ID работы: 4418573

Project A.A.A./ Alpha And Anorexic

Слэш
NC-21
Завершён
405
автор
Andy_Mura бета
Размер:
236 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 113 Отзывы 223 В сборник Скачать

Chapter 18.

Настройки текста
Дерек просто в ужасе и восторге. Он совершенно точно не представляет, как должен себя вести в присутствии Стилински и должен ли он рассказывать о нем кому-то или представлять своим друзьям, но от одной мысли, что Стайлз не только разделяет его чувства, но и не бросил его после последних событий, послав далеко и надолго, приятно шокируют, поэтому он растерян. Одно дело, поддерживать друг друга в трудное время и в ходе нависшей угрозы. Другое дело, придти с утра в университет и застать парня в столовой или у расписания. Должен ли Дерек обнять его или поцеловать? Может им вообще не стоит пересекаться во время учебы? В правилах университета не обозначен пункт «Нетрадиционные отношения между преподавателем и учеником» (он проверил), но едва ли общественность спокойно примет их роман, и Дерека не попросят выйти вон (навсегда выйти вон, если он не хочет скандала и плохой рекомендации). – Я сейчас взорвусь! – рычит оборотень, озлобленно поднимаясь с кровати и доставая мобильный телефон из кармана брюк. Часы показывают начало шестого, время не уместное для звонков, но Хейла не остановить. – Ты охренел? Шесть утра! – мямлит голос по ту сторону после минуты гудков. – Мне нужен совет! – решительно отвечает Дерек, глядя на предрассветное небо через окно. – В шесть утра? Какие бы ни были варианты ответов, я всецело и полночью за "удавись нахрен и не звони мне больше в шесть утра!" – продолжает мямлить голос, но на последних словах воодушевлённо поднимается вверх. Дерек может с закрытыми глазами представить, как друг лениво приподнимает кулак вверх. – Я начал встречаться с парнем и не знаю как себя вести с ним, – нервно покусывая ноготь на большом пальце, отвечает Дерек, поднося свободную руку к лицу, и почёсывает правую бровь, придерживая телефон плечом. – Делай то, что считаешь правильным! – Философски отвечает друг, и его голос затихает, сменяясь шумом. – А как я узнаю, что правильно? – неуверенно спрашивает Дерек, чувствуя, как шестерёнки в его мозгу от подобной фразы ржавеют и начинают замедляться. – Узнаешь, – упрямо отвечает друг, и его голос едва возможно расслышать, так что Дерек убедительно просит парня перевернуться лицом к телефону, а не в подушку. – Как? – взвизгивает Дерек, начиная раздражаться. Серьезно, неужели нельзя дать дельный совет? – Только ты это знаешь! – Продолжает свои помпезные речи человек. – Я не знаю! – рычит Дерек, сжимая кулаки. – Знаешь! Придёт время, и ты поймёшь! – Друг зевает, потом, очевидно, встаёт, потому что в тишине начинаются чужие тяжёлые шаги. – Когда? – Дерек старается дышать через нос, беря гнев под контроль. – Когда осознаёшь! – Щелчок и бульканье воды сообщают, что друг решил хлебнуть чайку с утра пораньше или набрать кипятка в термос и приехать к Дереку в гости, вылив этот самый кипяток Хейлу в лицу, ибо нехуй. – Что я осознаю?! – устало интересуется Дерек, окончательно запутавшись. – Все! – рявкает голос и звонок прерывается. Дерек фыркает, отбрасывая средство связи на кровать и направляясь в ванную. Все равно сна ни в одном глазу.

