ID работы: 4418476

Lucy...

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

Выйдя из номера, я гордо продефилировала на улицу. Но, поняв что идти мне некуда, я направилась прямо, по пути рассматривая улицы Чикаго. Если честно, впечатляет. Ну, когда ты все детство просидел взаперти, ты, конечно, будешь ходить с открытым ртом — как я. Я вспомнила Маргарет. Очень давно я узнала, что бесплодна, но мне хотелось ребёнка. Я решила последовать примеру папы Сильвера, и взять девочку из детдома. Я хотела завязать с охотой, которая забрала папу, работать и растить ребёнка. Но у папы Сильвера получилось уберечь меня, а я… На глазах навернулись слезы. Я не смогла. Я не успела. В тот день я задержалась на работе и попросила ее самой дойти до больницы. Она ведь всего в нескольких минутах ходьбы! Ее забрали демоны. Я успела перебить их, но Маргарет… она была мертва. Ей перерезали глотку. Я все еще помню ее кукольное лицо с пустыми мертвыми глазами. Оно мне виделось даже в аду. Я ее сожгла. Я не могла продолжать путь. Мне нужно остановиться. Мне нужно жить. Но как жить, если все, кого ты любишь, уходят из твоей жизни? Вдох-выдох. Глубокий вдох и глубокий выдох. Где-то поблизости послышался громкий смех и гогот, который, явно, исходил от большого количества людей. Пройдя дальше, я увидела огромный парк развлечений. Вот мимо чего мне точно не пройти. Тут столько ярких огней, красок и… здесь пахнет счастьем. От проходящих мимо людей с счастливыми улыбками на лице, мне тоже хочется поднять свои уголки губ, но меня сдерживает все, что свалилось на мою голову. Всплывают камни прошлых лет. Я действительно очень редко радуюсь. Ко мне подходит Микки Маус, раздающий листовки, и веселым подбадривающим голосом говорит: -Хей, красавица, улыбнись! — у этого чувака в костюме диснеевской мыши действительно получилось скопировать голос Микки Мауса. -Думаю, что я больше никогда не смогу улыбаться, — ответила я. -Такая красотка и не улыбается?! Не порядок! -А если у меня любимая собака умерла? -В таком случае надо продолжать жить. Для себя. А теперь ангелок, я хочу увидеть твою улыбку, — со мной флиртует Микки- Маус, это меня очень рассмешило. Я подняла уголки губ. -Вот видишь! Тебе идёт улыбка! А теперь получи конфетку и листовку! — он вручил мне просто огромный леденец на палочке и листок с информацией, скорее всего, о этом самом парке аттракционов. После этого он меня крепко обнял и направился веселить других людей. Чтож, если я пришла в то место, где царит счастье, так почему бы мне не побыть счастливой, хотя бы несколько часов? Я думаю, что апокалипсис подождет, пока я наслаждаюсь жизнью. Недолго думая, я направляюсь в тир. Там как будто только меня ждет скучающая девушка. -Желаете испытать свою меткость? — как-то отстранёно проговорила она; К чему бы это? Но тут я поняла почему: мишени тира абсолютно чистые, а стены полностью угвазданы дырами от пуль; мне тоже было бы очень интересно наблюдать как промахиваются люди, — Пистолет, ружье, нож, дротики? -Нож, — мне по душе холодное оружие. Я отдаю девушке деньги, она мне десять миниатюрных ножичков. -У вас десять попыток. За каждое ''яблочко'' засчитывается десять баллов. Для справки: главный приз сто балов. Начинайте. И так. Все легко. Десять мишеней, десять ножей, сто баллов максимум. Встаю в удобную стойку, прицеливаюсь, выдыхаю и кидаю нож. Мишень начинает мигать всеми цветами радуги. В яблочко. Девушка удивлённо смотрит то на меня то на мишень. Я хмурюсь, нож слишком легкий, если бы я хоть на чуточку ошиблась, он не достиг бы цели. Да ладно тебе, зануда. Мы вообще-то веселиться пришли! Впервые я согласна с маленьким демоном на моем плече. Я устраиваюсь поудобнее и на выдохе кидаю второй нож, третий, четвертый и так до десятого. Похоже у девушки отвисла челюсть, а глаза в два раза увеличились. Я лучезарно улыбаюсь: -Я набрала сто баллов, теперь мне бы хотелось забрать главный приз, — после этого мне всучивают огромного — почти с мой карликовый рост- мягкого медведя. Я чувствую себя маленькой девочкой, правда, когда я была маленькой у меня вообще не было игрушек, ни мягкой ни твердой. Распечатываю леденец и ложу в рот. Господи, когда я в последний раз ела конфеты? Внезапно осознаю, что денег у меня почти нет, а с медведем кататься на карусели как-то неудобно. Но все же я забираюсь на колесо обозрения. С высоты на город открывается прекрасный вид, все видно как на ладони. Высота завораживает меня. К сожалению, все хорошее рано или поздно кончается. И мне приходится возвращаться в тесный, душный номер мотеля. Теперь я не одна, со мной Мистер Кинг-Конг, мой огромный медведь, а еще бездонная пропасть проблем.

