ID работы: 4418580

Обещание жизни

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Чёрт возьми.… Какое же это приятное чувство, - с ухмылкой на лице произнёс Киан. Неожиданно его горло перехватывает Тьма, и он начинает задыхаться.       -КИАН! НЕТ…- Тария пыталась подбежать к задыхавшемуся Киану, но её остановил Саймон.       -Лучше не надо, - произнёс Саймон.       -НО… Он…ПУСТИ МЕНЯ!!!!- всё ещё не сдаваясь и пытаясь выбраться из цепких рук Саймона, Тария сильно кричала. Но её крик прервал грохот падения тела на землю. Это был Киан, бьющийся в конвульсиях, пытаясь освободиться от невидимой руки. Как вдруг Тьма больше не пытается убить Киана и освободила его артерию, а он сам остаётся в бессознательном состоянии.       Обесдвижев его, Саймон перекинул Киана через плечо и вместе с Тарией ринулся к выходу. В лагере он так и не приходил в себя, но клейма Тьмы постепенно проходили.       -Веста, он выживет?- с беспокойством спросила Тария.       -Я не знаю. Это чудо, что он больше не поглощён Тьмой. А что будет дальше, всё в его руках. Мы просто будет верить в него…- ответила ей с изумлением и тревогой Веста.       Тем временем переходим к Киану.       -Что? Где я? Них*ра ничего не вижу!- с беспокойством сделал замечание Киан.       - Ты и не увидишь, – раздался девичий голос.       -Кто бы ты ни была, отвечай, почему тут так темно, почему я ничего не вижу?- уже с возмущение пробурчал эти слова неофит.       -Ну, к твоему сведению, тут довольно светло и твои глаза открыты. Просто началось действие Лемнискаты,- с дерзостью ответила девушка.       Киан резко закрыл глаза и с такой же резкостью открыл:       -Как такое возможно? То есть где-то здесь, рядом находится Тьма?       -Ну, ты почти угадал… Мы находимся в Лимбе, первый круг Ада. Не правда ли честь для таких, как мы?       -Ты тоже маг? И кто ты вообще такая?       -Да, я маг, но у нас нет времени на разговоры. Я слишком долго заболталась с тобой, а у тебя мало времени.       -Времени до чего?- спросил Киан.       -Время до твоей смерти,- незнакомка быстро схватила за руку Киана и повела его в неизвестность.Ему нечего было делать, как довериться и пойти следом за ней.       Спустя некоторое время, Киан заговорил:       -Знаешь, у меня такое чувство, будто я знаю тебя сто лет.       -Правда? Не ожидала. – они продолжали идти не останавливаясь,- Думаю, если назову имя, то ты вряд ли вспомнишь.       Резко остановившись, девушка зашла за спину Киана и прошептала на ухо:       -Меня зовут Рондра. И прости за этот полёт.- Она толкнула его в Бездну воспоминаний и прокричала ему в след, - Приземлись там поаккуратней.       Через 2 минуты полёта, Киан резко открывает глаза. Свет слепит его очи и он встает, постанывая от боли.       -Что такое было? И куда меня она забросила?- оглянувшись, Киан узнал свой родной город.- Этого не может быть.       -Всё возможно…- произнесла там самая девушка, и резко изменилась вся обстановка. Теперь Киан был в дверях, теперь уже в людском мире. Напротив него стоял стол, за ним сидела девушка, что-то записывающая в блокнот. Она резко подняла глаза и с улыбкой произнесла:       -Киан, ты вернулся! Я так рада!- она ринулась на него и заключила в объятия.       Киан же стоял в недоумении: « Этот голос, она была в Лимбе. Странно. И этот дом…», он оглянулся.       Внезапно всё переменилось. Началась какая-то перемотка событий, что было с Кианом до встречи с Тарией и Саймоном. Но отчетливо было слышно слово «Прощай» и слёзы из двух цветных глаз. События развивались с невероятной скоростью, Но вдруг всё остановилось именно тогда, когда Киан угрожал уничтожить мир.       -Киан, ты вспомнил всё, что с тобой произошло?       -Опять ты!- гневно встретил очередной раз гостью.- Чего ты добиваешь?       - Я хочу, чтобы ты выжил и для этого тебе придётся вспомнить, то заветное обещание, которое ты дал мне, перед тем как увидеться в последний раз… - с грустным произнесла магесса       Перед глазами Киана промелькнуло воспоминание. Оно было не преступно, и именно из него доносился этот жалкий всхлип. Он приближался к воспоминанию , но оно ускользало. Что-то внутри Киана, в самом сердце щелкнуло и неофит бросился к той юной особе:       -Прости, как я мог это забыть, сестрёнка.- герой прижал её к себе и чуть ли не начал плакать.       -Ты вспомнил обещание? – удивлённо спросила она.       Киан кивнул.       -И что же ты обе…       -Жить за вас двоих! Чувствовать, ветер, почву под ногами, любить, ту единственную, защищать тех, кто мне дорог. Вообще, жить, как мы хотели. Без воин, без пустоты в сердце…       Рондра расплакалась, она чувствовала, как ему сейчас больно вспоминать это обещание.       -И я его выполнил немного,- с широкой улыбкой произнёс маг,- конечно , продлилось это, но я…       -Ты будешь жить, - тихо прошёптала девушка,- это я уговорила Тьму оставить тебя в живых. А теперь ты вернёшься и больше не вспо … умирай. Знай,- девушка подняла голову и громко закричала,- я всегда буду с тобой, и любыми силами защищу тебя и тех, кто тебе дорог. После этих слов Киан начал исчезать и произнёс:       -Спасибо…       Мерцающий поток энергии помог Киану перейти в измерение реальности, где сейчас находиться его тело. В штаб-квартире он открыл глаза. Рядом была Тария, она спала. « Наверное, измучилась, моя бедняжка» - подумал Киан и погладил её нежно по голове. В окне были последние лучи света… или не последними.       –Тария, проснись!- начала будить её маг,- мы сможем справиться с Тьмой!       Резко проснувшись, Тария ринулась обнимать Киана:       -Ты жив, я так рада!       -Слушай, истеричка моя, я знаю, как остановить Тьму. Ты поможешь мне?       -Конечно!       -Тогда всех собираем, у меня есть план!                  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.