***

Стайлз отрывает свою голову от подушки с мученическим кряхтением. Глаза слипаются, во рту не иначе как пустыня, а рука неприятно тянула. Перевернувшись на спину, подальше отодвигая от себя мокрую от слюней подушку, Стайлз коснулся кончиками пальцев бинта. Не то чтобы очень болело, но определенный дискомфорт был, а парень на дух не переносил дискомфорт и боль. И это притом, что в нем сидит дух, питающийся этими чувствами! – Ненавижу, – промямлил Стайлз, заставляя себя встать и пойти в ванную. Умывшись четыре раза и протерев глаза, он заметил в отражении, что от синяка ничего не осталось. Неприятного желтоватого цвета полукруг и все. Стилински младший вновь мысленно поставил заметку отблагодарить Мелиссу за мазь, которую она втерла ему в больнице и узнать её название. – Доброе утро, Стайлз! – довольно ухмыляясь, поздоровалось отражение. – Твою мать! – в ужасе воскликнул Стилински, отшатнувшись от зеркала и свалившись на пол, болезненно упав на пятую точку. – Ох, не поминай это женщину всуе, – скривившись, попросило отражение. – Ничего-ничего, вот я пойду к той бабке заклинательнице, и она тебя вмиг выгонит! – пригрозил он отражению, уперев руки в бока и сузив глаза. – Обязательно попытайся, очень люблю пугать шарлатанов до потери пульса! – смеясь, ответил лис и исчез, в следующую секунду в ванную зашёл отец, удивлённо смотря на сына в позе. – Ты чего? – неуверенно спросил Джон, приподняв одну бровь. – Да так, репетирую для ютуба, – соврал Стайлз, отмахнувшись от родителя и его вопросов, кивая в сторону двери, намекая отцу на то, что ему нужно уединиться и принять душ. – Уже выхожу, – со вздохом поддался Джон, – Зашёл напомнить, что руку мочить нельзя, – произнёс он, вручая сыну упаковку медицинского лейкопластыря в мотке и пару пакетов. – О, спасибо, я забыл совсем, – с улыбкой поблагодарил Стайлз, приняв вещи и стянув футболку, начал снимать бинты, попросив отца задержаться и помочь ему с новыми бинтами и пакетами. Приняв душ и съев яблоко, Стайлз вытряс из коробки все свои консилеры и принялся задумчиво на них смотреть. Нанеся синие-зелёный консилер на синяк и растушевав его, парень быстро нанёс тональный крем и улыбчиво посмотрел на своё отражение. Синяка видно не было и главное было не забыть, что глаза нельзя тереть в течение дня. Быстро погладив светло серую хенли и черные джинсы, Стайлз оделся, и, не особо заботясь о тетрадках для лекций, схватил рюкзак и побежал на улицу, потому что отец уже завёл машину, и это было третье предупреждение о том, что если Стайлз не поторопится, он уедет без него.

***

Дерек купил цветы. Он не планировал этого делать, он вообще ничего не планировал, но проезжая мимо цветочного ларька, вдруг притормозил и решил узнать цены на букеты. Предприимчивый флорист всучил ему огромный цветастый букет за двадцать баксов, и Дерек сам не понял, как оказался в машине с букетом. Но дарить его отчего-то не спешил. Сегодня, как назло, пар со Стилински не было, но встретить его в коридоре и вручит букет на глазах у подавляющего количества студентов, он так и не решился. – Эй, привет! – Стайлз забежал перед первой парой, забив на второкурсников, которые сидели в кабинете. Дерек, натянув на лицо маску сурового учителя, недовольно свёл брови на переносице. – То есть здрасте, – сам себя поправил Стилински, виновато опуская плечи, – Мне кое-что не понятно по вчерашней теме, можно зайти к вам после пар? – быстро проговорил парень. Дерек удивлённо поднял брови, стараясь переварить информацию и зашифрованный шифр парня. – Нет, – сурово ответил Дерек, – Если вам что-то не понятно, учебник всецело и полностью в вашем распоряжении, Стилински, – ответил Хейл, и Стайлз довольно улыбнулся. Очевидно, Дерек ответил как надо, потому что парнишка активно закивал головой, повторил что-то в роде: "Ясно, я понял" и вылетел из кабинета, сияя аки новогодняя гирлянда. Хейл устало вздохнул. Дерек очень плохо врал, а судя по азартному блеску в глазах парня, Дереку придётся врать много и часто и, возможно, выучить эльфийский, чтобы безопасно разговаривать с бойфрендом. Теперь Кейт и её козни казались не такими страшными. Во всяком случае, вчера им не пришлось шифроваться в больнице или бассейне.

