Часть 18
27 апреля 2017 г. в 20:24
После моей '' удачной '' находки мы с Винчестерами уже второй день читаем книги Карвера Эдлунда. Особенно трудно это давалось Винчестеру старшему, привыкшему к книгам, комиксам, журналам с картинками. Поэтому было смешно наблюдать за ним, когда он читал.
Я дочитывала неизвестно какую по счёту книгу, но там рассказывалось про врата Ада и убийство Желтоглазого демона- Азазеля. Мне это досадно что-то напоминало, но я не могла вспомнить до некоторых пор.
-О, тут и про меня написано! -внезапно для себя вскрикнула я, Винчестеры переглянулись.
-Про тебя? -в один голос спросили они.
-Да. Вот, слушайте: '' В то время пока Элен и Бобби безуспешно пытались закрыть врата Ада, а Дин и Сэм сражались с Азазелем, в тёмном лесу прошмыгнула еле заметная тень. Она прокралась ближе к вратам и, немного подумав, начала помогать Бобби и Элен закрывать вход в дом дьявола, но изнутри. Гибель была неизбежна, но тень сделала сильный рывок. И вот врата Ада закрыты. '', — прочитала я на одном дыхании, сама пребывая в маленьком потрясении.
Как можно было ЭТО забыть?
Дин и Сэм снова переглянулись. Это ужасно было странно, и на несколько минут повисло неловкое молчание, которое прервал Дин.
-Значит ты была в Аду? -спросил он, — Сколько?
Я помялась, потом решила сказать, скрывать все равно бесполезно:
-Год.
Снова молчание. Дин вскочил, точно ужаленный и подбежал ко мне:
-Зачем?! — почти прорычала он.
Картинки прошлого пробежали перед глазами. Слезы полились из моих глаз от внезапно нахлынувших воспоминаний.
-Потому что я провалила…- сквозь слёзы пробормотала я.
-Провалила что? — с некой нежностью спросил Сэм.
-Тогда, в ту ночь, я не выполнила задание того охотника… долг… да, долг. И тогда охотник, которому я задолжала, сказал, что я могу выплатить должок, спася его сыновей: Дина и Сэма, — Дин все понял, его зелёные глаза яростно прожигали меня, — Я следила за вами, — нервно сглатываю, — Какое-то время. А потом… отдала долг тому охотнику.
-То есть, — осторожно начал Винчестер младший, — Ты задолжала нашему отцу? — слёзы бежали ручьями по моим щекам, обжигая их.
-Да, — только и смогла ответить я.
-Но за что? — допытывался длинноволосый.
-Они охотились вместе с папой-Сильвером. Он опасный человек, и папа это понимал. Однажды Джон узнал про… способности и стал меня шантажировать. Я знала, что он с легкостью спустит курок, особенно после смерти папы-Сильвера. Я не боялась смерти, я боялась мучений, пыток, они были в его репертуаре, а еще я не люблю не отдавать долги. Я боялась вашего отца больше всего на свете, даже после… его смерти… мне было как-то не по себе, поэтому и отдала долг.
Я залилась слезами. Мне не было больно, я чувствовала опустошение, будто кроме слёз во мне ничего нет. Я почувствовала, что меня кто-то обнял. Дин. Я обмякла в его объятьях, и больше не помнила ничего.
Вскоре встретимся, Люси! </i услышала я знакомый голос.
Катитесь куда подальше, долбанные кошмары! Я устала! Я так устала…
*** *** *** *** *** *** ***
Кто-то раздвинул шторы, и игривые лучики солнца затанцевали на моем усталом лице. Даже с закрытыми глазами и в полудреме, я могла сказать, что рядом со мной стоит именно Дин.
-Люси, — позвал меня Винчестер старший, легонько тряся за плечо, — Люси, милая, вставай, — '' милая''; меня раньше никто так не называл… или называл… я не помню; но мне было приятно от такой любезности зеленоглазого, и поэтому я проснулась и попыталась встать.
-Сколько я спала? — спросила я, зевая и потягиваясь.
