ID работы: 4418518

Монстр под кроватью. Или... на кровати?

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Zero Tolerance бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя ночь. Осенний дождь стучит по крыше частного дома, одиноко стоящего вдали от остальных. Если взглянуть на это обветшавшее с годами строение издалека, можно заметить, что оно отличается от других зданий, всех как один красивых, ухоженных, с благоухающими садами на заднем дворе. Выбивающийся из ряда однотипных дачных коттеджей, старенький домик на отшибе нет-нет да притягивал косые взгляды. Он словно олицетворял собой выделяющихся в обществе людей, которые не признавались окружающими из-за того, что отличались от них. Такова уж современность… Подобные мысли часто лезли в голову Олегу перед сном. Он жил как раз в том самом старом доме, который сопоставлял с реальными людьми. Чёртова бессонница заставляет размышлять о странных вещах. Олег тяжело вздохнул, поняв, что уснуть этой ночью ему уж точно не удастся, и потянулся рукой за телефоном, лежащим на тумбочке рядом с кроватью. Мужчина взглянул на отобразившиеся на дисплее цифры «3:37» и нахмурился, осознав, что поспать ему оставалось чуть больше трёх часов, а сна всё ещё не было ни в одном глазу. Он положил телефон обратно на тумбочку и сел, свесив ноги с кровати. Пару минут мужчина просто сидел и всматривался вглубь тёмной комнаты, которая не освещалась даже светом уличного фонаря, потому что тот был сломан уже около четырёх месяцев. — Как же всё это меня раздражает, — промямлил Олег, думая, что пора бы наконец сходить к врачу. Мужчина встал и шаркая по полу тапочками направился на кухню. Он спустился вниз по лестнице и, ударив по выключателю, подошёл к холодильнику. Достав бутылку с холодной водой, Олег сделал пару больших глотков. Ещё немного попялившись в холодильник, он решил взять эту бутылку с собой, чтобы потом не пришлось второй раз спускаться на первый этаж. Выключив свет, он пошёл обратно в свою спальню. Проходя мимо закрытой комнаты Олег решил заглянуть внутрь и проверить, спит ли сын. От этого мальчишки можно ожидать чего угодно: тот мог втихаря играть в видеоигры целую ночь, читать книжку при тусклом свете ночника, а то и снова рисовать свои пугающие рисунки. Мысль о последних напомнила Олегу, что он хотел сводить сына к детскому психологу, но всё никак не мог найти на это времени. И вот он открыл давно поблёкшую от старости деревянную дверь, ожидая увидеть Максима за любым занятием, но никак не спящим. Как бы странно это не было, свет в комнате мальчика был выключен, его голова торчала из-под одеяла. Олег не мог сказать точно, спал он или нет, в комнате было темно, хоть глаз выколи. Мужчина сделал пару шагов внутрь комнаты. Решив, что его сын всё же спит, он развернулся и хотел было уже выйти, как услышал тихий голос своего ребёнка: — Па-ап. Не уходи, мне страшно. Олег остановился в проходе. Его немного озадачила эта фраза. Максим был довольно смелым ребёнком и практически ничего не боялся, тем более спать один. А сейчас его испуганный голосок звучал более чем странно. — Что случилось? — ласково произнёс отец, подходя к кровати. Вблизи глаза Максима оказались широко открытыми, словно он и не спал всё это время. Немигающий взгляд ребёнка был направлен в потолок. После заданного вопроса повисла тишина. Олег решил, что сын не расслышал его, и снова спросил: — Макс, что произошло? Почему ты не спишь? Мальчик немного наклонил голову в сторону отца. Пустой взгляд неестественно широко открытых глаз снова привлёк внимание Олега. Списав всё на бессонницу и плохое освещение, мужчина решил не обращать на это внимания. — Папа, проверь монстров под кроватью, — всё тем же слабым голосом прошептал Макс. «Он монстров испугался?» — промелькнула мысль в голове Олега. Он даже слегка улыбнулся — ему никогда не приходило в голову, что его сын верит в монстров. Чтобы успокоить своего ребёнка, он решил всё же заглянуть вниз и сказать Максу, что там никого нет и быть не