***

– Слишком довольный жизнью! – недовольно шипит Лидия, сжимая предплечье Стилински и, как гарпия уставившись ему в глаза, ожидая мгновенного чистосердечного признания вкупе с извинениями и мольбами о пощаде и понимании. Ещё бы, маленький чертёнок мало того, что явился непозволительно поздно, чуть не опоздав, так ещё и первым делом, вместо того, чтобы поздороваться с подругой, бросил сумку на стол и умчался в неизвестном направлении. Лидию это достало! Нет, она не шпионила! Она просто... Просто шла в туже сторону! – О, господи! – подскакивает парнишка у неё в руках, доставая взлохмаченной головой чуть ли не до потолка, и если бы не железная хватка Мартин, он бы точно допрыгнул и завис на лампе, спасаясь от разъярённой подруги. – Выкладывай! – угрожающим тоном произнесла рыжая, прищуривая глаза. Её не обмануть, и она с ходу отмечает и опухший глаз, и ссадину на скуле, бинт на руке и глупо-невинные глаза. – Лидия! – загнано дыша, ответил парень, свободной рукой хватаясь за сердце, – Ты напугала меня до чертиков! – Мне плевать! – рявкнула девушка. – Ты тоже ходила на гражданку? Вау, не думал, что тебе так полюбится чёрная пантера, хотя это и не удивительно! – умело перевёл тему парень, выбирая лучшую свою тактику – заговорить оппонента до смерти, а потом сбежать, пока враг будет валяться без чувств с пеной изо рта. – Стайлз, – угрожающе предупреждает девушка, намекая, что ему стоит начать чистосердечное прямо сейчас, впиваясь ногтями в руку парня до глубоких ямочек в форме полумесяца. Стилински в ужасе попятился назад, закрывая глаза и начиная дрожать как осенний лист на ветру. Он знал, что однажды он спалится, или ему придётся все рассказать, но он не планировал это так скоро, да и Лидия была не тем человеком, который первым должен был все узнать. Но выкрутиться у него не получится. Не получится без скандала, ясное дело. – Ладно! Ладно, хорошо! – вспыльчиво отвечает парень, широко раскрывая рот, тут же закрывая, делая недовольную мину на своём лице и широко раздувая ноздри при вдохах. – Ну и, – подталкивает его к ответу девушка, искусственно улыбнувшись. – Я встречаюсь с Хейлом, – спокойно(!) отвечает парень, кивком указывая на дверь в аудиторию, в которой находится Дерек. – Что? И все? – разочарованно переспрашивает рыжая, изогнув брови и закатив глаза. – В смысле все? Ты меня не расслышала или что? – удивлённо спрашивает Стилински, широко открывая глаза. – Это было ожидаемо, Стайлз. С самого первого дня я ждала, когда вам уже хватит мозгов сходить на свидание и заняться грязными вещами на его рабочем столе, – поиграв бровями и пожав плечами, отвечает девушка, отпуская друга и разворачиваясь на носочках, собираясь отсидеть положенные два часа теоретической механики. – Что? Фу, Лидия! – восклицает ей в спину Стайлз, надувая щеки от обиды и взмахнув руками в знак протеста.

***

Дерек так взволнован, что проводит все пары в бреду. Он технично объясняет второкурсникам их темы, разжевывая и раскладывая по их пустым головам, но сам он находится где-то очень далеко от происходящего в институте и приходит в чувства только в столовой, столкнувшись с сёстрами и пообедав с ними. –Ты придешь завтра проводить меня в больницу? – спрашивает Камилла, наколов на пластиковую вилку лист салата и вращая им в воздухе. – Да, сразу после пар приеду домой, – кивает парень, задумываясь о том, что нужно будет купить сестре какие-нибудь воздушные шарики. Навряд ли он найдёт плакат с надписью "Поздравляю, теперь ты женщина!", но вот шарики с надписью "Поздравляю, у вас девочка!" вполне смогут развеселить и порадовать сестру. – Хорошо, будешь держать маму от альтруистических позывов собрать ей вещи и отговорить от операции, – со смешком произнесла Кора, сдерживая нервный смех. Дерек хмыкнул в ответ, улыбнувшись остроумию сестры и попрощавшись, отправился в учительскую за таблицами графиков. Последнюю пару он решил отдохнуть и завалить несчастных учеников проверочной. Хотя понятие отдыха было относительным. Ему ещё предстояло проверить старые