-Почти день. Тебе что-нибудь снилось? Просто ты лежала как бревно, не шевелясь, — насмешливо проговорил он, -Собирайся, поедем к этому волшебнику-писателю '' Эдлунду'', — ага, как же; нарыли они уже, что это никакой не Карвер.
-Хорошо, — и вдруг мой желудок недовольно заурчал; ну, конечно, я же целый день ничего не ела, — А поесть что-нибудь есть?
Зеленоглазый улыбнулся:
-Есть. Одевайся.- сказал Винчестер и вышел из комнаты.
'' Что мне одеть-то? ''-думала я, пока не наткнулась на очень удобную вещь- футболку. Джинсы, футболка, кожанка. Отлично. Я пошла к братьям. На столе лежал пирог и чай, такой какой я люблю: черный, без сахара. А еще за столом сидел Сэм Винчестер.
-Привет, — улыбнулся он и захихикал.
-Привет…- протянула я. <i>Что он смеется? Но тут старший развеял все мои вопросы.
-Ты так и будешь с гнездом на голове ходить? — я нахмурилась.
-Сколько надо, столько и буду ходить, — гордо проговорила я, надкусывая пирог.
После того, как я позавтракала и расчесала волосы, мы с Винчестерами отправились к нашим машинам.
-Это же недалеко, да? — стонала я, почти лёжа на крыше моего мальчике. Я никогда в жизни так много не ездила на машине, к тому же так долго, обычно неприятности находили меня, а не я мчалась к ним.
-Да, недолго, — проронил Дин, в то время изучая карту.
-Ну, так поехали. Где он там живет? — я вопросительного посмотрела на Сэма и Дина; вот почему они смотрят на меня глупым взглядом? — Вы не узнали адрес?
-Ну, почти, нам только в одно местечко надо заскочить, — начал оправдываться Дин. Я закатила глаза.
-Поехали уже.
И я засела в моего Бамблби и включила музыку. Битлы сразу нет, девяностые тоже нет, ах да, я как-то купила диск с песнями и ни разу его не слушала, видимо, пришло время. Тут импала сорвалась с места, я рванула за Винчестерами. Несколько кварталов и мы уже припарковались у какого-то большого здания. Книжная редакция. Бывали в такой.
Я открыла окно. Братья вышли из машины и посмотрели на меня:
-Идешь?
-Я лучше подожду в машине, — улыбнулась я и развалилась на кресле. Господи, как я скучала по моему мальчику.
Я прослушала сначала одну песню, потом другую, затем третью. Порылась и заодно прибралась в бардачке. Допила воду и зажевала последнюю жвачку. Что-то их долго нет. Хорошо, прислушаемся… Черт, как в этой реакции шумно, ничего не слышно!
Вылезаю из камаро и, забив мусорке трехочковый, захожу в здание. Сжимаю рукой свой нож, находящийся в рукаве (всё-таки ангелы сперли мой приемчик).
Где же Винчестеры? Прохожу прямо по коридору, затем по лестнице, словно какая-то невидимая нить ведёт меня. На меня никто из этих людишек, работающих здесь, даже усом не пошевельнет.
Вскоре я наткнулась на какой-то кабинет, где бы ладно открыта дверь. Там сидит расфуфыренная мадама и стоят Дин и Сэм, показывая свои тату на груди. Я медленно зашла, тем самым напугала даму, рассматривавшую татуировку Сэма.
-А это кто? — почти завизжала она.
-Это наша сотрудница, — сказал Сэм, — Она тоже эмм…- задумался он.
-Пришибленная, — подсказал Дин.
-Да, — подтвердил младший Винчестер.
-Да, — с неким вопросом, но стараясь подыгрывать сказала я.
-Ну, так пускай докажет, — снова провизжала она, — И таиуировочки меня больше не удивлят.
Господи, какой взгляд был у Винчестеров после этих слов! Укор, ярость, сердитость и король этого сборища- пофигизм. Какая же Ты плохая девочка, Люси. Они почти нашли то, что искали и тут на тебе! Приперлась Люси Певенси! Все коту под хвост!
