уже решил как будешь меня убивать? Сразу выпьешь мою кровь, отрубишь голову или как? Хитроумный план мести предуман? Этот гад только хмыкнул. -Разве ты заслуживаешь такой смерти, как обескровить тебя или оставить без головы? Ты ведь убила всех, всех Люси! Даже вожака- моего брата! — он приглушил свой поросячий визг. -Я говорила уже, с Девидом вышло случайно.-оправдывалась я- Я была подростком. Сколько мне было? Двенадцать? Тринадцать? Попал под горячую руку, а у меня гормоны… Вампиреныш рассмеялся, хотя как рассмеялся, закашлял, как собака. -Нет, сейчас я не испытываю голод- ответил он после своего кашля- Я придумал кое-что получше и приятнее… для меня. Я распорю тебе брюхо и каждый твой орган положу в отдельную банку со спиртовой настойкой. Как тебе? -Впечетляюще.- сказала я резко переводя взгляд со стены на вампиреныша- Я смотрю все держишь себя в форме. Качок. Ты и так раньше мне больше твоих сородичей нравился, а теперь… sexbomb- проговорила с акцентом Тома Джонса. Ричард довольно поправил пиджак- А эта красная челка делает тебя вообще мачо. -Как всегда ты очень лестна- пропел он- Но теперь…-пауза- ты не убежишь. -Как в прошлые двадцать раз. Да-да, я знаю. Ричард походил по комнате, затем взял мой кинжал и стал рассматривать, поворачивая его то одним, то другим боком и наконец он заговорил: -Знаешь, а я только сейчас понял насколько тонка грань в твоей профессии. — он твердо сжал в ледяной руке мой кинжал-Ты либо охотник, либо добыча. Прямо твой случай. Где-то час назад Я был твоей добычей, а сейчас ТЫ моя добыча. -БИНГО!!! — вскричала я что есть мочи; к моему горлу тут же был приставлен кинжал, но не смотря на это я продолжила-Если бы у меня были развязаный руки, я бы похлопала. Но… Может устроишь? Постараюсь не убегать. -Не сегодня.- он улыбнулся во все тридцать два, ну или сколько там у вампиров- Будем начинать? На самом деле я закричала не просто так. Я услышала шаги двух мужчин; они крались. Надо бы им поторопиться, а то выпустят из меня все кишки. Надо потянуть время. -Может бросишь? -гаденыш сделал гримассу удивленности- Откуда ты знаешь, может я специально не хотела тебя убивать. Я уже говорила, что ты мне нравишься больше других вампиров, да что там говорить, даже больше, чем мужчины работающие со мной.- говорила я громко, возможно, они услышат. Так, стоп подходят ближе. Еще немного. Чуточку. -Я знал, что ты боишься смерти.- Ричард наклонился поближе к моему лицу и быстро разогнулся-Но нет, никаких поблажек. Я бы сделал тебе инъекцию ядом, но…-он чмокнул языком- Закончился. Последний на тебя извел. Так что давай начинать.-проговорил вампир перекручивая кинжал в руке-Ты же не против, что умрешь от своего ножичка? Хотя, все равно умрешь! — он снова закашлял, так сказать, рассмеялся. Тут дверь слетает с петель и в операционную вламываются… мои знакомые-агенты ФБР. Я, конечно, удивилась, но здесь экстренная ситуация. Я сильно качнулась на стуле и опрокинула его и себя, больно ударилась головой, зато ногой выбила свой кинжал из его ледяной руки. Между тем агент Смит, которого врятли так зовут (я же говорила охотники), уже вступил в схватку с вампиром. Из оружия у него была не то сабля, не то… короче говоря не пользуюсь я такими штуками. А длинный «агент Джексон» подошел ко мне. -Все в порядке? -спросил он; я поняла, что он удивился увидев меня, но подавил это чувство. -Развяжите меня, пожалуйста.- взмолилась я, но мужчина меня не услышал, как будто не существовала я для него. Ну его можно понять, за брата волнуется. Почему за брата? Да они похожи! Брат братом, а меня надо развязать. Не получается по хорошему, будет по плохому. -Эй ты! -крикнула я- Лось! — он удивленно посмотрел на меня- Я не понятно разъяснилась?! Развяжи меня! Быстро! — продолжала орать я- Теперь надеюсь, я понятно выразилась!!??? Охотник (полноправно могу называть его так) послушался меня, а у второго явно были какие-то проблемы. И вот я на свободе! Но времени нет, надо убить моего давнишнего врага и спасти паренька или пареньков. Я в мгновение ока схватила свой кинжал и бросила в угол стены. Нож отлетел и со всей скорости, на полном ходу сбросил голову Ричарда, затем вернулся к мамочке. Все. С Ричардом покончего Быстрая смерть. Я выдохнула. Мужчины ошарашенно смотрели на меня. Наконец один из них, а именно, который дрался с вампиром заговорил: — Значит охотник- любитель? — надменно спросил он. -Вообще-то добрый вечер. И если уж я любитель, то вы мальчики, чайники.- эту шутку они явно приняли за оскорблерие. -Нам нужно поговорить.-продолжил охотник. -Когда угодно, но только не сейчас, -проговорила одевая кожанку- Давайте завтра у меня дома часика… в три. -Адрес! — затребовал мужчина холодным тоном. Я вытащила из кармана листочек, затем подошла к обезглавленному телу, я всегда знала, что у него в кармане есть ручка, мои догадки подтвердились. Быстро накалякала свой адрес и отдала его высокому со словами: — Завтра в пятнадцать ноль — ноль. Жду. И выпорхнула из этой проклятой операционной, оставляя мужчин одних.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.