проверочные работы и к ним плюсом новые, а так же букет цветов назойливо пробивался в сознание, не давая покоя. Плюнув на нервозное стояние, Хейл вытащил из ящика стола проверочные тетради и начал чёркать в них ручной, приписывая рядом с ошибками правильные ответы. Может, он и не объяснял лекции устно на паре, зато в практических он давал себе полную свободу действий, поясняя ошибки учеников эпистолярным жанром. – Мистер Хейл? – в третий раз позвала его Парфинс, неловко помахав перед его лицом рукой. – Мы закончили, можно нам уйти раньше? – неуверенно спросила девушка, с опаской оглянувшись за плечо, намекая своим движением, что в случае криков не надо её одну награждать подобными почестями, можно разделить на всю группу. – Сколько до конца? – Дерек откинулся на спинку стула, вздыхая и потирая уставшие глаза. Корявые почерки учеников не благотворно действовали на его зрение. – Пятнадцать минут, – быстро ответила девочка, мельком опустив глаза к наручным часам. – Идите, но тихо, – махнув рукой, разрешил он, возвращаясь к проверочным. Студенты тут же рванули к выходу, на ходу застёгивая рюкзаки и сумки. Дерек вздохнул, помахав головой на такое поведение с улыбкой, и быстро закончил последние работы, собирая их в стопку и откладывая в ящик стола. Хорошо, что у него была собственная аудитория, и её не приходилось делить с другими учителями. К тому же, у него была своя лаборантская, поскольку раньше кабинет использовался для физики, но с переустройством аудиторий в этом году, физик получил огромный кабинет и новые приборы, а Дерека поселили в старый, предварительно сняв доски с физическими значениями и вынеся все старое оборудование. Звонок прозвенел, и коридоры заполнил гомон из голосов студентов и их шагов. Хейл устало прикрыл глаза, отодвигая свой стул подальше от стола и опуская на него руки, поверх которых он устроил свою голову, возведя взгляд к двери. Если он все правильно понял и ответил, то Стайлз уже должен был идти к нему, а зная парня, тот должен был вынести эти самые двери ещё до звонка. Дерек улыбнулся краешком губ, представляя, как бойфренд залетает в аудиторию и бросается к нему в объятья, не обращая внимание на офигевших второкурсников, которых он не должен был отпускать. Все же, как Стайлз отреагирует на букет? Он не был похож на одного из тех сладко-приторных геев помешанных на моде и поющих о своей любви. Дерек ненавидел своих сестёр, которые подсадили его на "Хор", и совершенно точно обожал Курта и Блейна. Но Стайлз не был похож на Хаммела, разве что вздернутым, острым, носом, но это не значило, что его реакция должна быть сравнима с Куртом. И не было ли это слишком глупо? В смысле, они только вчера/сегодня лежали израненные в бассейне и спасали свои шкуры от мстительной охотницы, а потом сидели в больнице и ждали пока Стайлзу зашьют рану на руке, а сегодня он дарит ему цветы. Бред! Почему он не подумал об этом раньше? Ну какие цветы? Возможно, Стайлз хочет зайти, чтобы сказать Дереку, что между ними все кончено, и ему стоит держаться от него подальше. Боже, какой ужас! Чертов Бойд и его высокопарные речи с утра пораньше! Заговорил ему зубы и запудрил мозги, а Дерек и рад выкидывать деньги на бессмысленные букеты! Ему стоило купить Стайлзу лекарств, а лучше как-нибудь помочь! Боже, он такой придурок! – Можно? – раздаётся голос от дверей и Хейл открывает глаза. Стайлз несмело заходит в аудиторию, быстро оглядываясь на ряды парт, в поисках студентов. Не обнаружив никого, кроме Дерека, он тут же облегченно вздыхает, опуская напрягшиеся плечи, и с жизнерадостной улыбкой подходит к парню. – Привет, – вновь здоровается он с Дереком. – Привет, – отвечает Хейл, чувствуя себя неловко. Цветы, стоящие в вазе, которая на столе в лаборантской, прожигают ему спину через дверь и он на 200% не уверен в своём желании отдавать цветы Стайлзу. Может, стоит подождать до завтра и отдать их Камилле? – Как ты? – парень запрыгивает на край стола, роняя рюкзак на пол. – Я... – неуверенно тянет Дерек, заставляя оторваться себя от