***

***

Они приехали сразу же после того как я зашла в номер. Кейт, вся помятая и заспанная, сразу же обратила внимание на моего медведя: -Откуда такой милый мишка? — она было хотела его взять на руки и обнять, но я преградила путь своей рукой. -Я выиграла в тире, — отстранёно проговорила я. -Ты? — скривился Винчестер старший. -Тебе продемонстрировать? -вызывающе начала я, вынимая свой кинжал. -Все-все, молчу, — далее он обратился к Сэму, — Ну, что, все готово? Можно ехать в больницу? Сэм оторвался от своего чудо-ноутбука и отпил свой кофе. Я сажусь на стол и беру какую-то книгу, лежащую около длинноногого, пока он разговаривает. -Думаю нам стоит разделиться: кто-то пойдёт в больницу, а кто-то ко всем родственникам…- я перебиваю Винчестера младшего -Я по родственникам, — после этого «инцидента» в больнице мне совершенно не хочется идти обратно. -Нет, Люси, — отрезает Сэм, — Ты единственная из нас, у кого есть медицинское образование. Я иду в семьи тех, кто в коме. -Я иду с Люси, — вдруг вызывается Дин, — Должен же кто-нибудь проследить за ней. Кейт, ты идешь с Сэмом, — она противно надувает губки, — У тебя дар убеждать, — они «мило чмокаются», от чего мне хочется выпрыгнуть из окна. Проблема в том, что мы на первом этаже. -И, Люси, — окликает меня Сэм, — Давай, не как в прошлый раз. Оденься подобающе, — он мило улыбается. -Без проблем, — отвечаю я. В моем дорожном гардеробе должно быть что-то подходящее. Не то чтобы мне хочется одеваться как «агент ФБР», на самом деле совсем не хочется, просто не хотелось разборок при Кейт. И так, нахожу нежно голубую блузку, иссиня черные облегающие брюки и такой же пиджак. Из обуви у меня только кроссовки, что на мне, и бежевые туфли на высоком каблуке. Что было у меня в голове, когда я собирала чемодан? Но так как с этим комплектом одежды не оденешь кроссовки, мне приходится обувать эти туфли. Волосы в элегантный пучок, и я готова. Оу, фотоаппарат, надо взять, а затем доказать Сэму, что я права. Я всегда права.

