Часть 1
27 мая 2016 г., 21:38
- Гарри Джеймс Поттер! Когда ты наконец перестанешь называть меня хорьком?
- Хорошо, любимый, больше не буду, - улыбнулся я.
Драко дернулся, как от пощечины.
- Как..? Как ты меня назвал?
И тут до меня дошло, что именно я сморозил.
- Ма... Драко, это... это просто шутка. Неудачная шутка.
- Шутка? - спросил он каким-то безжизненным голосом.
- Да. Я... Я никогда больше тебя так не назову. Драко, извини.
- Поттер, ты придурок! И я тебя ненавижу! - резко развернувшись Малфой почти выбежал из комнаты.
- Драко! Стой! Да подожди ты! - не сразу опомнившись, я кинулся за ним. Хоть у него и была небольшая фора, но, слава Мерлину, я бегал быстрее, так что, на следующем повороте уже схватил его за рукав мантии.
- Отцепись от меня, Поттер! - с каким-то отчаянием прорычал Малфой.
- Что с тобой? Почему ты убежал? - я дернул на себя его голову всматриваясь в лицо. И испуганно вздрогнул, когда заметил следы слез. - Ты... Драко, ты что, мой хороший, - я обнял его за плечи. Но упрямец продолжил вырываться с большим усердием.
- Пусти меня! Слышишь, пусти! Я не знаю, как ты узнал об этом, но я никогда не думал, что ты начнешь издеваться, ты же чертов Гриффиндорец.
- О чем ты? Что я узнал? - я искренне не понимал, что он говорит.
- О том, что я люблю тебя... - тихий шепот был еле различим, и мне показалось, что я просто не то услышал.
- Ты любишь меня?
Малфой поднял на меня взгляд, пытаясь выглядеть гордо, но я заметил
рассеянность и грусть.
- Так ты не знал?
- Нет... - теперь уже я шептал.
- А теперь знаешь, - он горько усмехнулся, - и пусти уже наконец.
- Ну уж нет, - счастливая улыбка осветила мое лицо.- Драко...
Он посмотрел с легким непониманием.
- Драко, я ведь тоже люблю тебя.
- Опять шутишь?
- Нет, любимый. И тогда не шутил. Я боялся признаться тебе, но уже так привык называть тебя так мысленно, что произнес это вслух. Мерлин, как же давно я мечтал это сделать, - выдохнул я, проведя пальцами по его скуле и губам.
- Гарри...
Я наклонился ближе и поцеловал Драко. Тот тихо застонал и вцепился в мои плечи, будто боясь, что я сейчас исчезну.
- Мой... Люблю... - шептали мы, прерываясь, чувствуя себя бесконечно счастливыми.