стола, – Я купил тебе цветы, – вдруг сообщает он, нервно передёргивая плечами, – Это не слишком по-гейски? – он нервно проводил рукой по шее, убирая выступивший пот. Стайлз удивлённо приподнимает правую бровь, чуть вытягивая губы, – Дерек, – тихо зовёт он его, заставляя Хейла посмотреть ему в глаза, – Мы и так геи, голубее, чем сейчас, быть уже не может, – отвечает он с серьёзным лицом, а потом вдруг начинает громко смеяться до слез. Дерек невольно подхватывает его заразительный смех. – Как прошёл твой день? – Спрашивает Хейл когда они садятся за угловой столик в кафе. – Неплохо, – с улыбкой отвечает Стайлз, опуская взгляд на букет с цветами, который лежит на диванчике. Они, конечно, могут попросить вазу и поставить огромный букет на стол, но Стилински видит, как Дерек неуверенно жмётся, не зная как себя вести, поэтому он откладывает букет на диван, – Моя подруга Лидия, та, что сидит со мной, узнала о нас, надеюсь, ты не против? – Нет, надеюсь все прошло хорошо, – отвечает Дерек, выгнув брови и поджав губы. Ему отчего-то кажется, что у Стайлза будут или уже проблемы из-за их отношений, поэтому он невольно переносит всю вину на себя. – Да, она сказала, что это было ожидаемо, и она даже разочарована тем, что я скрывал это, а не что-нибудь другое, – со смехом отвечает Стайлз, вспоминая довольное выражение лица Лидии, которое она не снимала целый день. Конечно, она считала свою работу (под названием "Узнать, что там со Стилински") выполненной, и она могла быть свободна. – Эм, ладно, – усмехаясь, отвечает Дерек и кивает официанту, который приносит им меню. Они заказывают салаты и чай. Стайлз, конечно, есть не собирается, и от вида заправки на салатных листьях, ему становится плохо, поэтому он принимается мелкими глотками пить черничный чай с тонкой ноткой бергамота. – Ты должен поесть, – тихо говорит Дерек, недовольно нахмурив брови. Ещё раз он переживет потерю партнёра из-за пищевых расстройств. – А мы должны поговорить, – моментально обрывает его мысль Стайлз. Дерек тут же нервно сглатывает, отлично понимая, что ни к чему хорошему такие слова не приведут. Никто не говорит "нам нужно поговорить", а потом показывает серию снимков котика из тамблера. – О чем? – нервно вздрагивая, спрашивает он. – О тебе, – Стайлз сжимает в руках бумажную салфетку, уставившись себе по ноги. Он тихо мычит, глубоко набирает в лёгкие воздуха и выдыхает. – Дерек, – Стайлз опускает свою ладонь поверх руки парня, – Ты впервые в отношениях с парнем? Я вижу это, не пытайся врать, – Он пожимает плечами, как бы намекая, что в этом нет ничего страшного, – Ты не должен думать о том, что подумают люди, или как они посмотрят на тебя. Куча старух не упустит шанса постыдить парня и девушку в том, что они целуются на улице, – Стайлз перевёл дыхание, потихоньку справляешь с нервозностью, – Ты не должен скрыть свои чувства, потому что это глупо и ничего кроме проблем не принесёт. Я хочу сказать, что ты нравишься мне, и я хочу иметь возможность взять тебя за руку на людях и быть уверенным, что ты не отпустишь мою руку и не смутишься прохожих, которые могут это увидеть. Я хочу быть уверенным, что ты так же сможешь взять мою руку, потому что я нравлюсь тебе, и если кто-то посмеет сказать тебе что-то мерзкое и оскорбительное, то у меня в машине лежит бита, и знаешь, я знаю как ей пользоваться против всяких там уродов, – Стилински наконец оторвал свой взгляд от стола, когда это торжественная речь была закончена. Пальцы рук все ещё тряслись и были ледяными, но внутри начиналось разливаться тепло от мысли, что он смог сказать все это и не проглотить слова или окончания, как часто бывало, когда он говорил о своих чувствах. – Я... – Неуверенно протянул Дерек, медленно осмысливая слова парня, накрывая его ладонь своей, – Я вёл себя как придурок, прости, – наконец закончил он, понимая, почему Бойд так взбесился сегодня утром, когда Дерек начал задавать ему эти глупые вопросы. Стайлз был парнем, а не инопланетянином, и к нему не нужен был особый подход, потому что они уже были