***

***

-И так, Люси, просто повторяй за мной, — говорит Винчестер старший, заходя в больницу. -Повторять за тобой будет твоя девушка, а я прекрасно знаю, что надо делать, — отрезаю я, даже не глядя на зеленоглазого. Я и так прекрасно знаю какая мина у него. Молча идем к регистратуре, затем в ординаторскую. Там я жду пока Винчестер поговорит с врачом, который отведет нас к тем людям. Но вот дверь открывается и из нее выходит худощавая, я бы даже сказала больная анорексией, девушка. Ее жидкие волосы цвета песка, почти такого же как и ее кожа. -Вы кого-то ждете? — очень тихо спросила. -Доктор Певенси. ФБР, — показываю липовую карточку, — Я жду своего напарника агента Брауна. -А, вы по поводу тех, которые в коме? — она присаживается рядом со мной и я вижу ее светло-зеленые глаза, — Все так взбудоражились, мне уже страшно стало. -Вы здесь работаете? — заинтересовано спрашиваю я; не нравятся мне ее сверкающие желтоватые глаза. -Первый год, точнее первый месяц, — она отворачивается, ее лицо абсолютно чистое. Ни прыщей, ни шрамиков, ни родинок, что показалось мне странным. У людей не может быть идеального лица. Я нахмурилась. -Скажи-ка, а как тебя зовут, — вдруг выстрелила я; девушка помялась и захотела что-то промямлить, но дверь кабинета распахнулась, и из нее вышел очень недовольный врач в сопровождении Винчестера старшего. -Вы, ФБРовцы, меня ужасно раздражаете, — мужчина потер переносицу, — На прошлой неделе тоже заезжали, -Дин перебил его -Мистер Стивенсон, в этот раз мы приехали с Доктором Певенси, — он указал на меня, и я встала, показывая свой липовый значок, — Она хороший специалист. Мужчина поглядел на меня, ухмыльнулся и спросил: -Не думал, что в ФБР берут малолетних девочек. -Я не малоле, — вырвалось у меня, но всё-таки я остановилась, — У меня достаточно опыта во всех сферах медицины, чтобы меня приняли на такое место работы. -Можно личный вопрос? — обратился ко мне доктор. -Извините, но на рабочем месте я не отвечаю на личные вопросы, -отрезала я, — А теперь попрошу показать нам людей. -А ты просто профессионал по обламыванию мужчин, мисс Певенси, — шепнул мне охотник, пока мы шли к палате, на что я сильно толкнула его локтем в бок. В комнате не было изменений. Я прошла вперёд: -Кто из них первый впал в кому? — поинтересовалась я. -Вот он, — Мистер Стивенсон указал на Вильяма По, того к кому я подошла в первое свое пребывание в больнице. Я надела медицинские перчатки, которые не поленилась взять с собой, и пощупала ему пульс. -Пульс ровный, температура в норме, он будто спит, — констатировала я. -Да, -подтвердил врач, — И так со всеми остальными. Я осмотрела все тела, временами фотографируя. В принципе, что-то прояснилось, а что-то наоборот. -И нет какой-либо закономерности между этими людьми? — спросила я -Зачем это вам, доктор Певенси? — подозрительно спросил мистер Стивенсон. -Я осмотрела все тела. И вот что обнаружила: когда я подняла веки одной женщины, на всем глазе красовалась нездоровая белая пелена. Как будто помутнело все глазное яблоко. Тоже самое я обнаружила у всех людей, лежащих здесь. Также, — я аккуратно повернула голову человеку, с которым стояла рядом, и жестом подозвала к себе мистера Стивенсона, — Вот здесь, смотрите, — я указала на две маленькие дырочки на шее, — Мне это напоминает укус. -Укус? -переспросил мужчина. -Да. И больше ничего особенного я не заметила, — я обратилась к своему напарнику, — Можем идти, агент Браун? — Я думаю, что нам нужно взвесить все факты. Да, мы можем идти. Спасибо мистер Стивенсон, я думаю, что мы еще увидимся. -Не сомневаюсь, — пробормотал врач. Мы вышли из больницы и направились к машине, но на нас налетела та самая девушка, с которой я так мило пообщалась. -Ой, извините, — защебетала он, подбирая все, что обронила, — Вы же из-за всей этой истории с комой? — спросила она Винчестера. Он облизнул губы и довольно начал общаться с молодой специалисткой. Для этот разговор проходил как в тумане, голова кружилась, а виски ужасно вибрировали. Я попыталась сфокусироваться и увидела перед собой… полу-человека, полу-змею. Все человеческое тело покрывала чешуя песочного цвета, вместо волос чешуя, вместо лица не самая симпатичная змеиная морда с хищно горящими глазами. Я заглянула за спину этого существа и увидела длинный хвост, идущий прямо из позвоночника и покрытый чешуей, на его конце красовалась погремушка. Мне хотелось запаниковать и убежать, но никто не замечал змею, даже Винчестер, который с ней разговаривал! Проморгавшись, я снова увидела ту молоденькую симпатичную девушку, с которой охотник обменивался номерами. -Пошли? — вдруг спросил он. -Пойдем, — только и оставалось сказать мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.