может. Мужчина опустился на колени и всмотрелся в темноту под кроватью. Спустя мгновение он резко отстранился, и с его губ слетело слово, которое нельзя произносить при детях. Олег в ужасе прикрыл рот рукой. Из-под кровати на него смотрело заплаканное лицо Максима, еле слышно шепчущее: — Папа, там кто-то другой в моей кровати, — дрожащий голос мальчика звучал очень испуганно. Олег сразу понял — это его настоящий сын. Мужчину самого бросило в дрожь. Он не понимал, как такое вообще возможно. Как он мог перепутать собственного сына с каким-то самозванцем?! — Не вылазь оттуда! — выкрикнул Олег и вскочил на ноги. Он взглянул на существо, притворявшееся его сыном. Оно уже не лежало под одеялом, а стояло на кровати в полный рост, наклонив голову чуть набок. Рот существа растянулся в широкой улыбке. В темноте казалось, что эта улыбка достаёт до самых ушей. Теперь мужчина понял, почему глаза казались ему настолько странными — глазных яблок просто не было. На него смотрели две чёрные дыры. От этого взгляда Олег не мог пошевелиться, только лишь испуганно смотрел в пустые глазницы непонятного существа. Он узнал этого монстра. Мужчина наконец понял, кого рисовал его сын. Мысленно Олег начал ругать себя за то, что не попытался помочь своему сыну всё это время, ведь Максим уже очень давно изображал это существо на бумаге. В следующую секунду монстр неестественно быстро слез с кровати и встал на покрытый мягким ковром пол. Его конечности росли на глазах, а облик всё меньше походил на человеческий. Он засмеялся противным писклявым голосом и одним большим прыжком приблизился к оцепеневшему Олегу. Схватив мужчину за голову костлявой рукой, существо резко дёрнуло её вверх, отделив от тела. Мужчина даже вскрикнуть не успел, как смерть настигла его. Обезглавленное тело рухнуло на пол, под ним образовалась лужа тёмной крови. Голова же упала перед кроватью, прямо перед лицом Макса. Существо хотело, чтобы перед смертью мальчик увидел своего отца таким. Максим громко закричал и, выскочив из-под кровати, помчался в коридор. Оказавшись там, он начал судорожно искать место, где спрятаться от озверевшего монстра. Раньше, когда мальчик играл с ним, он вёл себя очень дружелюбно. Ребёнок даже рисовал это существо на бумаге. Когда монстр смотрел на эти рисунки, он широко улыбался, так же как и сейчас, убивая его отца. За всё время пребывания в этом доме Максим привязался к нему и считал своим лучшим другом. И он не ожидал, что монстр так внезапно начнёт пугать мальчика и даже убьёт его отца. Мальчик забежал в ванную комнату. В темноте он разглядел стиральную машину, рядом с которой стоял ящик для грязного белья. Он в панике стал вспоминать, прятался ли он здесь, когда они играли с монстром в прятки. Услышав скрип половиц в коридоре, Максим всё же залез в корзину, закрыв за собой крышку. Он сидел, пытаясь заглушить тихие всхлипы вырывающиеся из груди. «Папочка… Почему ты бросил меня?» — крутилось в голове маленького мальчика. Теперь он был один в этом старом, никому не нужном доме, и его ищет уже бывший лучший друг, чтобы убить. От понимания этого хотелось кричать, звать на помощь, но сейчас это было бесполезно. Монстр ничего не говорил, только тихонечко хихикал, приближаясь. Его явно забавляла эта ситуация. Максим же молился, чтобы существо его не нашло. Нужно было подождать всего пару часов до утра, утром монстр всегда куда-то исчезал — раньше Максим даже расстраивался из-за этого. Надежды мальчика улетучились в одно мгновение, когда дверь ванной комнаты со скрипом открылась. Существо зашло внутрь и пустым взглядом уставилось на закрытую корзину. Казалось, оно наслаждалось страхом Максима, поэтому не стало открывать крышку сразу. Выждав пару минут, монстр откинул крышку, с улыбкой взглянул на мальчика и всё тем же писклявым голосом сказал одно единственное слово: — Нашёл.

***

Детские крики раздавались из старенького дома на отшибе, но их никто не слышал. Никто не помог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.