вместе. – Хочешь попросить вазу и поставить цветы на стол? – немного помедлив, спросил Хейл, поднимая голову и заглядывая Стилински в глаза. – Нет, цветы очень красивые, но у меня аллергия на Каллы, – со смехом ответил Стайлз, расплываясь в глупой и счастливой улыбке. Дерек в ужасе шире раскрыл глаза, готовый схватить букет и зашвырнуть его куда-нибудь подальше, но Стайлз остановил его и сообщил, что уже принял таблетки от аллергии, поэтому он не доставит Дереку такого удовольствия, как созерцание его пятнистой шеи и рук. – Ты действительно должен помочь мне с математикой, если не хочешь, чтобы я вылетел из института, – со смехом говорит Стайлз, стараясь придать голосу серьезности. – Я не работаю с учениками дополнительно, – пожимая плечами, отвечает Дерек, прыская от смеха. – О! Правда? – наигранно удивляется Стайлз. Дерек, выпучив нижнюю губу, важно кивает, пожимая плечами. Они сидят на диванчике, все в том же кафе, хотя когда пришли, официант рассадил их друг напротив друга, но Стайлз не за тем пробежал через все кафе, чтобы сидеть на неудобном стуле, когда рядом стоит мягкий диван. ("Ты не можешь оставаться на стуле" – сказал он, пересаживаясь на диван, – "Это будет странно выглядеть, садись рядом со мной, свидание у нас или нет?" – и если бы Дерек знал, что это свидание, он бы надел рубашку получше.) – А как насчёт парня, которого ты поцеловал в своей машине? – Стайлз опускает свою голову ему на руку, и Дерек млеет от момента. Он думал, что этот обед пройдёт так же напряжённо и неприятно как их первый, когда Дерек случайно забрал его боль, но на деле, пересев на диванчик, Стайлз почти сразу подвигается ближе к Дереку, а когда Хейл опускает вытянутую руку на спинку дивана, Стайлз заползает ему под руку, иногда опуская свою голову ему на плечо или руку. – Да, этого парня я бы подготовил к зачету, жаль я не взял его номер, – Дерек очень старается сдерживать смех, краем глаза наблюдая за тем, как щеки у бойфренда раздуваются от возмущения. – Да, очень жаль, но, к сожалению, у тебя есть только я, – вздохнув, отвечает Стилински и улыбается, потягиваясь за чашкой с чаем. – Ладно, ты тоже ничего, – Дерек вновь прыскает от смеха, наблюдая за тем, как человек пьёт чай и кивает головой с таким взглядом, что Дерек без слов слышит: "Ладно, ты ещё получишь, задница!". Хейл с полной уверенностью может сказать, что это лучшее его свидание, потому что он чувствует себя свободно и открыто, не смотря на то, что они находятся в публичном месте, и люди периодически смотрят на них. – Я заплачу, – Дерек лениво тянется за счётом, опережая парня, который суетливо поворачивается к своему рюкзаку. – Что? Нет! – тут же возникает Стайлз, укоризненно шикнув на него и подтягивая тяжёлый рюкзак к себе на колени, – Ты платил в прошлый раз и в Балтиморе, к тому же купил букет. Ты такими темпами разоришься. – Все нормально, я в состоянии водить тебя в кафе и рестораны каждый день, – Дерек не врёт, потому что их семейный счёт имеет внушительный набор цифр, и они могут свободно тратить любые суммы в месяц, при этом не работая. Дерек устраивается на работу, потому что ему нравится учить и нечем заняться, а не от острой нехватки денег. К тому же его зарплата идёт на оплату квартиры и покупку продуктов, но на большее её не хватает, поэтому отец каждые две недели переводит ему по тысяче долларов. И это при том, что у них уговор, иначе деньги на его счёт поступали намного чаще и больше. Хейл почти не тратит эти деньги, откладывая их на путешествие и сервис Камаро. – Мистер толстый кошелёк, подберите свои понты и засуньте их в одно место, – фыркает Стайлз забирая из его рук счёт и открывая его, быстро пробегаясь по чеку глаза и, дабы узнать, сколько ему нужно оставить. Дереку это все не нравится, но если Стайлзу так необходимо доказать, что он состоятельный человек, то ради Бога. – Ты домой, или у тебя какие-нибудь дела? – спрашивает Хейл, когда официант забирает счёт и приносит его вновь со сдачей. – Домой, – вздыхает Стайлз, вспоминая про кучу домашки. Сегодня