В это время мадам подошла ко мне почти в притык и осматривала с головы до ног.
-Ну, у меня есть кое-что получше, чем просто татушка, — начала я; какие же лица были у братьев после ЭТИХ слов!
-И что же? — спросила она, в это время к не горлу был представлено холодное острие моего серебряного кинжала, -Холодное оружие? Как ты его пронесла?
-Я же пришибленная, — добродушным тоном сказала я и на секунду улыбнулась, — А теперь…
-Да-да, — она начала что-то писать на бумажке, -Чак Ширли, вот это его телефон и адрес.
-Спасибо. До свидания! — победно улыбнулась я и вышла из кабинета.
Выйдя на воздух, Дин придавил меня к машине:
-Что ты творишь? — накинулся он.
-Что я творю? — чуть громче переспросила я, — Я волновалась. Да, я почти все испортила, но…- что мне мешает стереть эту нелепость из не головы?
Пронеслось у меня в голове, — Зато я убедилась, что с вами все в порядке!
-Красиво подавляешь ярость, — внезапно для меня сказал Дин и отпрянул, — Держи, — он кинул мне маленький мешочек с мятными конфетами, — Съешь конфетку и расслабься.
Я была немного ошарашенно посмотрела на Винчестеров и всё-таки села в машину. Вдруг мой телефон завибрировал. Это было SMS от Дина:
'' Заводи мотор. Мы трогаемся. ''
Ехали мы долго. И в итоге попали в какой-то маленький городок, почти на самой окраине которого стоял дом этого волшебного писателя Чака Ширли.
Только подъезжая к этому жилищу, можно было подумать, что в нём никто не живет. В жизнь не видела такого запущенного дома.
Но что-то внутри меня говорило, что именно в этом доме живёт тот, кто мне нужен. Не Винчестерам, а мне.
Я медленно выползла из моего мальчика, подтянулась и поправила одежду, а также взяла кинжал в руки, на что Сэм сказал:
-Может в этот раз без оружия? — я посмотрела не него стеклянным, ничегонезначащим взглядом.
-Так, ладно, пошли, — почти скомандовал Дин, и мы пошли к входной двери писателя.
Стук в дверь, затем чьи-то шаги. Дверь открывается, и перед нами стоит кудрявый, низкий мужчина в домашнем грязном халате. <i> И вот этот человек может мне помочь. </i > Я закатила глаза. Такое ощущение, что он целый день бухал, а потом еще несколько ночей не спал. Мужчина прищуриваясь осмотрел нас.
-Мистер Чак Ширли? — спросил Дин.
-Да, — тихо проронил он, — А вы кто?
-Чак, — начал Сэм, — Мы герои твоего романа. Мы Дин и Сэм Винчестеры.
— Очень смешно, — захихикал Ширли, — Опять начитавшиеся фанатики. Дать автограф?
-Нет, вы не понимаете, — запротестовал Сэм, — Мы и взаправду Дин и Сэм. Охотники на нечисть. Реальные. И наша жизнь написана почти полностью написана в этих книгах.
Чак заглянул за плечо Винчестера младшего:
-Ух, и машина такая же! Нет, ребята, вы продвинулись куда больше, чем остальные. Машина, прикид, только вот…- он посмотрел мне в глаза, -фамилия-то ваша не была написана в книге, но это не важно. Ладно, я пошел, — он было хотел уже уйти, но Винчестер старший взял его за шкирку и почти понёс к багажнику импалы. Там он открыл второе дно, и Чак лицезрел гору всякого оружия. Не стану хвастать, но у меня в доме куда лучше ножички и пистолетики.
-Так это правда. Черт, вы такие, какие я себе представлял, — он повернулся и посмотрел не меня, — А ты?
— Тень, — коротко ответила я.
— Господи, я тебя точно такой воображал, только написать не мог. Господи, Господи, Господи…- он обошёл меня кругом, — И нож, — я достала кинжал из рукава, — Этого я не предвидел. Ну, я про нож. Идеальна, — бормотал он.
Мне это порядком поднадоело, и поэтому я не церемонясь спросила:
-Чак, кто я?