ему опять придётся провести бессонную ночь, оккупируя интернет и учебники. – Я подвезу тебя, – кивает Дерек и встаёт. Стайлз кивает в ответ, быстро собирая свои вещи. Закинув рюкзак на плечи, он берет букет в одну руку, опуская его бутонами вниз. Дерек без разрешений берет его за руку, и они идут к выходу. – У тебя слишком хорошая машина, последний раз моя заводилась на день рождения подруги, но как оказалось, скотч не благотворно влияет на двигатель и она больше со мной не разговаривает, – смеётся Стайлз, проводя ладонью по приборной панели Камаро. Конечно, о такой машине можно только мечтать, но честно говоря, Стилински не готов променять свою малышку на такую детку. – Скотч? – неуверенно переспрашивает Дерек, очень надеясь, что ему послышалось, и Стайлз только пошутил о скотче на двигателе. Не сделал же он этого, в самом деле? – Там определённо что-то подтекало и знаешь, я решил это заклеить... – Человек неуверенно улыбнулся, разведя руки в стороны. Дерек со стоном ударил себя по лицу и завёл двигатель. Серьезно, нельзя же быть таким невежей, в отношении собственной машины. – Что? Ты не в праве меня осуждать! – возмутился человек, складывая руки замком на груди. Вечер Стайлз провёл в приподнятом настроении. Отец, освободившийся пораньше, застрял в дверях, ведущих на кухню, разглядывая, как сын нарезает картофель кружочками для куриной запеканки. – Привет, ребёнок, – поздоровался Джон с сыном и присел за стол, устало опуская локти на кухонный гарнитур, и опуская голову на руки. – Устал? – с веселой улыбкой спросил парень, обернувшись на отца. – Да, ужасно, – признался шериф, вздыхая и устало прикрывая глаза. – Тогда у нас вечер кино! – уверенно заявил Стилински младший, вернувшись к своему занятию. Джон покачал головой, представляя, как Стайлз будет трещать у него под ухом первую половину фильма, а вторую половину заставлять его не спать. Мужчина потёр большими пальцами виски и отправился в свою спальню, чтобы сменить одежду и принять обезболивающее, раздумывая над тем, что же собирался поведать ему сын. Потому что вечера кино были вечерами откровений. Стайлз рассказывал о школе и учителях, одноклассниках или фантиках ("Фанфиках, пап!") которые он читал или новую серию аниме или сериала. Спроси у Джона, знает ли он что такое "Наруто" и шериф пересказал бы весь первый сезон по памяти. Стайлз очень болел Наруто одно время. Поэтому в шкафу у сына покоились какие-то налобные повязки, непонятный плащ и странные ножички из пластмассы (Кунай, пап! Это Кунай! Ну, я же говорил!). Они выбрали новую комедию с элементами фэнтези, и она была довольно хороша. Джон, конечно, кривился при шуточках про полицейских, но в остальном ему понравилось. Стайлз отчего-то молчал, не комментировал фильм, молча жуя свою часть запеканки (О Боже! Джон и не заметил, что сын с аппетитом уплетал еду!) – Стайлз, что случилось? – наконец задал он интересующий его вопрос. – А? Ничего! Просто задумался, – ответил он отцу, пожимая плечами. – Задумался на два часа? – неуверенно переспросил Джон, сын поджал губы и поставил фильм на паузу, поворачиваясь лицом к отцу. – Знаешь... – В голове вихрем пронеслись и Кейт с ружьём, и тот страшный сон, и Ношико из Балтимора, и Дерек, – Я думаю, что нам нужно бросить это все, сменить имена на Пабло и Хосэ и уехать в Мексику! – отец засмеялся до слез, Стайлз подхватил его смех с возмущённым вопросом "А что?" и кризис миновал. Джон уснул за минуту до финала и ребёнок тихо собрал посуду, отнёс её на кухню и растолкал отца, сообщая, что он сломает себе шею на диване, если останется тут спать. Он пожелал сонному отцу спокойной ночи, выключая свет в его комнате и закрывая за собой дверь. Его все ещё ждала гора домашки и загруженная серия флэша, так что ему некогда было думать обо всех тех проблемах, что ментально сверлили его голову. Они решили проблему с Кейт и однажды решат проблему с Ногицунэ и, конечно же, он расскажет отцу про Дерека и познакомит их (возможно).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.